Опубликовано: 12 июня 2020 г. Вчера в банке предложили приобрести за 390 рублей полис "Антиклещ". Прививку от клещевого энцифалита сделал в прошлом году. Приобретать или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2020 г. Так полис от укуса или от заболевания, им передаваемого? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2020 г. Интересно что будут делать по полису. Иммуноглобулин колоть? добавлено меньше минуты спустя Bender сказал(а) 6 часов назад: Прививку от клещевого энцифалита сделал в прошлом году. Там не одноразовая прививка, кстати, должна быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2020 г. Пару дней назад привез клеща (похоже не заразного)из района заказника Северное побережье Невской губы. Так что не знаю, как насчет страховки, но остерегаться стоит. А страховка банка от "клеща" наверное ни о чем, т.к. все связанное с клещами( удаление, анализ, прием врача) и так делают бесплатно и ненапряжно(во всяком случае у меня так было). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2020 г. Igor_Old сказал(а) 6/12/2020 в 21:58: страховка банка от "клеща" наверное ни о чем, т.к. все связанное с клещами( удаление, анализ, прием врача) и так делают бесплатно и ненапряжно(во всяком случае у меня так было). Я думаю, от банка - это в основном страховка неблагоприятного исхода. Если пункты о лечении и есть в договоре, то благовидности ради. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2020 г. На перешейке и севернее - в Финляндии - клещей-переносчиков энцефалита очень мало. Но это не значит, что они стерильные и больше ничего не переносят. Есть еще ~10 инфекций, кроме энцефалита. Например, при укусе можно подцепить бореллиоз (болезнь Лайма) добавлено 1 минуту спустя http://47.rospotrebnadzor.ru/content/о-ситуации-по-инфекциям-передающимся-клещами-на-территории-ленинградской-области-по-26 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2020 г. Я в заказнике Сев. побережье губы боррелю поймал. Сейчас таблетки ем. Так что осторожнее там. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2020 г. (изменено) В вепсском лесу егеря энцефалитный укусил. Хоть и был привит, а заразился. добавлено 2 минуты спустя Igor_Old сказал(а) 12.06.2020 в 21:58: все связанное с клещами( удаление, анализ, прием врача) и так делают бесплатно и ненапряжно(во всяком случае у меня так было). Иммуноглобулин пишут в течение 72 часов эффективен. Возможно, что с полисом сразу вколят, а без - будут ждать результатов анализов, после получения которых колоть будет уже бесполезно. Изменено 24 июня 2020 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2020 г. У меня вообще прикол - по анализу клеща тишина, в крови нашли IgM, врач сказала-есть таблетки. Ем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах