Hello World!

ZEN Snake

Кузнечное - Койонсаари - Сортавала - гора Воттоваара - озеро Пизанец

11 сообщений в этой теме

Всем привет!

Срочно ищу попутчиков по маршруту: Кузнечное(от СПБ на электричке) - остров Койонсаари - Сортавала - Гимолы - гора Воттоваара - озеро Пизанец.

Еду снимать красоты Карелии и встречать летнее солнцестояние на горе Воттоваара.

Ориентировочный срок путешествия: выезд 11-го июня с острова Койонсаари, возвращение в Питер в последних числах июня.

Примерный план: неделя на дорогу туда, неделя на съемки красивых мест в окрестностях Воттоваары, неделя на обратную дорогу.

Темп путешествия: 80-110км в день с заездами в живописные места вдоль маршрута, рыбалкой и сбором грибов. 

Жду всех желающих присоединиться к этому путешествию на острове Койонсаари до полудня 11-го июня.

Владимир

+7 (999) 200-33-05 (WhatsApp)

+7 (904) 644-69-89

https://vk.com/zen_snake

gora-vottovaara-amfiteatr.jpg

8309c1f21ef046d171433ac8ab66c641.jpg

f81232c7.jpg

воттовотто2.jpg

bv_05-6_013.jpg

original (1).jpg

original.jpg

11121cf3ef259cf3661a91979b39acb0.jpg

dostopr_vottovaara3.jpg

DAY1.jpg

DAY2.jpg

DAY3.jpg

DAY4.jpg

DAY5.jpg

0

Поделиться сообщением

хороший маршрут, еще в Толвоярви можно заехать

0

Поделиться сообщением

Итоговым треком не поделитесь по завершении?

Планирую в те же места наведаться с ребенком на пару недель.

0

Поделиться сообщением

Большая часть маршрута по дорогам вперегонки с лесовозами, особенное удовольствие в их компании это участок по трассе на Суоярви так как там возможны два варианта: очень пыльно (сейчас) или очень грязно (как только пройдет дождь). Полагаю, что после Суоярви их присутствие придется терпеть еще и до Гимол.

Учитывая, что топик читают знатоки - кто-нибудь проезжал на Толваярви по грунтовке направлением на север, поворот с трассы после поселка Лоймола? Не через Райконкоски (там дорога есть, это я знаю). Хочу проехать петлю.

Поручик, ты еще катаешься в Карелии, в тех местах не бывал?

0

Поделиться сообщением

Vasily сказал(а) 59 минут назад:

кто-нибудь проезжал на Толваярви по грунтовке направлением на север, поворот с трассы после поселка Лоймола? Не через Райконкоски (там дорога есть, это я знаю). Хочу проехать петлю.

Кто-нить да. В том же источнике есть другая часть петли. Если от Толвоярви на восток, то можно глянуть тут. У меня есть интерес как-нибудь проехать в тот "медвежий угол" от Вяртсиля, в объезд севернее Янисъярви

0

Поделиться сообщением

По маршруту из первой ссылки ездили в 2006-м. Из Лоймолы, далее поворот с трассы влево (после поселка Лоймола) и на север до Толвоярви. Дорога есть.

На севере озера Руотаусъярви есть развилка: основная дорога идет на северовосток и далее (судя по карте объехав озеро Хиетаярви по этой дороге можно приехать в Толвоярви), а отворот на север приводит в Толвоярви быстрее. Мы поехали по этому отвороту. Помню что нам он показался каким-то мрачным.

По первой ссылке трек именно по этому отвороту идет.

0

Поделиться сообщением

Коллеги, информацию принял, спасибо. Влад, через Вяртсиля можно только по пропуску, погранцы стоят на А-121 почти сразу за памятником финским егерям на берегу оз. Пялькярви (пос. Пуйккола уже заблокирован). Проезд и проход только по пропускам. Сделать можно, но понадобится пара недель и только чтобы заехать сверху на Толваярви смысла не вижу. Гораздо интереснее идти вдоль финской границы с другой стороны - там есть что посмотреть.

Поеду на Толваярви в ближайшее время дня на 4-5, скорее всего подкинусь из Сортавалы в район Белых мостов и обратно на такси, пилить в 100 раз по трассе как автор топика смысла не вижу. Если интересно - звони, телефон у тебя мой должен быть.

Еще раз всем спасибо!

0

Поделиться сообщением

А зачем крутить или на тачку тратиться? Поездом Москва - Птз вполне можно подброситься от самого Питера до какой-то станции не доезжая Суоярви. :-)

На пропуск надо закладывать месяц, до 15 р.д. (3 недели) могут рассматривать + пересылка.

0

Поделиться сообщением

Всем привет!

Я только что вернулся в Питер.

Поездка до Воттоваары у меня в итоге сорвалась почти в самом ее начале: я повредил ногу на скалах Койонсаари и почти две недели наслаждался красотами этого острова, после чего вернулся обратно в город.) 

0

Поделиться сообщением

ZEN Snake сказал(а) ‎26‎.‎06‎.‎2020 в 17:22:

Всем привет!

Я только что вернулся в Питер.

Поездка до Воттоваары у меня в итоге сорвалась почти в самом ее начале: я повредил ногу на скалах Койонсаари и почти две недели наслаждался красотами этого острова, после чего вернулся обратно в город.) 

Правильное решение.

0

Поделиться сообщением

Vasily сказал(а) 16.06.2020 в 10:04:

кто-нибудь проезжал на Толваярви по грунтовке направлением на север, поворот с трассы после поселка Лоймола? Не через Райконкоски (там дорога есть, это я знаю). Хочу проехать петлю.

Я там проезжал по часовой стрелке, правда, давно, в 2004г. Дорога как дорога, узенький грейдер без траффика. Ночевали на ЮВ Вегарусярви

0

Поделиться сообщением