Опубликовано: 5 марта 2020 г. chesha сказал(а) 4 часа назад: Tubolito посоветую только людям с неограниченным бюджетом, прокол в 1-2 мм невозможно заклеить, даже родной заплаткой. Есть у меня знакомый, так он весит 100кг. Ездит с камерами Tubolito Ultra lite на покрышках Schwalbe Thunder Burt Lite Skin И на сколько я знаю, за 2 сезона катания ни разу не проколол. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2020 г. Alex-u сказал(а) 5 часов назад: Есть у меня знакомый, так он весит 100кг. Ездит с камерами Tubolito Ultra lite на покрышках Schwalbe Thunder Burt Lite Skin И на сколько я знаю, за 2 сезона катания ни разу не проколол. А мне не повезло, один раз прокололся и камера пошла на выброс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2020 г. chesha сказал(а) 1 час назад: А мне не повезло, один раз прокололся и камера пошла на выброс А как именно камера не заклеилась? Была наложена латка на очищенную поверхность, но латка потом отвалилась? Или сразу отвалилась? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2020 г. Alex-u сказал(а) 3 часа назад: А как именно камера не заклеилась? Была наложена латка на очищенную поверхность, но латка потом отвалилась? Или сразу отвалилась? Воздух стравливал из под заплатки на номинальном давлении. На очищенную. В полном соответствии с инструкцией 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2020 г. chesha сказал(а) Только что: Воздух стравливал из под заплатки на номинальном давлении. На очищенную. В полном соответствии с инструкцией а переклеивать новую латку, была попытка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2020 г. Kimber1 сказал(а) 03.03.2020 в 09:54: У меня по факту всё наоборот ))) На шоссер два комплекта колес, мягкие для отечественных дорого и жесткие для гор, и резина 23, 25, 28, 32 мм, и на фат три: злая, не злая и шипы. А на МТБ только шипы и лето. На фат бескамерка в походе к сожалению не вариант совсем. Попробовал в тестовом режиме перебортировать колесо в поле и как-то решил смириться с дополнительными полутора килограммами в колесах. Ниасилю ни в снегу, ни в песке. Кстати, на прошлой неделе пришлось расстаться с манеткой Х1, оказалось совершенно неремонтопригодное изделие: начала подклинивать из-за песка, разобрал, а собрать без помощи фиксиков нереально. Причем сделано так специально, никакой необходимости в настолько придурковатых решениях нет. А какая у тебя злая резина на фэт? Те что видел в магазинах в грязи не гребут - мало шашечек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2020 г. srgkrtv сказал(а) 33 минуты назад: А какая у тебя злая резина на фэт? Те что видел в магазинах в грязи не гребут - мало шашечек. Какая-то кенда. На фате весь фокус в давлении ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2020 г. Alex-u сказал(а) 06.03.2020 в 12:53: а переклеивать новую латку, была попытка? да, и не одна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2020 г. chesha сказал(а) 9 часов назад: да, и не одна. Значит одноразовые камеры ((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2020 г. O`K сказал(а) 03.03.2020 в 06:58: Дим, а зачем тебе к велу 4 комплекта резины? Кагбе даже на мтб нужно тупо два - на мокрое и на сухое. А на фэт или шоссер - так там, по моему, одна резина на все времена, разве нет? Для сухой погоды, понакатистее Для умеренно влажной погоды, компромисс между накатом и зацепом Для лютой грязи Шиповка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2020 г. Alex-u сказал(а) 06.03.2020 в 00:24: Есть у меня знакомый, так он весит 100кг. Ездит с камерами Tubolito Ultra lite на покрышках Schwalbe Thunder Burt Lite Skin И на сколько я знаю, за 2 сезона катания ни разу не проколол. Ню? И что удивительного? Частота проколов зависит от многих факторов: стиль и место катания, давление в шинах, выбор траектории. От протектора вообще не зависит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2020 г. rogus сказал(а) 3 часа назад: Для сухой погоды, понакатистее Для умеренно влажной погоды, компромисс между накатом и зацепом Для вышеперечисленного нужен ровно один комплект. rogus сказал(а) 3 часа назад: Для лютой грязи Согласен. rogus сказал(а) 3 часа назад: Шиповка Не нужна. Для зимы есть фэтбайк ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2020 г. O`K сказал(а) 1 час назад: Не нужна. Для зимы есть фэтбайк ))) это у тебя там зима всё ещё зима, а в Питере этой зимой и шиповка-то несколько дней за всю зиму нужна была,..... не говоря уж о фэте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 7 часов назад: это у тебя там зима всё ещё зима, а в Питере этой зимой и шиповка-то несколько дней за всю зиму нужна была,..... не говоря уж о фэте Фэт, как раз-таки, весьма всесезонный велосипед. На него как поздней бесснежной осенью влез, так весной, когда снег уже стаял, и слез )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2020 г. O`K сказал(а) 8 часов назад: Фэт, как раз-таки, весьма всесезонный велосипед. На него как поздней бесснежной осенью влез, так весной, когда снег уже стаял, и слез )) Я 200 на шипах попробовал проехать, как-то не очень по асфальту ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2021 г. с этого года начал использовать туболиту (обычную с несъёмным нипелем), до этого были Maxxis Flyweight, на на 2.2 они уже не рассчитаны. Использую в городе с Continental Speed King 2.2. С задней случилась проблема - накачал до 4.5 бар (надо было 3-3.5) и оставил на солнце - в результате через полчаса езды камера начала спускать резко, но самое удивительное - когда снял - дыры не было и можно было накачать снова. Вернул и через 2 дня ситуация повторилась - спустило сильно колесо, зная что это исправляется насосом - просто подкачал и поехал дальше. Повторно погрузив в воду и накачав посильнее я увидел только редкие пузырьки воздуха из сварного шва - там видно утоньшение как воздушном шаре. Другими словами из-за перекаченности я сильно растянул камеру в месте шва (на границе с ним по факту) и произвольный момент происходила диффузия воздуха. Знаю, что сам нарушил условия эксплуатации и вероятно допустил давление в 5 бар (ограниечение на 26 версии), купил новую - а эту оставлю как запаску, сутки она держит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах