Please log in.

Alex-u

Tubolito или FOSS (вот в чём вопрос!)

66 сообщений в этой теме

chesha сказал(а) 4 часа назад:

Tubolito посоветую только людям с неограниченным бюджетом, прокол в 1-2 мм невозможно заклеить, даже родной заплаткой.

Есть у меня знакомый, так он весит 100кг. Ездит с камерами Tubolito Ultra lite на покрышках Schwalbe Thunder Burt Lite Skin

И на сколько я знаю, за 2 сезона катания ни разу не проколол.

0

Поделиться сообщением

Alex-u сказал(а) 5 часов назад:

Есть у меня знакомый, так он весит 100кг. Ездит с камерами Tubolito Ultra lite на покрышках Schwalbe Thunder Burt Lite Skin

А мне не повезло, один раз прокололся и камера пошла на выброс

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 1 час назад:

А мне не повезло, один раз прокололся и камера пошла на выброс

А как именно камера не заклеилась? Была наложена латка на очищенную поверхность, но латка потом отвалилась?  Или сразу отвалилась?

0

Поделиться сообщением

Alex-u сказал(а) 3 часа назад:

А как именно камера не заклеилась? Была наложена латка на очищенную поверхность, но латка потом отвалилась?  Или сразу отвалилась?

Воздух стравливал из под заплатки на номинальном давлении. На очищенную. В полном соответствии с инструкцией

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) Только что:

Воздух стравливал из под заплатки на номинальном давлении. На очищенную. В полном соответствии с инструкцией

а переклеивать новую латку, была попытка?

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 03.03.2020 в 09:54:

У меня по факту всё наоборот ))) На шоссер два комплекта колес, мягкие для отечественных дорого и жесткие для гор, и резина 23, 25, 28, 32 мм, и на фат три: злая, не злая и шипы. А на МТБ только шипы и лето.

На фат бескамерка в походе к сожалению не вариант совсем. Попробовал в тестовом режиме перебортировать колесо в поле и как-то решил смириться с дополнительными полутора килограммами в колесах. Ниасилю ни в снегу, ни в песке.

Кстати, на прошлой неделе пришлось расстаться с манеткой Х1, оказалось совершенно неремонтопригодное изделие: начала подклинивать из-за песка, разобрал, а собрать без помощи фиксиков нереально. Причем сделано так специально, никакой необходимости в настолько придурковатых решениях нет.

А какая у тебя злая резина на фэт? Те что видел в магазинах в грязи не гребут - мало шашечек.

0

Поделиться сообщением

srgkrtv сказал(а) 33 минуты назад:

А какая у тебя злая резина на фэт? Те что видел в магазинах в грязи не гребут - мало шашечек.

Какая-то кенда. На фате весь фокус в давлении )))

0

Поделиться сообщением

Alex-u сказал(а) 06.03.2020 в 12:53:

а переклеивать новую латку, была попытка?

да, и не одна.

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 9 часов назад:

да, и не одна.

Значит одноразовые камеры (((

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 03.03.2020 в 06:58:

Дим, а зачем тебе к велу 4 комплекта резины?

Кагбе даже на мтб нужно тупо два - на мокрое и на сухое. А на фэт или шоссер - так там, по моему, одна резина на все времена, разве нет?

Для сухой погоды, понакатистее
Для умеренно влажной погоды, компромисс между накатом и зацепом

Для лютой грязи

Шиповка

0

Поделиться сообщением

Alex-u сказал(а) 06.03.2020 в 00:24:

Ню? И что удивительного? Частота проколов зависит от многих факторов: стиль и место катания, давление в шинах, выбор траектории. От протектора вообще не зависит.

0

Поделиться сообщением

rogus сказал(а) 3 часа назад:

Для сухой погоды, понакатистее
Для умеренно влажной погоды, компромисс между накатом и зацепом

Для вышеперечисленного нужен ровно один комплект.

Для лютой грязи

Согласен.

Шиповка

Не нужна. Для зимы есть фэтбайк )))

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 1 час назад:

Не нужна. Для зимы есть фэтбайк )))

это у тебя там зима всё ещё зима, а в Питере этой зимой и шиповка-то несколько дней за всю зиму нужна была,..... не говоря уж о фэте :) 

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 7 часов назад:

это у тебя там зима всё ещё зима, а в Питере этой зимой и шиповка-то несколько дней за всю зиму нужна была,..... не говоря уж о фэте :) 

Фэт, как раз-таки, весьма всесезонный велосипед. На него как поздней бесснежной осенью влез, так весной, когда снег уже стаял, и слез ))

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 8 часов назад:

Фэт, как раз-таки, весьма всесезонный велосипед. На него как поздней бесснежной осенью влез, так весной, когда снег уже стаял, и слез ))

Я 200 на шипах попробовал проехать, как-то не очень по асфальту )))

0

Поделиться сообщением

с этого года начал использовать туболиту (обычную с несъёмным нипелем), до этого были Maxxis Flyweight, на на 2.2 они уже не рассчитаны. Использую в городе с Continental Speed King 2.2. С задней случилась проблема - накачал до 4.5 бар (надо было 3-3.5) и оставил на солнце - в результате через полчаса езды камера начала спускать резко, но самое удивительное - когда снял - дыры не было и можно было накачать снова. Вернул и через 2 дня ситуация повторилась - спустило сильно колесо, зная что это исправляется насосом - просто подкачал и поехал дальше. Повторно погрузив в воду и накачав посильнее я увидел только редкие пузырьки воздуха из сварного шва - там видно утоньшение как воздушном шаре. Другими словами из-за перекаченности я сильно растянул камеру в месте шва (на границе с ним по факту) и произвольный момент происходила диффузия воздуха. Знаю, что сам нарушил условия эксплуатации и вероятно допустил давление в 5 бар (ограниечение на 26 версии), купил новую - а эту оставлю как запаску, сутки она держит.

0

Поделиться сообщением