Опубликовано: 4 марта 2020 г. ProteKtor сказал(а) Только что: Чтобы течь масла убрать. добавлено 1 минуту спустя В твоих словах нет логики. Изнашивается сам цилиндр, его полируют. Цилиндр - само собой! Я имел ввиду про поршень! он изнашивается? его нужно менять? в частности на металлический. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2020 г. Alex-u сказал(а) Только что: Цилиндр - само собой! Я имел ввиду про поршень! он изнашивается? его нужно менять? в частности на металлический. Так он не касается цилиндра. (Вроде). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2020 г. Alex-u сказал(а) 11 минуту назад: Цилиндр - само собой! Я имел ввиду про поршень! он изнашивается? его нужно менять? в частности на металлический. Мне кажется, что если он каким-то образом износится от того же песка, там уже и полировка цилиндра не поможет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2020 г. (изменено) Alex-u сказал(а) 1 час назад: Цилиндр - само собой! Я имел ввиду про поршень! он изнашивается? его нужно менять? в частности на металлический. Оригинальный поршень сделан из полимера, он деформируется (ощущение, как будто разбухает). И манжеты тоже изнашиваются. В итоге поршень клинит в цилиндре. добавлено 3 минуты спустя DrMad сказал(а) 1 час назад: Мне кажется, что если он каким-то образом износится от того же песка, там уже и полировка цилиндра не поможет. Конечно не поможет. Эта полировка снимает материал внутри цилиндра, увеличивая зазор (и диаметр), а расцарапается он также быстро (в течении месяца-двух) при эксплуатации. Так что полировка это скорей тема наоброт - уменьшение срока службы. Ну хотя смотря чем полировать...но все равно магического эффекта это не принесёт. Изменено 4 марта 2020 г. пользователем cocabonga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2020 г. Поэтому все ставим вышеупомянутые HOPE или Formula! ))) добавлено 2 минуты спустя Кстати, всё собираюсь написать письмо на оф.сайт Shimano с нашими гневными отзывами! Чтобы они хотя бы знали мнения пользователей. Я уж не говорю о требовании пользователей изменить конструкцию ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2020 г. Alex-u сказал(а) 1 час назад: Поэтому все ставим вышеупомянутые HOPE или Formula! ))) Ну это только если вас устраивает, как они тормозят и сколько стоят - то да. Я же готов минусики шимановских потеющих ручек потерпеть в угоду приятному торможению и простоте эксплуатации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2020 г. cocabonga сказал(а) 1 минуту назад: и простоте эксплуатации. постоянно менять резинки и полировать поршни это простота эксплуатации? :)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2020 г. (изменено) Alex-u сказал(а) 1 час назад: Поэтому все ставим вышеупомянутые HOPE или Formula! ))) добавлено 2 минуты спустя Кстати, всё собираюсь написать письмо на оф.сайт Shimano с нашими гневными отзывами! Чтобы они хотя бы знали мнения пользователей. Я уж не говорю о требовании пользователей изменить конструкцию ))) И ещё на тему эмбарго передайте им пламенный привет! Ладно бы всё что нужно было в наличии в локальных магазинах, а тут и заграница помочь уже не может и в наших локальных магазинах почти нифига нет нужного. Педики... Изменено 4 марта 2020 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2020 г. cocabonga сказал(а) Только что: Ну это только если вас устраивает, как они тормозят и сколько стоят - то да. Я же готов минусики шимановских потеющих ручек потерпеть в угоду приятному торможению и простоте эксплуатации. Цена конечно НЕ устраивает! Но, придётся покупать (наверное). И вот почему: если Shimano-вские ручки сдыхают каждые 2 сезона и на них официально рем.комплект НЕ продаётся, то я не вижу смысла (в дальнейшем) покупать каждые 2 сезона новые ручки. Гораздо проще купить тормоза которые можно отремонтировать официальными рем.комплектами и при этом НЕ покупать новые ручки. В общем, если сдохнут мои новые ручки - купим Hope (отдав при этом месячную зарплату))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 7 минут назад: постоянно менять резинки и полировать поршни это простота эксплуатации? :)) Постоянно - это в моём случае раз в 2.5 года круглогодичного катания, с вылазками в горы, в байк парки, а также гряземес по ЛО в любую погоду - снег, дождь, грязь, зной, минуса и т.д. И я меняю тупо ручки, только в этом году вот решил поэксперементировать, так как еще комплект сэинтов взял для другого байка, а там оказался супер улучшайзинг установлен. И опять таки опыт предыдущего катания в походы и кросс кантри говорит о том, что в щадящем режиме шимано ходят намного дольше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2020 г. Night-Fox сказал(а) Только что: И ещё на тему эмбарго передайте им пламенный привет! Обязательно передам ПРИВЕТ от Российских Райдеров ;-) добавлено меньше минуты спустя Night-Fox сказал(а) Только что: а тут и заграница помочь уже не может и в наших локальных магазинах почти нифига нет нужного. Педики... Будем в три дорога покупать Shimano у перекупов (( В моём случае, я собираюсь делать большой заказ с ШИМАНОВСКИМИ запчастями через 1 месяц. Так, чтобы на ближайшие лет 5 хватило ))) Печально одно: дорого получается ((( 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2020 г. Night-Fox сказал(а) 8 минут назад: Педики... Крик души?=) Заказывайте у Маняхина. Либо через финку с возвратом ват. Ну или....bikeinn=) Я оттуда последний раз шимано заказывал ради интереса. Все пришло. Уже четыре заказа там сделал итого. Но есть минус у этого сайта - отправляют долго, что капец. Есть и еще магазы, просто надо искать и не бояться...и писать им=) Как показывает моя практика все всё отправляют в Россию, даже если на сайте нету отправки. добавлено 3 минуты спустя Alex-u сказал(а) 9 минут назад: В общем, если сдохнут мои новые ручки - купим Hope (отдав при этом месячную зарплату))))) Посчитайте экономическую составляющую этого решения - ремонтировать хоп их же запчастями, чего получится?=) (просто интересно). Да и стоп краны мне не очень, были хопы, была магура. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2020 г. (изменено) Alex-u сказал(а) 9 минут назад: В моём случае, я собираюсь делать большой заказ с ШИМАНОВСКИМИ запчастями через 1 месяц. Так, чтобы на ближайшие лет 5 хватило ))) Печально одно: дорого получается ((( https://vk.com/xcclub?w=wall-74263414_161 Можно и с байк дискаунта. Изменено 4 марта 2020 г. пользователем cocabonga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2020 г. cocabonga сказал(а) 37 минут назад: Посчитайте экономическую составляющую этого решения - ремонтировать хоп их же запчастями, чего получится?=) за почти 8 лет и больше 30 тысяч км на Hope понадобилось 1 раз только это в обе ручки https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=135584;menu=1000,2,15,117;mid[222]=1;pgc[146]=539;orderby=2 в калиперах всё исходное добавлено меньше минуты спустя cocabonga сказал(а) 40 минут назад: купим Hope (отдав при этом месячную зарплату))))) видимо надо менять работу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2020 г. cocabonga сказал(а) 2 часа назад: Крик души?=) Заказывайте у Маняхина. Либо через финку с возвратом ват. Ну или....bikeinn=) Я оттуда последний раз шимано заказывал ради интереса. Все пришло. Уже четыре заказа там сделал итого. Но есть минус у этого сайта - отправляют долго, что капец. Есть и еще магазы, просто надо искать и не бояться...и писать им=) Как показывает моя практика все всё отправляют в Россию, даже если на сайте нету отправки. Да...) Спасибо! А можно ссылочку на господина Мяняхина? добавлено 1 минуту спустя cocabonga сказал(а) 2 часа назад: Да и стоп краны мне не очень, были хопы, была магура. Совсем отличаются от Шимано? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2020 г. Отменил вчера заказ с Алиэкспресс на новые торм.ручки Shimano SLX M7100 Из-за коронавруса неизвестно когда будет отправка...((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2020 г. Alex-u сказал(а) 29 минут назад: Отменил вчера заказ с Алиэкспресс на новые торм.ручки Shimano SLX M7100 Из-за коронавруса неизвестно когда будет отправка...((( блин. да что за чушь то все несут! все отправляется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2020 г. DrMad сказал(а) Только что: блин. да что за чушь то все несут! все отправляется. С алиэкспресса мне сообщение пришло данное! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2020 г. Alex-u сказал(а) 35 минут назад: Отменил вчера заказ с Алиэкспресс на новые торм.ручки Shimano SLX M7100 Из-за коронавруса неизвестно когда будет отправка...((( Я думаю это прекрасный шанс не играть в рулетку, а купить эти ручки в нормальном европейском магазине, где контрафакт исключён. Выше в теме господин cocabonga говорил про варианты приобретения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2020 г. Night-Fox сказал(а) 54 минуты назад: Я думаю это прекрасный шанс не играть в рулетку, а купить эти ручки в нормальном европейском магазине, где контрафакт исключён. Выше в теме господин cocabonga говорил про варианты приобретения. Согласен! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2020 г. Alex-u сказал(а) 2 часа назад: С алиэкспресса мне сообщение пришло данное! это очень странно. последняя покупка 7 дней назад, уже экспортнулась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2020 г. Говорят что там от региона продавца зависит, от куда идут откуда нет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах