Опубликовано: 12 мая 2020 г. redirts сказал(а) 23 часа назад: Просто видимо нужно найти более топовые МТВ-шные с жесткой подошвой, которая не будет разваливаться на две. Бойся своих желаний ) Сейчас нормальные производители велообуви маркируют индексом жесткости подошвы. Мне кажется, что имеет смысл увеличивать жесткость постепенно, как и с седлами. Ибо с продвижением туфли к гончему варианту там много что меняется, что в быту может оказаться, мягко говоря, неудобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2020 г. COPATHuK сказал(а) 16 минут назад: Ибо с продвижением туфли к гончему варианту там много что меняется, что в быту может оказаться, мягко говоря, неудобно. Так я половину маршрута не собираюсь пешим делать. Если уж надел велотуфли, значит ехать буду. Если хочу свободно ходить, то надену кроссовки и пойду пешком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2020 г. COPATHuK сказал(а) 40 минут назад: Сейчас нормальные производители велообуви маркируют индексом жесткости подошвы. Это то понятное дело. COPATHuK сказал(а) 42 минуты назад: Мне кажется, что имеет смысл увеличивать жесткость постепенно, как и с седлами. Не совсем в тему, но у меня через несколько часов пятки немели, (даже на капроновых топталках сихпак), если крутил в кедах найк для скейта. Вроде и зацеп для топталки хороший и подошва плоская, а вот фиг там, она (относительно тапочек из пятёрочки) тоньше и эластичней. На крэнках даже шипы мона почувствовать через какое-то время. Теперь набрал жёстких фрирайд-шлёпок из пятёрочки и не парюсь по поводу пяток ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2020 г. redirts сказал(а) 36 минут назад: Так я половину маршрута не собираюсь пешим делать. Если уж надел велотуфли, значит ехать буду. Если хочу свободно ходить, то надену кроссовки и пойду пешком. Это и мой выбор ) добавлено 4 минуты спустя 'pd' сказал(а) 4 минуты назад: Теперь набрал жёстких фрирайд-шлёпок из пятёрочки и не парюсь по поводу пяток ) Пятка - это, чтобы тянуть. В дешевой обуви или туристической - улетает за сезон. Прошел, больше не повторяю. Как и с подошвой: походить и крутить. А других универсальная обувь вполне устраивает. Если охота универсального, то жесткость, кмк, надо менять постепенно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2020 г. redirts сказал(а) 14 часа назад: Так я половину маршрута не собираюсь пешим делать. Если уж надел велотуфли, значит ехать буду. Если хочу свободно ходить, то надену кроссовки и пойду пешком. Тоже попробовал пешевелотапки - не понравилось, и мягко, и шип как надо не поставишь, а продлил вперёд пазы - так треснули...и подошва отклеилась. Короче - NW пара тапок с жосткой подошвой, а если формат покатушки требует похождений - то лёгкие полукеды-полукроссовки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2020 г. Kotofej сказал(а) 8 минут назад: Короче - NW пара тапок с жосткой подошвой, а если формат покатушки требует похождений - то лёгкие полукеды-полукроссовки. Я с огоньками пока ездить не планирую, а покатушки планирую 80% асфальтные, беру слики на цк. Так что нужны жосткие тапки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2020 г. redirts сказал(а) 3 часа назад: Я с огоньками пока ездить не планирую, а покатушки планирую 80% асфальтные, беру слики на цк. Так что нужны жосткие тапки. Мерить только надо внимательно - они не умеют по ноге обнашиваться. Мне NW подошли (ребель и спарта) - лапа широкая да плоскостопая. И, ежели заказывать у врагов - мерить нужно именно те тапки, которые заказываешь - другие той же фирмы могут и сесть по другому. А на Суслик я Швабру Ленд Крузер взял - центральная беговая дорожка на асфальте, ну и какая то протекторина тоже есть. А то переставлять покрыхи не любитель, тем более обода чуть узковатые - внутри 14 были, когда собирал. Хош бы 15.... Так то Кенда ССыклокросс - на удивление, тыщ 5 прошли, пока пупыри на протекторе сточились - но колоться не начали. И по асфальту, что удивительно - вполне. Себе купил новые, а эти отдал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2020 г. Это чо, мне теперь с бараном и дорожными сликами по тротуарам придется ездить переставать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2020 г. (изменено) В общем обкатывал сегодня цк. И вот есть вопросы. Мне кажется, что там более длинные шатуны, чем мне нужно. В итоге нога в посадке вроде бы не криминальная - в нижнем положении (6 часов) чуть согнута, в положении на 3 часа колено находится над шипом контакта. Но седло в итоге не сильно выше выноса, и возможно, что итоговая посадка менее правильна и эффективна, чем могла бы быть. Не является ли нормальной практикой заменить шатуны на более короткие и поднять седло? Или поскольку это не шосцер, а цк, то ноу криминалити, и седло, не торчащее в выси над линией выноса, не смотрится ололо? Изменено 22 мая 2020 г. пользователем redirts 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2020 г. Седло лучше не трогать , выше чем должно быть. Шатуны...я бы подбирал под рост. у мя вот рост 178 см, я ставлю 172,5 шатуны. Может быть можно опустить руль? Перевернуть вынос? Или вынос поставить -17 градусов. Или кольца убрать под выносом? Я публиковал тут табличку. Реальная разница по высоте седла/руль, от 0 до 10 см. Думаю, на ЦК как раз разница в 5 см это норм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2020 г. Demia сказал(а) 1 минуту назад: Может быть можно опустить руль? Перевернуть вынос? Да, там прямо сильно задран вынос,определенно надо менять на более адекватный. Demia сказал(а) 1 минуту назад: Реальная разница по высоте седла/руль, от 0 до 10 см. Думаю, на ЦК как раз разница в 5 см это норм. А, ну тогда у меня норм) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2020 г. Мне на 180- тоже хочется 172,5, но это только на шоссик - на Суслик и Монстрик МТБ системы слишком в высоких группах такие. А вообще сначала выставляется положение задницы относительно каретки, а потом уж руль - длина, высота, ширШина. У меня на всИх трёх - седло выше руля на 7-8 см, я спецом одинаковую посадку выставлял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2020 г. (изменено) Не гонитесь за слишком большой разницей руль/седло. да. Смотрится круто. Когда слезаешь с вела-))) вот на просторах инстагграма, увидел фото. Посадку выставляли на байкфите. В Крыле. Улыбается. Доволен!!!-))) Изменено 23 мая 2020 г. пользователем Demia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2020 г. Kotofej сказал(а) 9 часов назад: А вообще сначала выставляется положение задницы относительно каретки А как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2020 г. (изменено) redirts сказал(а) 2 часа назад: А как? Я отвечу!-))) Высоту сначала. Тупо можно сделать так: сесть на седло и поставить пятку в велотуфле на педаль. Нога должна быть вытянута. Колено разогнуто. есть научный способ. С измерением ног от «просака»-)). И умножением полученной цифры на 0.883( кажется). Итог- это расстояние от центра каретки до верхней точки середины седла. По горизонту ставить седло в ноль. Далее. Влезаете на седло, вставляете ногу в педаль. Так чтоб ось педали была под плюсневой фалангой первого пальца и чуть назад на 5-8 мм( примерно). Свешиваете от чашки колена грузик на веревочке( отвес) , так чтоб грузик внизу попадал на конец шатуна, когда он стоит вперед в положении на 15:00. вот это, и добиваетесь седлом вперед/назад. Изменено 23 мая 2020 г. пользователем Demia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2020 г. Я ставлю горизонталь седла это прогой. -) мелочь. Но прикольно. https://apps.apple.com/ru/app/saddle-adjust-by-velobuddy-com/id1116071603 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2020 г. Demia сказал(а) 6 часов назад: Высоту сначала. Тупо можно сделать так: сесть на седло и поставить пятку в велотуфле на педаль. Нога должна быть вытянута. Колено разогнуто. А я неоднократно читал, что в нижнем положении педали нога должна быть почти разогнута, только согнута чуть. Demia сказал(а) 6 часов назад: есть научный способ. С измерением ног от «просака»-)). И умножением полученной цифры на 0.883( кажется). Итог- это расстояние от центра каретки до верхней точки середины седла. Попробую проверить эту формулу. Demia сказал(а) 6 часов назад: По горизонту ставить седло в ноль. Ни. Я знаю, что это правильно по дефолту, но я поставил легкий наклон вперед, чтобы "гонять". Правда сегодня оно подо мной раскрутилось и я разогнавшись почуял что подо мной седло гуляет слабо затянул, побоялся перетянуть. Demia сказал(а) 6 часов назад: Свешиваете от чашки колена грузик на веревочке( отвес) , так чтоб грузик внизу попадал на конец шатуна, когда он стоит вперед в положении на 15:00. вот это, и добиваетесь седлом вперед/назад. Ну это вот про колено с педалью я знаю, а седлом вперед, назад-то как?)) по какому критерию? мне вполне может быть удобно с неправильной посадкой ездить)) Только вроде мне казалось, что линия (или грузик) от колена должна совпадать с ногой в месте которое на контакте, это не так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2020 г. У меня есть картинка образец... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2020 г. (изменено) redirts, а какой у тебя рост? Если в районе 180 - то можно на мой сесть, у меня более менее по классике седло стоит. "Седлом вперёд назад по какому критерию" - чтоб отвес на ос педали при ногах на 3-9 попадал. Изменено 24 мая 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2020 г. Kotofej сказал(а) 1 час назад: redirts, а какой у тебя рост? Если в районе 180 - то можно на мой сесть, у меня более менее по классике седло стоит. 173 Kotofej сказал(а) 1 час назад: "Седлом вперёд назад по какому критерию" - чтоб отвес на ос педали при ногах на 3-9 попадал. А, ну да. Постараюсь проверить сегодня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2020 г. Сильно наклонишь седло носиком вниз- сядешь не так. Могут быть болевые ощущения на большом пробеге. тут надо начать с плоскости. И по чуть-чуть потом опускать, если надо. у шоссера, есть верхний хват, есть за ручки, и есть за низ. Так вот , надо добиться, чтоб во всех положениях было опе , рукам, спине удобно. На крайняк- терпимо 😜 седло вперёд/назад. Тож индивидуально. Если отвес на торец колена- то груз на конец шатуна. Таким образом центр коленной чашки( в массе) Будет как раз над осью педали. начать с этого. Тут тоже можно подвигать 1 см +-. Потом. -)) Если захочешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2020 г. Demia сказал(а) 13 минуты назад: Сильно наклонишь седло носиком вниз- сядешь не так. Могут быть болевые ощущения на большом пробеге. Я без экстремизма. Demia сказал(а) 13 минуты назад: у шоссера, есть верхний хват, есть за ручки, и есть за низ. Так вот , надо добиться, чтоб во всех положениях было опе , рукам, спине удобно. На крайняк- терпимо 😜 Нетерпимо пока из-за того что я велотрусы на беговые штаны в обтяжку надеваю - холодно потому что. Demia сказал(а) 14 минуты назад: начать с этого. Тут тоже можно подвигать 1 см +-. Потом. -)) Если захочешь. Я в этой теме слышал, что можно отодвинуть седло назад, чтобы проще было тянуть. Как раз заметил, что тянуть на новом веле стало как-то сложнее. Наверно, на предыдущем я седло уже назад отодвигал, а тут еще нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2020 г. Demia сказал(а) 23.05.2020 в 11:27: Не гонитесь за слишком большой разницей руль/седло. да. Смотрится круто. Когда слезаешь с вела-))) вот на просторах инстагграма, увидел фото. Посадку выставляли на байкфите. В Крыле. Улыбается. Доволен!!!-))) По этой фотке посадку особо не видно. А за прямые руки, по ним или по спине насосом ) Но не в фите, конечно. Там за бабки - любые капризы ) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2020 г. Байкфит- это все от лукавого. В основном- просто развод на бапки. для того чтоб понять, как нужно сидеть на веле, не одну сотню км надо проехать. То что выставят в фите, это хорошо. Но сколько там крутишь? Полчаса, Час? Полтора от силы, и то на станке. В реальности, при пробеге за раз 100 км и более, с ветром, подъемами, все может оказаться совсем не так, через 4 часа крутёжки в седле. Считаю цены на фит сильно завышены. 1т. руб это должно стоить максимум. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2020 г. COPATHuK сказал(а) 32 минуты назад: А за прямые руки, по ним или по спине насосом ) Насколько руки должны быть согнуты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах