Please log in.

Demia

Выбор системы

16 сообщений в этой теме

Собираю новый шоссер. Выбираю систему. Хочу  легкий вел. 

Изначально хотел Дюрейс 9100, цена на авито 20 тыр руб .

Но увидел по 13 500 вот эту систему. Любые шатуны, любые звезды, все новое... Топовые карбоновые шатуны последнего поколения .
Легче чем Dura Ace 9100, почти на 100 грамм .
https://shop.fullspeedahead.com/en/cranksets/road/k-force-light-bb386evo-crankset

В чем подвох? Почему так дешево отдают ? 

Стоит ли взять, попробовать? 

0

Поделиться сообщением

Смотрите на стандарт вала - bb386evo, будет ли совместим с кареточным стаканом на раме. Ну и крепление звезд - 4 болта.

А шиманошатуны вообще нет смысла рассматривать, тем более за 20к - Sram Red почти в ту же цену, а масса и на полкило не тянет

Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

Ericine сказал(а) 3 часа назад:

Смотрите на стандарт вала - bb386evo, будет ли совместим с кареточным стаканом на раме. Ну и крепление звезд - 4 болта.

А шиманошатуны вообще нет смысла рассматривать, тем более за 20к - Sram Red почти в ту же цену, а масса и на полкило не тянет

В раме у меня BSA стандарт . У FSA есть переход через свою каретку.

https://shop.fullspeedahead.com/en/type/bottom-brackets-spares/bb386-crank-to-bsa-frame-thread-steel-bearings

Т.е. поставить в раму- не проблема.

Так -то, значит шатуны эти не плохи? Вес 534 гр на 50/34....

0

Поделиться сообщением

Вот мне тоже интересно - сунулся с подобным вопросом на Авито - там ФСА-шных просто море. Почему? Либо по факту их больше делают, либо - больше продают? Был бы тоже очень благодарен за разъяснение вопроса.

0

Поделиться сообщением

По жёсткости эти шатуны одинаковые (недавно смотрел результаты измерений , где-то ссылка была) . но , гонцы считают фса мягкими , ну и были неодиничные случаи розбалтывания металлической гайки крепления педали в шатуне .

0

Поделиться сообщением

Да вот , есть такой вопрос к карбоновым шатунам , в местах где крепится вал к звездам.  Точнее к пауку. 

Ну и конечно туда, где крепятся педали. 

Шимано Дюрайс системы, там карбоновые шатуны? Или полностью алюминь?

0

Поделиться сообщением

За ляминдиевыми, наверно - на Ебей надо. Но - может дорого оказаться.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 8 часов назад:

Вот мне тоже интересно - сунулся с подобным вопросом на Авито - там ФСА-шных просто море. Почему? Либо по факту их больше делают, либо - больше продают? Был бы тоже очень благодарен за разъяснение вопроса.

В самом деле? А вообще лучше бы было побольше ФСАшных или каких-либо других систем везде, ибо шимановский ололотек с его окаянными пародиями на шлицы суть днище отсношанное. Ещё бы двойных-тройных систем поболе, а то идиотская мода на 1 звезду спереди сильно затрудняет поиск нормальной системы, хотя до труЪ-шоссеров такое, вроде, ещё не дошло

Ericine сказал(а) 17 часов назад:

А шиманошатуны вообще нет смысла рассматривать

Это стопудово

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Да хрен его знает - у меня проблем с шиманосистемами не было, стоит на Суслике холлотек, брал Б\У, и даже пластинки, без которой он не работает, что в зазор левого шатуна пендюрится - не было - но у меня четыре года без проблем, не так многа - тыщ 5, но даже вроде не подтягивал. Я, правда, не лось... и тоже ярый противник монокультур, ноги предпочитают даже на МТБ, переделанным в Монстркросс - сзади "морковку", поэтому и там, и на Суслике трёхи, хоть мелкая включается хорошо пару раз в год - но когда нужна, она моим ногам нужна. Вот на шоссик - да, покупал пистолеты спецом на 3Х9, но скорее всего пока двуха уже помянутая будет стоять, к НГ грозятся привести из Москвы. Переживу, надеюсь - необходимость купить лишний ПП на 16 зубьев: трёх на шоссики мало, немодны. Но - Терпенье и труд всё за... тьху, перетрут. А пока - "за неимением барыни имеем служанку"

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Фса топ

K8o03.jpg

5352080169_152912122c_b.jpg

4330060336_15f7f05760_o.jpg

New pic longer crack pedal - reduced.jpg

Изменено пользователем chesha
0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 3 часа назад:

Фса топ

K8o03.jpg

5352080169_152912122c_b.jpg

4330060336_15f7f05760_o.jpg

New pic longer crack pedal - reduced.jpg

Старый-старый фса? 
сейчас у них другое крепление. 
Но трещины показательные.   

C3A2CB37-8140-445A-A698-4773C242BB65.png

89EDAD2D-4B41-419A-964A-83A5439F0163.png

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 3 часа назад:

Вот на шоссик - да, покупал пистолеты спецом на 3Х9, но скорее всего пока двуха уже помянутая будет стоять, к НГ грозятся привести из Москвы. Переживу, надеюсь - необходимость купить лишний ПП на 16 зубьев: трёх на шоссики мало, немодны.

У меня стояла три девять тигра на двойке шестернях спереди . Что прикольно на тройной перекидке "подруливать" не было надобности  .

0

Поделиться сообщением

И как бы ФСА за 13 500 это замануха. 
14500 с пересылом с Харькива. -)

при 100% предоплате. 
были посланы. 
нашел в РФ такую же ФСА. Но за 15 тр. И 300р пересыл. 
Однако Шимано  Дюрейс 20 тыр. 
РАЗНИЦА  минимизировалась. 
Но всеж еще есть. 
пока хочу ФСА попробовать. 

Изменено пользователем Demia
0

Поделиться сообщением

rroomm сказал(а) 20 часов назад:

У меня стояла три девять тигра на двойке шестернях спереди . Что прикольно на тройной перекидке "подруливать" не было надобности  .

У меня сейчас  включена опция  "крохобор" - поэтому от кетайских друзей Микрошифт взял.

Указанный режим проверю, благодарю.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 25.12.2019 в 00:40:

ибо шимановский ололотек с его окаянными пародиями на шлицы суть днище отсношанное.

А в чем проблема?

0

Поделиться сообщением

Все. Вопрос закрыт. Буду посмотреть, что получится в сезон. 

Купил у хохлов, но через е-бей. Обошлось в 13 500 р. с доставкой. 

19f5e822-b83d-4b35-9d98-ff22c449e81b.jpg

0

Поделиться сообщением