Foxter

Восстановление резьбы

53 сообщения в этой теме

Kotofej сказал(а) 4 часа назад:

Так при наличии аргона - тупо заплавить резьбу, вскрыть дырку отверстие и нарезать резьбу по новой. Я видел, кстати, и носы латунных чайников,  "оторванные" температурой  (мягкий припой), и заваренные аргоном латунью. И шов был приличный, и герметика была. Правда - ещё советские кадры делали.

Наплавлять боюсь. Опыта мало. Да и материал коллеги - не наш. У нас алиминиевые присадки. Слишком много присадки уйдёт на наплавку...

0

Поделиться сообщением

Foxter сказал(а) 08.12.2019 в 00:07:

Развею Ваши заблуждения: брейкбосс (как Вы его назвали) ржавчиной покрылся. Уж наверное это не люминь... xD

добавлено 3 минуты спустя

И да, тупанул я немного, отрезав часть крепления. Раньше в этой части резьбы действительно не было. Сейчас, в качестве подстраховки, нужен передний тормоз. Ножник тож неплох, но, как говориться, если часто будешь пользовать, то быстрее из строя выйдет...

брейкбосс это тот штырь к чему рычаг тормоза крепится(кантилевер\вибрейк)-он всегда СТАЛЬНОЙ

а вилка на фото скорей всего люминь-магнитиком попробовать не судьба?

Kotofej сказал(а) 08.12.2019 в 19:18:

Так при наличии аргона - тупо заплавить резьбу, вскрыть дырку отверстие и нарезать резьбу по новой. Я видел, кстати, и носы латунных чайников,  "оторванные" температурой  (мягкий припой), и заваренные аргоном латунью. И шов был приличный, и герметика была. Правда - ещё советские кадры делали.

как вот к люминю то железий приварить,а?...

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 07.12.2019 в 20:07:

Лично вывичивал... Правда, вел подростковый был, с колесами 24".

Но уж всяко не "технически не может быть".

да ну, а я чёт за 30 лет ковыряния в мтб, ни разу такого не видел)

0

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) 8 часов назад:

брейкбосс это тот штырь к чему рычаг тормоза крепится(кантилевер\вибрейк)-он всегда СТАЛЬНОЙ

а вилка на фото скорей всего люминь-магнитиком попробовать не судьба?

как вот к люминю то железий приварить,а?...

да ну, а я чёт за 30 лет ковыряния в мтб, ни разу такого не видел)

Спокуха! B| Дело сделано. Приварил. Никакой не люминь, чернуха обычная xD

0

Поделиться сообщением