Please log in.

Аlex.

Шатуны не симметричны раме

44 сообщения в этой теме

Аlex. сказал(а) 5 часов назад:

есть каретки которые можно смещать ,может каретки на внешних подшипниках или ещё какие? 

Каждая каретка должна быть установлена правильно под данный карточный стакан. Вверху на фото каретка с проставочными кольцами,  которые при большом желании можно менять местами,  если перья позволяют разместить систему и шатуны. Я тебе предлагал попробовать примерить такую  каретку и шатуны....

0

Поделиться сообщением

Да отправил уже два письма в куб россия и тишина не ответа ни привета,даже не постарались разъяснить как такое с кареткой и шатунами может быть видимо абсолютно левая контора.

0

Поделиться сообщением

Аlex. сказал(а) 10.12.2019 в 00:35:

Да отправил уже два письма в куб россия и тишина не ответа ни привета,даже не постарались разъяснить как такое с кареткой и шатунами может быть видимо абсолютно левая контора.

надо письма отправлять не в куб-россия, а в куб-китай, на завод где их собирают, а куб-россия тупо торгованы))

если картридж шимано-катайте так и не загоняйтесь-разницы на топталках не почувствуете(да и на контактах то же, не на 1см же сдвинута ось)

если картридж типа м-вейв. то проблем только снять шатуны, да выкрутить картридж и поменять местами чашки(картриджи типа м-вейв разборные), поэтому с картриджа к примеру с длиной оси 116 в лёгкую получится 123)))

Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Перед тем как прыгать с кареткой, лучше проверить чейнлайн. Если передний переклюк нормально работает - скорее всего, это не баг, а фича.

0

Поделиться сообщением

Аlex. сказал(а) 22.11.2019 в 16:26:

Велосипед куб аим ,с правой  стороны где система  расстояние да нижнего пера примерно 14мм,с левой 6мм .Велосипед новый куплен дистанционно шатуны не гнутые проверял.При обращении в магазин ответили,что у этих моделей у всех так типа это нормально,но у меня есть другие велосипеды у них всё симметрично.При замерах вроде как приварена не симметрично кареточная труба со смещением в право.

Снимок_2019_11_22_17_11_12_144.png

Снимок_2019_11_22_17_11_15_576.png

Снимок_2019_11_22_17_12_57_527.png

Снимок_2019_11_22_17_12_58_843.png

Снимок_2019_11_22_17_13_44_861.png

Так вы выяснили что так произошло потому что у меня такая же проблема 

0

Поделиться сообщением

bank сказал(а) 23.11.2019 в 14:44:

Лучше сравнивать расстояния от шатунов до подседельной трубы, а не до перьев.

Вот у меня такая же проблемка до трубы седла разница в 7мм

0

Поделиться сообщением

ОлегGR сказал(а) 12 минуты назад:

Так вы выяснили что так произошло потому что у меня такая же проблема 

Каретка "под квадрат", несоответствующая по своим параметрам установленной на нее системе.

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 2 часа назад:

Каретка "под квадрат", несоответствующая по своим параметрам установленной на нее системе.

Вопрос: кто этот билд тогда собирал? 

Я же тут недавно с такой же проблемой мучался - поставил квадрат с валом на 118мм и он встал несиметрично, чейнлан кривой, Q-фактор смещенный. Поставил на 115мм - все ровно. Видимо какие то длины валов для тройников сделаны, другие для двойников. Это единственный вывод который мне удалось сделать.

0

Поделиться сообщением

Atterdag сказал(а) 2 минуты назад:

"Я тебя слепила из того, что было..."

0

Поделиться сообщением

Atterdag сказал(а) 9 часов назад:

Я же тут недавно с такой же проблемой мучался - поставил квадрат с валом на 118мм и он встал несиметрично, чейнлан кривой, Q-фактор смещенный. Поставил на 115мм - все ровно. Видимо какие то длины валов для тройников сделаны, другие для двойников. Это единственный вывод который мне удалось сделать.

Значить надо подбир6другую куртку я так понял

0

Поделиться сообщением

Atterdag сказал(а) 13 часа назад:

Я же тут недавно с такой же проблемой мучался - поставил квадрат с валом на 118мм и он встал несиметрично, чейнлан кривой, Q-фактор смещенный. Поставил на 115мм - все ровно.

а можно пояснить в чём мучения были? Ноги начали болеть или голова кружиться?

0

Поделиться сообщением

Вот мой вариант расстояния шатунов к Перу вилки и карета которая там стоит размер 68 вал 120мм состояние до подшипников 30мм с обеих сторон. А скажите есть ли варианты где разное расстояние с права и с лева

20210717_123841.jpg

20210717_120904.jpg

20210717_120854.jpg

16265162544766907527083632841651.jpg

0

Поделиться сообщением

ОлегGR сказал(а) 4 минуты назад:

Вот мой вариант расстояния шатунов к Перу вилки и карета которая там стоит размер 68 вал 120мм состояние до подшипников 30мм с обеих сторон. А скажите есть ли варианты где разное расстояние с права и с лева

20210717_123841.jpg

каретка с этого магазина чтоли?

oOUzJHWdH7A.jpg?size=784x493&quality=96&

2

Поделиться сообщением

Pauzer сказал(а) 1 час назад:

каретка с этого магазина чтоли?

oOUzJHWdH7A.jpg?size=784x493&quality=96&

Да скорее всего даже в инете нет ничего подробного 

0

Поделиться сообщением

Pauzer сказал(а) 3 часа назад:

а можно пояснить в чём мучения были? Ноги начали болеть или голова кружиться?

Кушать не мог.

1

Поделиться сообщением

С чего вообще решили, что все симметрично должно быть ?  Заднее колесо не симметрично

0

Поделиться сообщением

Nubsaibot сказал(а) 1 час назад:

Заднее колесо не симметрично

Относительно чего, пардон? Рамы или втулки?

Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

Видимо это особенность кареток под квадрат

Изменено пользователем Nubsaibot
0

Поделиться сообщением

Возможно такое что там квадрата вообще не должно  быть  под эту раму а его вкарячели для дешевизны ???

0

Поделиться сообщением