Romanycz

Три варианта пересечь Карельский перешеек

9 сообщений в этой теме

Есть три примерно одинаковых по расстоянию варианта.

1. Васкелово - Рощино

2. Сосново - Рощино

3. Лосево - Кирилловское

Посмотрел отчёты о покатушках, но там 15-ти и более летней давности тексты. Какой нынче вариант лучше по следующим 2 показателям: трафик невысокий и чтоб грязищи не было?

0

Поделиться сообщением

Ты бы хоть потрудился их на карту наложить для наглядности. Ежу ж понятно, что в каждом из вариантов м.б. куча подвариантов. Глянь в ВК про грядущее закрытие сезона Веломатрасом, там вроде маршрут нормальный. Разве что на финише не в Петяярви по лесу ехать, а до Лосево докатить

0

Поделиться сообщением

Я имел в виду простецкие варианты без лесных дорожек. А там вполне однозначно. Первый - бетонка, но какой там трафик? Непонятно, вдруг понастроено всего. Второй вариант через Кировское, но там в старых отчётах пишут, что долбаная грунтовка до Ольшаника. А третий - опять же непонятно, какой в нынешние времена трафик. Я сам в тех местах лет 25 уж не бывал. 

Веломатрас я видел, он меня как раз и вдохновил, но они очень поздно стартуют и у них вначале большой кусок по лесной дороге. Кроме того, они нелогично стартуют там, где много электричек, а приезжают туда, где редко ходят электрички.

Изменено пользователем Romanycz
Упд
0

Поделиться сообщением

ИМХО, Васкелово-Рощино очень противный вариант - трафик большой, в основном грузовой, дорога узкая, разметка прямо по краю асфальта.

0

Поделиться сообщением

Romanycz сказал(а) 3 часа назад:

Есть три примерно одинаковых по расстоянию варианта.

1. Васкелово - Рощино

2. Сосново - Рощино

3. Лосево - Кирилловское

Посмотрел отчёты о покатушках, но там 15-ти и более летней давности тексты. Какой нынче вариант лучше по следующим 2 показателям: трафик невысокий и чтоб грязищи не было?

Лосево-Кирилловское таки лучше всего и в плане покрытия, и в плане трафика. Хотя который из вариантов имеется в виду? Лосево - Ягодное - Красноозёрное - Подгорье - Кирпичное - Кирилловское? Ежели так, то годно. Ещё есть похожий вариант Раздолье - Борисово - Подгорье..., но там покрытие местами похуже и трафик побольше. 
Сосново-Рощино там таки действительно кусок весьма зубодробильного грейдера, пыли сейчас не будет, но грязюки будет наверняка много
Васкелово-Рощино: от Сортавалы до Скандинавии кусок действительно не особо приятный, много фур, узко и местами ямы. Кое-где фуры раздолбали асфальт и устроили грязищу. От Скандинавии до Рощино трафика почти нет, но дорога изрядно убита

0

Поделиться сообщением

Через Ягодное или через Борисово - тут мне не хватало информации. Спасибо, буду думать!

0

Поделиться сообщением

Romanycz сказал(а) 2 часа назад:

Через Ягодное или через Борисово - тут мне не хватало информации. Спасибо, буду думать!

Мне путь через Ягодное более по нраву, ибо ровнее и трафик меньше. Хотя тут не только на это смотреть надобно. Родники есть в Раздолье, Красносельском и Лосево, и при прокладке маршрута обычно приходится это учитывать (хотя нынче, пожалуй, что-то тёплое в термосе актуальней будет).

Ежели ехать от Лосево, кстати, придётся проехать по небольшому участку Сортавалы. По мне так дорога отличная, в тех краях прямо даже лучше особо и некуда, вот только... некоторые всадники двухколёсные считают совершенно иначе 

0

Поделиться сообщением

Спасибо! Пожалуй, склонюсь к Ягодному. Тот кусочек по Сортавале я этим летом проезжал по дороге на Вярямянселькя, с детьми ехал и ничего особенного, отсечка широкая, поворот на Ягодное направо, никаких петель по развязке. Заодно, возможно, и Веломатрас встречу (собираю в этом сезоне коллекцию встреч с популярными велокоммьюнити), я их трек скачал.

0

Поделиться сообщением