KILOwatt

05.10.19 Калище-СПб

12 сообщений в этой теме

Соскучился по юго-западным, поэтому на 05.10.19 предлагаю трек от Калища до города.
Едем до Калища на этой электричке.
По маршруту OziExplorer показывает 82 км, но не верьте ему :-) OSM говорит, что 101- это ближе к истине.
Темп средний. 20-25 км/ч
Покрытие- грунт (песок) в первой половине и больше асфальта к концу.
Наверняка, местами будут лужи и грязь.
Магазин будет в Сойкино. В Сосновом Бору в магазин не заходим.
Вода/чай/еда- с собой.

http://share.mapbbcode.org/vercm 

Изменено пользователем KILOwatt
0

Поделиться сообщением

Тоже интересуюсь результатом. Впечатления, фоточки))

0

Поделиться сообщением

А участок от в девичестве Бетонки, ноне А 120, до Верхних Пеников - по остаткам старой военной мощёнки? Лет 20 как минимум там не был, подзабыл.

0

Поделиться сообщением

с июня там не проезжал, но обычно, особенно в сырую погоду, лучше ехать после А120 не по нарисованному (ибо там заросли и лужи во всю ширину), а проехать чуть в сторону Ижоры, под другую сторону ЛЭП и перебраться через канаву в створе продолжения просеки, на которую дорога в итоге и выходит. Она только у шоссе перекопана, а дальше норм.

A120.JPG

добавлено 1 минуту спустя

Более того, даже в вашем варианте я сам ездил через садоводство, там видно как белая дорога втыкается в синюю нитку.

добавлено 2 минуты спустя

Вроде потому, что начало дороги вы не найдете, прощее выйти на её продолжение (по красной линии с севера или с садоводства с юга)))

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 5 часов назад:

А участок от в девичестве Бетонки, ноне А 120, до Верхних Пеников - по остаткам старой военной мощёнки? Лет 20 как минимум там не был, подзабыл.

А про дорогу от Пеников до Сойкино есть данные? Несколько лет назад (6-8?) вспомнив про красивую дорожку по краю поля и вершине обрыва с видом на залив, сунулся туда и получил час+ пешки по завалам строительного мусора и колеям по пояс. Что там сейчас?

0

Поделиться сообщением

Года три назад там проезжал в начале августа - на Суслике проехал без проблем, но удовольствия мало: колеи, грязь, помойка к заливу....... Стандартные окрестности новорусских коттеджей. Это та, что продолжение ул Центральной в Пениках, потом через мост над Блокадой и Веники-Сойкино-Рамбов.

От Бетонки когда -то проезжал через Таменгонт, (там к заливу - ВЧ была),  в нём - налево, паралельно бетонке, а там была хорошая тропинка на лесную дорогу. Но это ОЧЕНЬ старые данные, скорее всего устарели. Когда то за ягодами туда мотались.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Ладно, уговорили... По поводу маршрута. Самое интересное, что товарищ, ради которого все затевалось, проспал электричку. Поехал в одно жало на двухподвесе с имитацией крыльев. В Калище была пара человек с велосипедами, но, как оказалось, не со мной. В итоге, мне хватило всего с лихвой. Дождь,  снег, грязь.

Тот участок трека,  что проходит вдоль железной дороги с южной стороны (от песчаного спуска за 75 км, мимо пл. Коваши до проезда под ЖД) активно размешивается карьерными самосвалами. Пока там шита сантиметров 5 ровным слоем, но что будет дальше...

За Тамнегонтом судьба решила, что мне мало и заклинило ботинок в педали, когда заднее колесо соскочило в лужу по втулку. Два раза успел ногой дернуть, чтобы выстегнуться, но... грязь была сильнее. Короче, искупался. Штаны выдержали и не промокли, куртка тоже (как, непонятно) а вот ботинками хлебнул... Ну и перчатки поменять пришлось.

Поскольку, дальше было неинтересно и холодно, от Ломоносова втопил по шоссе до дома.

У дома заехал на автомойку, помыл велосипед и себя...

110 км в итоге.

Позавчера, возвращаясь из других гребеней (на хардтейле со сликами и полными крыльями) проехал тот же участок от А120 до Пеников, подивился на лужу, в которой плескался и не понял, как там можно было разложиться... В итоге домой приехал сухой и чистый. 

добавлено 3 минуты спустя

IMG_20191005_094526.jpg

IMG_20191005_102240.jpg

IMG_20191005_102222.jpg

IMG_20191005_102646.jpg

0

Поделиться сообщением

IMG_20191005_111640.jpg

IMG_20191005_122056.jpg

IMG_20191005_164026.jpg

IMG_20191005_103228.jpg

IMG_20191005_103409.jpg

IMG_20191005_164316.jpg

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 10 минут назад:

Года три назад там проезжал в начале августа - на Суслике проехал без проблем, но удовольствия мало: колеи, грязь, помойка к заливу....... Стандартные окрестности новорусских коттеджей. Это та, что продолжение ул Центральной в Пениках, потом через мост над Блокадой и Веники-Сойкино-Рамбов.

От Бетонки когда -то проезжал через Таменгонт, (там к заливу - ВЧ была),  в нём - налево, паралельно бетонке, а там была хорошая тропинка на лесную дорогу. Но это ОЧЕНЬ старые данные, скорее всего устарели. Когда то за ягодами туда мотались.

Да не, там и сейчас все хорошо едется. И через Таменгонт и через канаву от карьеров и, как qrspeter писал, ближе к Ижоре через канаву... ну да, есть лужи, но все обходятся, если не хочется мазюкаться. Дорожку спасает, что от Пеников шлагбаум стоит, а от Таменгонта- сразу, практически, пара луж эпичных.

0

Поделиться сообщением

О, блин! Где это Б-13 на фундамЕнт поставили - на позиции 10-дюймовок, что ли??? Года четыре там не был - надобно добраться будет, но наверно - уже в следующем сезоне.

А лужа и сомнения по поводу "Как" - дык я, когда полетел с переломом плеча - ну не на ровном, но на несложном месте - потом, уже когда срослось - долго смотрел и так и не понял, что было... но канал Наука рассказал - что иногда на дольку минуты человек как бы засыпает, если прямо едет - и не замечает даже. А так немалая часть ДТП и прочих техногенных с человечьим фактором бяк - этим вызывается. Вот наукообразное название я не запомнил. Но понятно было, что исследовать сложно - с повторяемостью не так всё просто. У меня полёт с переломом был таким вторым, а первую ситуёвину я помню хорошо, там именно так и было, стоял, задумался - опа, лечу...... Всё чисто получилось - ну у коленей ушибленные кости болели - а мог бы быть труп... и мне отсидка без вины.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 1 час назад:

О, блин! Где это Б-13 на фундамЕнт поставили - на позиции 10-дюймовок, что ли???

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.975909&lon=29.332064&z=19&m=w&show=/36762395/ru/Морское-130-мм-орудие

0

Поделиться сообщением

Описание очаровательное:

"... в конце 1960-х — начале 1950-х гг...." Даже лучше чем: "В ночь с понедельника на пятницу".B| 

0

Поделиться сообщением