Foxter

Зима скоро. Как лучше переобуться?

27 сообщений в этой теме

Alex HiNT сказал(а) 2 часа назад:

Сильное торможение передним на льду гораздо более опасно чем задним. В пределе лучше вообще не использовать.

Если на заду стоят шипы ни в какой юз его не срывает, особенно при использовании весьма плавного втулочного тормоза, но останавливаться будет доолго.

В пределе лучше вообще зимой на станке кататься :)

У меня почему-то все-таки срывало заднее с шипами в юз. Именно на гладком льду. Может, с давлением в заднем перебарщивал, может шипы слишком к этому времени заглубились. Я сначала на одном катал, потом назад его переставил, так что оно уже юзанное было. Наверное, на новых качественных такого может и не быть.

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 4 минуты назад:

Падение в парке, как правило, ничем особо суровым не заканчивается, особенно ежели там сугробы. На тротуаре, в общем-то, тоже. А вот навернуться на ПЧ под колёса будет сильно печальнее. Так-то от кучи всяких факторов зависит, но при куче снега и трафике делать на ПЧ зимой решительно нечего

Трафик зимой при куче снега часто едет со скоростью велосипеда, а то и медленнее. И на пч в таком случае весьма комфортно, но надо не жаться враво, а занять машиноместо. Основная проблема - попадание в колею, а затем последующий выход из нее.

А навернуться и без машин легко с соответствующими последствиями.

Как-то, когда ездил еще без шипов, ехал по карману софийской и попал в ледяную колею, а сзади шла машина. Но нормальный водитель всё понял и никаких проблем кроме пары синяков у меня не было.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас