Please log in.

Bogdanter

Переднее крыло с нестандартным креплением на вилке

11 сообщений в этой теме

Всем привет!

Может у кого-то есть / знает где найти передний брызговик на вилку с креплением снизу (фото), а не сквозным перпендикулярно штоку. Два других крепления на вилке стандартные. 

Знаю, что есть те, для которых крепления вообще не нужны, но хочу максимально полноразмерные.

Все модели sks пересмотрел, у них такого вроде нет. Кого ещё посмотреть?

Велосипед Merida Суслокрос 400, если что.

Всем заранее спасибо!

IMG_20190922_210037.jpg

Изменено пользователем Bogdanter
0

Поделиться сообщением

Прикрутить кусок полосы. На концы которой с нужным подъемом приколхозить крылья, не?

Второй вариант, есть крылья которые за ноги крепятся)

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 6 часов назад:

Прикрутить кусок полосы. На концы которой с нужным подъемом приколхозить крылья, не?

Второй вариант, есть крылья которые за ноги крепятся)

Это да, приколхозить в принципе так можно. Да и крылья, которые только за ноги держатся можно взять. Но хотелось бы найти прям для такой вилки.

Пока думаю, что если ничего не найду, сделать отверстие в каком-нибудь обычном крыле, чтобы через него к этому креплению прикрутить. 

0

Поделиться сообщением

Маловероятно найти. Проще купить крыло какое нравится, просверлить отверстие в нём под болтик.

1

Поделиться сообщением

Garry78 сказал(а) 2 минуты назад:

Маловероятно найти. Проще купить крыло какое нравится, просверлить отверстие в нём под болтик.

К такому же выводу прихожу, спустя 2 года использования вела. 

Хотя чел в магазе уверял, что точно такие крылья существуют, я еще тогда удивился. 

0

Поделиться сообщением

Только я п между крылом и вилЬкой таки пластину проставил какую нибудь, и под болт длинную прямоугольную "шайбу" - КМК жёсткости крыла для надёжного фиксирования скорее всего не хватит.

0

Поделиться сообщением

Вчера в бироте сказали, что крылья под такие крепления почти невозможно найти. У меня еще и крепления на ногах вилки смотрят назад, а не в стороны, поэтому и здесь бы пришлось колхозить. 

В итоге все-таки нашел в сети вот это

0

Поделиться сообщением

Просверлить дырку в крыле и загнуть штатные усы под 90° современному потребителю не под силу.  Куда катится мир. Скоро шнурки в боты вставить не смогут, если о совместимости  написано не будет. 

1

Поделиться сообщением

Limon4ik сказал(а) 10 минут назад:

Просверлить дырку в крыле и загнуть штатные усы под 90° современному потребителю не под силу.  Куда катится мир. Скоро шнурки в боты вставить не смогут, если о совместимости  написано не будет. 

А мастерам только дай волю сверлить и гнуть новую вещь, спасибо. Забыли, что ещё надо отпилить полосу, которая для крепления. Еще и уголки можно использовать, чтобы не гнуть усы на 90"...

Изменено пользователем Bogdanter
0

Поделиться сообщением

Bogdanter сказал(а) 3 часа назад:

А мастерам только дай волю сверлить и гнуть новую вещь, спасибо.

Всё зависит от цели.

Если защита от грязи, то всё-равно новая вещь или нет, просверлили её или загнули, главное конечный результат - чистота. Если не верите в свои руки, обратитесь в мастерскую. 

Или цель - найти 100% совместимую вещь, потратив на это УЖЕ два года, и на выходе получить тот же результат. Вам точно нужна чистота, а не предвкушение удовлетворения от того, что через много лет, всеобщими усилиями, удалось найти интересующие крылья? 

Что будете делать, если винтик в комплекте с крыльями будет длиннее, или не того диаметра? Или его вообще не окажется в комплекте? Снова годы поисков? 

Изменено пользователем Limon4ik
2

Поделиться сообщением

Limon4ik сказал(а) 10 минут назад:

Всё зависит от цели.

Если защита от грязи, то всё-равно новая вещь или нет, просверлили её или загнули, главное конечный результат - чистота. Если не верите в свои руки, обратитесь в мастерскую. 

Или цель - найти 100% совместимую вещь, потратив на это УЖЕ два года, и на выходе получить тот же результат. Вам точно нужна чистота, а не предвкушение удовлетворения от того, что через много лет, всеобщими усилиями, удалось найти интересующие крылья? 

Что будете делать, если винтик в комплекте с крыльями будет длиннее, или не того диаметра? Или его вообще не окажется в комплекте? Снова годы поисков? 

Спасибо за позитивный ответ. Попытаюсь объяснить. 

Если честно, побоялся брать новые и самому доделывать. Ещё нет для этого тисков. Про отдавать в мастерскую не подумал, почему-то мне кажется что такое делать бы не стали, т.к. в Бироте предложили делать самому.

Изначально считал, что на цк нельзя ставить крылья из эстетических соображений. Перебивался дождевиком. Недавно решил все таки поставить крылья, т.к езжу в основном на цк. Но поскольку вопрос эстетики все же напоминает о себе, хочется, чтобы крылья минимально уродовали вел. Поэтому нужен минимальный колхоз. В итоге сейчас буду либо заказывать, либо катать в непогоду на мтб с крыльями.

Думаю, что винтик там будет подходящий, т.к. крылья прямо для этой модели же. Если не повезёт, то за винтиком сходить в метизы не так сложно.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас