Please log in.

AFoxik

Золотая осень с запахом сыра

22 сообщения в этой теме

На выходные 28-29 сентября планирую поездку в Финляндию. Маршрут такой: в субботу на электричке до всем известной станции Лосево, оттуда своим ходом преимущественно по грунтовкам -частично по технологической дороге вдоль ЖД Лосево-Каменногорск, затем уход на дорогу через Озёрское, далее Михалево, оттуда по лесной дороге до д.Лосево и до Светогорска. Примерно 100 км. С СБ на ВС есть возможность переночевать в квартире (2 комнаты, так что могу одну комнату отдать попутчикам, приветствуется денежное участие в оплате коммунальных платежей). 

Утром в воскресенье едем в Иматру, маршрут по Финляндии обсуждается. На обратном пути предлагаю коллективно закупиться санкционкой для оптимизации такс-фри (сможем взять сыр Олтермани практически по 300 рублей за кило).

В СПб можно вернуться на поздевечерней Ласточке из Каменногорска. Или на электропоезде через Выборг (отправление из Каменногорска в 16.07).

P.S. ночёвка не в палатке, потому от погоды завишу не сильно, но при прогнозе затяжных дождей будет перенос на неделю.

0

Поделиться сообщением

Время подумать ещё есть :)

Если 100 км пугает, то можете сократить маршрут - есть дорога покороче из Мюллюпельто. Встретиться можем в Михалево. Сотовая связь есть на большей части пути.

"Думаем" - глагол множественного числа. Вас сколько? 

Цена ночёвки гуманная, хостельная - пусть будет так: с одного 800 рублей, за двоих - 1200. Как-то так... Но в комнате для попутчиков только одна кровать, хотя и широкая :)

Есть ещё кухня, но там нужно что-то придумывать с местом для сна.

0

Поделиться сообщением

Пока ничего не обещаю. 

Вдруг грибы кааак пойдут, тогда на вылазку просто в лес  переориентируемся)

Километраж не пугает .

Если что, нас двое..

0

Поделиться сообщением

Понятно. Два попутчика - оптимальный формат, особенно, если они готовы взять по 4 кило сыра.

0

Поделиться сообщением

Увы, "кворум" не собран, да и прогноз на воскресенье не порадовал - обещают дождь на обширной территории. 

Но план поездки по-прежнему в силе. Так что, если есть желающие поехать в следующие выходные - welcome!

0

Поделиться сообщением

А весной-летом возможность переночевать за 800 в Светогорске будет? 9_9

0

Поделиться сообщением

Так далеко пока рано загадывать, но думаю, что такая возможность будет. 

1

Поделиться сообщением

AFoxik сказал(а) Только что:

Так далеко пока рано загадывать, но думаю, что такая возможность будет. 

Буду иметь в виду.

0

Поделиться сообщением

Виталий, привет! Посмотрел трек. Предлагаемый мной маршрут отличается: он проходит вдоль ЖД полотна по технологической дороге (она примерно в 30-100 метрах от дороги) и он заметно короче твоего варианта. В августе я проезжал этот маршрут: довольно плотный сухой грейдер, но около 6 вечера проехало несколько грузовиков с рабочими - было пыльно, и я пережидал. Полагаю, что осенью будет не столь пыльно. Дорога через Озёрское - типичная лесная. Там, разумеется, лужи будут.

Дорога на Каменногорск до Красного Сокола - опять же плотный пыльный грейдер, потом начинается асфальт, но я предлагаю проехать через Бородинское. В любом случае, к вечеру добремся до сухого и теплого жилья, а не к закрытым магазинам Финляндии :)

Предложение по-прежнему актуально, полагаю, что до 20 октября. У меня уже и запасы сыра дома закончились.

0

Поделиться сообщением

В августе самосвалов по дороге вдоль ЖД уже не было, очевидно, к тому моменту эту дорогу уже построили. 

От Кузнечного не ездил.  По пути от Мюллюпельто есть противный участок между Мельниково и Бородинское - пыльно там.

Лавы - это замечательно, своя палатка - ещё лучше, но иногда хочется чуть меньшего единения с природой. Приглашение на твою дачу принимаю :), и тогда следующим летом попробую весь путь от СПб до Финляндии проехать на велосипеде.

Не могу понять, чем тебе Озёрское не понравилось: в августе там была отличная лесная дорога по границе заказника, и при этом ни одного автомобиля. 

С большой вероятностью, я поеду в субботу 19 октября. Если есть желающие изменить маршрут (ехать из Кузнечного, Мюллюпельто, Выборга, Каменногорска, или из Лосева, но по шоссе), то можем встретиться на маршруте.

0

Поделиться сообщением

VitalyT сказал(а) ‎12‎.‎10‎.‎2019 в 23:38:

Если в конце октября или в ноябре будут выдадутся выходные без мерзкой сырости, то я таки выберусь в Иматру, так как сыр тоже нужен, да и запас кофе пополнить заодно, а также шоколада детям и женам привезти

Дык можно и из Выборга в сторону  Лапы рвануть. Коль уж дело про кофе-сыр-Фейри заходит. Дисас, Лидл, Призма. Там Ласточек больше, не нужно во тьме Каменногорска до 9 вечера торчать.

0

Поделиться сообщением

Вчера вписались в световой день с Каменогорска до Брусники вот по такому треку FSunday.gpx

От Каменогорска до ухи в Дисаше где то 54 км. Зависит от петель к озерам

IMG_0649hd.jpg

Дороги по лесу, судя по всему, еще финские, т.е. после проливных дождей никаких проблем. Местами радуют рельефом и серпантинами.

IMG_0686h.jpg

Ближе к Светогорску уже наши грейдеры с их прелестями.

Трек в районе 21-25 км исправлен, в оригинале "срезали" с классическим огребанием.

IMG_0667hd.jpg

В Финской ССР прокатились по видовым точкам (трамплин, горнолыжка). Под конец, чтобы успеть засветло к Круизу на Ласточку из Выборга, пришлось изменить маршрут и закончить по шоссе, но оно видовое, того стоит.

IMG_0705hd.jpg

Где то 110 км.
На след выходные запах сыра (и ухи) никуда не денется, а вот золото окончательно облетит.

Изменено пользователем COPATHuK
0

Поделиться сообщением

Вчера вписались в световой день с Каменогорска до Брусники  ...На след выходные запах сыра (и ухи) никуда не денется, а вот золото окончательно облетит - хорошо вы нас, теоретиков здешних, уели!

Я так понимаю, стартовали с Финбана на Ласточке в 6 утра? 

Сколько Круиз берет нынче за двоих?

Осеннее золото ещё и от погоды очень зависит: бывает, что солнечным ноябрьским днём какая-нибудь запоздалая березка или рябина очень радует красками.

Изменено пользователем AFoxik
0

Поделиться сообщением

Согласен, и на след выходные вполне еще может случиться красота ) Зависит от ветра и дождей.

В 6-15, другая идет уже вечером. Кстати, в воскресенье вечером из Каменногорска надо сильно заранее билеты брать. Так, с кондачка - пустая затея. Или оч дорогая.

Круиз за двоих 1500, если более, то по 600 с каждого.

0

Поделиться сообщением

77-92 нормально едется, только на севере от озера после протоки есть влажный участок

0

Поделиться сообщением

VitalyT сказал(а) 1 час назад:

А я больше люблю дорогу 3952: ИМХО она самая приятная в тех краях, да и короче этого трека получается.

Осенние виды с горнолыжке стояли в планах, плюс родник рядом. А с нее надо было валить на границу, чтобы успеть к сроку. Так вот и вышло )

0

Поделиться сообщением

Ну, что же, топик стартер всё-таки осилил предложенный маршрут. И скажу я вам, он великолепен! 100 км отличной дороги, без каких-либо говен, но с минимумом автомобилей. По сути, это то, за что мы любим Финляндию, и, похоже, можно уверенно утверждать, что Финляндия начинается со станции Лосево.

IMG_20191025_143531.jpg

2

Поделиться сообщением

AFoxik сказал(а) 25.10.2019 в 22:06:

Ну, что же, топик стартер всё-таки осилил предложенный маршрут. И скажу я вам, он великолепен! 100 км отличной дороги, без каких-либо говен, но с минимумом автомобилей. По сути, это то, за что мы любим Финляндию, и, похоже, можно уверенно утверждать, что Финляндия начинается со станции Лосево.

IMG_20191025_143531.jpg

не поделитесь ли треком?

0

Поделиться сообщением

В дороге трек писать не умею. Как-нибудь на карте нарисую, но полагаю, что в первом сообщении маршрут подробно описан - достаточно непродолжительного изучения карты.

0

Поделиться сообщением

Это вас, автор, я встретил сегодня на м. "Выборгская"?))

0

Поделиться сообщением