Опубликовано: 9 сентября 2019 г. ВЕЛОЮЗ 200км Дата сбора: суббота 21.09.19 Время сбора и старта: сбор 07:30 , старт 08:00. Место сбора: ж\д станция Лигово, площадка перед домом Народного ополчения д 207к1 . Электричка: с Балтийского вокзала эл-ка № 6607 на 07:30 до станции Лигово ,прибытие в 07:50 (расписание всех остановок смотрите на http://www.rzd.ru/ ) Погода: +14 Сложность: 5\5 Правила: https://vk.com/topic-152922759_36164414 Тел. для связи: +79312504809 Виктор Маршрут: https://vk.com/photo-152922759_457268393 Общий километраж: 200+ км Покрытие: 100% асфальт Подробно: Едем 200+ км по асфальтам, остановки по времени строго регламентированы. Отстающих ждать не сможем, скорость 25-30+ км! Берем с собой паспорт(едем через Сосновый Бор- могут спросить!). Стартуем с Лигово по Таллинскому шоссе. Остановки: Русско-высоцкое 10 минут+магазин Магнит; Черемыкино 5 минут; Бегуницы 10 минут+кафе Хлебная усадьба; Копорье 10 минут; Сосновый Бор ОБЕД 40 минут+магазин Лента; Лебяжье 10 минут+магазин Дикси; Большая Ижора 5 минут+магазин; Ломоносов 10 минут+магазин; улица Новые заводы 5 минут; ФИНИШ Лигово. На финише каждый кто проехал этот маршрут с нами получит памятную медальку от ВелоЮЗ о проезде 200 км с ВелоЮЗом!!! Ждем к нам в гости=) Примечание: Обращайте внимание на скорость,километраж,сложность,покрытие!!! Скорость асфальты 26-30 км\ч, рассчитывайте свои силы. Рекомендуется и желателен шлем и свет(ездим уже в темное время суток!) , а так же очки для защиты глаз , исправный велосипед и хорошее настроение=) Ведущего не обгоняем, правила выше по ссылке! Добавляйтесь в чат и оповещения!Ссылка на он-лайн отслеживание группы в whatsapp в день старта,для тех кто опаздывает или присоединяется к группе по пути. Он-лайн отслеживание группы whatsapp: https://chat.whatsapp.com/invite/KKhHIxlAdqfBDf2aPIw71x Чат группы : для вступления пишем https://vk.com/vladimirsolovyev Фотоальбом: https://vk.com/album-152922759_266556290 Тема: https://vk.com/velouzspb?w=wall-152922759_3228/allWhatsapp оповещения и главная информация: https://chat.whatsapp.com/invite/KKhHIxlAdqfBDf2aPIw71x Telegramm оповещения: https://t.me/velouzspb Instagram: https://www.instagram.com/velouzspb/ Strava: https://www.strava.com/athletes/velouz #велоюз #велоюзспб #velouz #velouzspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2019 г. Ух ты, снова Велоюз 5/5 - для отборных биороботов, похвально! Надо катить... хотя-бы часть.... А есть оценочный план, во сколько будете в Большой Ижоре? Понятно, что без учета потенциальных форсмажоров и штормовых ветров, есть же наверное эталонная раскладка прохождения маршрута? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2019 г. (изменено) надеюсь часов через 7-8, в лучшем самом случае наверное как-то так) ведущий едет на мтб с контактами) надеюсь не ниже 25 -30 км/ч поедем, в отличии от прошлого тут просто километраж 5 из 5 дает) Изменено 11 сентября 2019 г. пользователем VLDM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2019 г. (изменено) VLDM сказал(а) 35 минут назад: надеюсь часов через 7-8, в лучшем самом случае наверное как-то так часов 7-8 это ведь общее время покатушки, а до Ижоры же всего ~60км, наверное к 11 утра там будете, да? Изменено 11 сентября 2019 г. пользователем Andrei-ka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2019 г. Andrei-ka сказал(а) 33 минуты назад: часов 7-8 это ведь общее время покатушки, а до Ижоры же всего ~60км, наверное к 11 утра там будете, да? судя по порядку, в котором перечисленны остановки, все же не "до Ижоры же всего ~60км" а "от Ижоры до финиша всего ~60км" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2019 г. (изменено) / Изменено 11 сентября 2019 г. пользователем parahod ';l 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2019 г. А в чем смысл не давать трека? Получается, что если отстанешь по какой-либо естественной причине, потом в группу вернуться будет проблематично, особенно, если не знаешь местности. Я читал в правилах группы, что маршрут может быть изменен в любой момент, но совсем без маршрута как-то негуманно. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2019 г. nemutaisama сказал(а) 5 часов назад: судя по порядку, в котором перечисленны остановки, все же не "до Ижоры же всего ~60км" а "от Ижоры до финиша всего ~60км" Именно так, маршрут по часовой стрелке) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2019 г. Litin сказал(а) 4 часа назад: А в чем смысл не давать трека? Получается, что если отстанешь по какой-либо естественной причине, потом в группу вернуться будет проблематично, особенно, если не знаешь местности. Я читал в правилах группы, что маршрут может быть изменен в любой момент, но совсем без маршрута как-то негуманно. Для тех кто с нами катал, известно, что у нас есть кроме ведущего-замыкающий и маршалы, поэтому остановиться и отстать невозможно, а еще написано, что если отпочковались-предупредить кого-то из орг состава, плюс есть отслеживание. Но если все эти вещи человек игнорирует-то это его проблемы как и куда он будет ехать. добавлено 2 минуты спустя Да, слово «маршрут может быть изменен в любой момент»-это надо понимать, если на пути возникает не преодолимая преграда, которую надо обьехать например....а не взяли и поехали вообще в другую сторону))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2019 г. VLDM сказал(а) 58 минут назад: Для тех кто с нами катал, известно, что у нас есть кроме ведущего-замыкающий и маршалы, поэтому остановиться и отстать невозможно, а еще написано, что если отпочковались-предупредить кого-то из орг состава, плюс есть отслеживание. Но если все эти вещи человек игнорирует-то это его проблемы как и куда он будет ехать. добавлено 2 минуты спустя Да, слово «маршрут может быть изменен в любой момент»-это надо понимать, если на пути возникает не преодолимая преграда, которую надо обьехать например....а не взяли и поехали вообще в другую сторону))) Получается, что вы катаете в пригороде в формате того же Пин-Микса, только днем. Но там орги выкладывают всегда трек, чтобы народ мог присоединиться или уехать с маршрута, на свое усмотрение без оповещения ведущего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2019 г. (изменено) Мы катаем в нашем формате!! Организованно!! При чем тут вообще пин-микс?! Любую покатушку тоже пин-миксом назовете??? Если кому-то что-то не нравится, можете не ехать).... катайте с пин-миксом ночами по городу по жилым кварталам с музыкой разнообразной на всю катушку, нарушая пдд и тд, за-то с треком) Каждый выбирает, что ему по душе) Изменено 12 сентября 2019 г. пользователем VLDM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2019 г. Свой формат это замечательно, как и маршалы, замыкающие, отслеживание (без сарказма). Трека то почему нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2019 г. Может я чегото не понимаю, картинка с треком есть, что еще надо? там же все по шоссе Вопрос к оргам: покатушка все таки рассчитана на МТБ, а не на шоссеров? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2019 г. О-о! И правда маршрут то по часовой, а я только хотел за компанию до дачи доехать... вот облом! Почему снова ноют про трек? Трек - это как приз приехашим и доехавшим, его еще надо заработать... Только трек нытикам реально и не нужен! Ведь даже по этой картинке он рисуется за 5 минут т.к. там вариантов дорог чуть меньше чем один. Тут-же не тропка по кочкам через болото за грибами, а банальное шоссе, оно там почти везде ОДНО! Про отстающих - при рейтинге 5/5 тот кто поехал и на долго отстал - догнать по треку уже не сможет если он не олимпиец. Тех кто отстал не сильно страхуют маршалы с рациями. А приехать к точкам остановки можно по ватсап трансляции. Т.е. реально ноют про трек только те, кто там ехать и не собирался, но по пинать одного из последних ведущих хочется из-за зависти или мелочности х-з... Стыдно, господа! Стыдно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2019 г. Маршрут интересный уже несколько лет хочу махнуть 200ку и как раз планировал этим маршрутом) если погода не изменится, то поеду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2019 г. VLDM сказал(а) 3 часа назад: Мы катаем в нашем формате!! Организованно!! При чем тут вообще пин-микс?! Любую покатушку тоже пин-миксом назовете??? Если кому-то что-то не нравится, можете не ехать).... катайте с пин-миксом ночами по городу по жилым кварталам с музыкой разнообразной на всю катушку, нарушая пдд и тд, за-то с треком) Каждый выбирает, что ему по душе) Ого, сколько сразу негатива Это говорит о том, что вы даже не представляете как организован Пин и как и в каких форматах ездит. Организованное вождение больших народных масс с ведущими, замыкающими и маршалами сто лет назад отлажено Пином, и думаю, что большие тусовочные площадки в вк давно эту схему взяли на вооружение. К тому же Пин давно уже обкатал все пригороды вдоль и поперек, чисто город бывает редко. Я всегда жду, когда мимо дачи маршрут будет. Есть трек, всегда могу все рассчитать. С вами ездил один раз, понравилось, как на Пин попал, только днем. Хорошая организация для толпы в полусотню. Респект. С Велосоюзом еще последние два года стал еще выезжать, тот же формат, трек всегда выложен.и народ так же просят если сходят, ставить в известность. А у вас во всех темах схемы, вот и приходится затрудняться с выбором. Конечно покатушками лично я, называть большие тусовки затрудняюсь. Покатушка это скорее небольшая мобильная группа людей. Andrei-ka, забористая травка у вас:) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2019 г. а можно не большой совет? Зачем вам столько Таллинского шоссе, трафик и т.д. Маршрут практически дублирует классику Балтийской звезды - бревет Южный, за годы вариантов его было много вот маршрут этого года: https://www.plotaroute.com/route/594356 Здесь Таллинского шоссе в разы меньше А можно и через Капорское до Ропши через Дятлицы, Красный бор Клясино... шоссе тоже поменьше и церква в Дятлицах... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2019 г. VLDM сказал(а) 19 часов назад: Для тех кто с нами катал, известно, что у нас есть кроме ведущего-замыкающий и маршалы, поэтому остановиться и отстать невозможно, а еще написано, что если отпочковались-предупредить кого-то из орг состава, плюс есть отслеживание. Но если все эти вещи человек игнорирует-то это его проблемы как и куда он будет ехать. Это все хорошо. Кроме отслеживания. У меня нет на руле смартфона, я его должен из кармана достать, чтобы посмотреть. Во время движения это, мягко говоря, неудобно. А вот навигатор на руле у меня есть. Ехать по треку гораздо проще и удобнее. VLDM сказал(а) 10.09.2019 в 00:47: Отстающих ждать не сможем, Вот поэтому конкретно в теме этой вашей покатушки, а не других, я задал вопрос про трек. Юг я знаю плохо, точнее совсем не знаю, поэтому по картинке маршрута не могу понять по каким дорогам он проходит. Спасибо @Веталь за трек Южного. Надеюсь, в следующем году, прокатимся и на Южном. Тосненский и Пушкинский очень понравились. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2019 г. Интересно себя проверить.. Не ездил больше 110 км. по пересеченке. Наверное 200 км. по асфальту примерно как 130 км. по пересеченке? Зря я что ли на мтб слики швальбе койяк покупал, надо как следует затестить) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2019 г. (изменено) Grigory сказал(а) 13 часа назад: Может я чегото не понимаю, картинка с треком есть, что еще надо? там же все по шоссе Вопрос к оргам: покатушка все таки рассчитана на МТБ, а не на шоссеров? Ведущий едет на мтб но с контактами, постараемся держать 25-30 темп....для шоссера это конечно будет не быстро, но почему бы и нет?=) добавлено 1 минуту спустя Alex0745 сказал(а) 2 часа назад: Интересно себя проверить.. Не ездил больше 110 км. по пересеченке. Наверное 200 км. по асфальту примерно как 130 км. по пересеченке? Зря я что ли на мтб слики швальбе койяк покупал, надо как следует затестить) на каяках полетите) помню зимой видел пьяного финна на каяках по льду=)))прибалдел немного)))))что-то вспомнилось про каяки=)...у ведущего смарт сем будут стоять вообще=))) Изменено 12 сентября 2019 г. пользователем VLDM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2019 г. Веталь сказал(а) 8 часов назад: а можно не большой совет? Зачем вам столько Таллинского шоссе, трафик и т.д. Маршрут практически дублирует классику Балтийской звезды - бревет Южный, за годы вариантов его было много вот маршрут этого года: https://www.plotaroute.com/route/594356 Здесь Таллинского шоссе в разы меньше А можно и через Капорское до Ропши через Дятлицы, Красный бор Клясино... шоссе тоже поменьше и церква в Дятлицах... советы хороши, но лучше в личке=)какие у кого маршруты я не в курсе и не изучаю, у нас свои, сами строим и катаем их=) в данном случае просто катим, достопримечательности у нас в других маршрутах=)собственно к этой 200-ке была некая подготовка...150 по "гомнам", 90 средняя, 75 сейчас будет лайт, ну и 21-го собственно 200=)подраскатались немного, не все катают каждый день, кто-то только с нами и катает по выходным=) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2019 г. macgregor сказал(а) 21 час назад: Ого, сколько сразу негатива Это говорит о том, что вы даже не представляете как организован Пин и как и в каких форматах ездит. Организованное вождение больших народных масс Ха ха, не знал что у пинмикса есть организация. Ездил с ними, когда человек на рельсах убрался, ему какую то вялую помощь оказали, а из толпы самые лестные комментарии были по типу" поехали дальше, хер с ним". Питстопы вообще не слышал что бы объявляли, даже сколько стоим не известно было. У велоюза такое в принципе невозможно, организация на несколько порядков лучше, я правда не так часто с ними езжу, но еще ни разу не пожалел. А трек для таких поездок, не имеет смысла, для ознакомления и картинки достаточно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2019 г. А что, Таллинку ковырять закончили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2019 г. октябрёнок сказал(а) 12 минуты назад: А что, Таллинку ковырять закончили? Нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2019 г. +1 к Веталю, маршрут БЗ логичнее. Ну, и не давать трек это странно, защита авторских прав, что ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах