Опубликовано: 18 августа 2019 г. Привет. Убрался вчера и повредил руку. Без перелома, но опухла и сустав сильно болит. Хочется кисть зафиксировать, чтобы исключить движение сустава, но оставить пальцы подвижными. Может валяется у кого? Дайте по носить? Желательно северная часть города. С меня шоколадка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2019 г. (изменено) Есть мягкий бандаж, пойдет? Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Изменено 18 августа 2019 г. пользователем Alek 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2019 г. Не, такой же у меня есть. Он плохо фиксирует. Если туго затягивать, тупо кровообращение пережимает, особенно большого пальца. Спасиб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2019 г. Alek сказал(а) 5 часов назад: Есть мягкий бандаж, пойдет? ТС же вёл речь про левую руку, а на фотках -- более другая.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2019 г. Bulawka сказал(а) 10 часов назад: ТС же вёл речь про левую руку, а на фотках -- более другая.... этот бандаж симметричен, одевается и на правую и на левую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2019 г. У меня та же фигня случилась 2 недели назад Диагноз: Закрытый перелом шиловидного отростка правой локтевой кости без смещения. Отличный бандаж получается из комбинации эластичного бинта и роллерной защиты запястья. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2019 г. Короче говоря пришлось купить. Сцуко в магазине мерил мерил, вроде ниче. А минут через 40 рука неметь начинает. А ослаблять больше - теряется весь смысл. Тьфу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2019 г. может сдать обратно? и наложить гипс как вариант на время - меньше пережимает как по мне добавлено меньше минуты спустя гипс держит за счет своей твердости а не сдавливания добавлено 1 минуту спустя хотя я не травматолог .. это так .. из опыта своих травм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2019 г. Alek сказал(а) 7 минут назад: может сдать обратно? и наложить гипс как вариант на время - меньше пережимает как по мне добавлено меньше минуты спустя гипс держит за счет своей твердости а не сдавливания добавлено 1 минуту спустя хотя я не травматолог .. это так .. из опыта своих травм Имхо такие вещи обратно по закону не принимают. А гипс. Мне кажется, что травматолог меня в него мог легко упаковать. Но, почему-то, не стал. Заберу завтра снимки из травмы и буду записываться к врачу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2019 г. Alek сказал(а) 10 часов назад: может сдать обратно? и наложить гипс как вариант на время - меньше пережимает как по мне Не знаю как по кому, а я в гипсе не проходил и десяти дней в ожидании очереди на операцию, однако большой палец за это время начал потихоньку отмирать. После снятия гипса с пальца сошёл слой мертвой кожи толщиной миллиметра полтора. Указательному и среднему (факовому) досталось меньше — они просто онемели до поры, а после операции полностью восстановились. И это мне ещё эскулапы сказали, что травматолог удачно наложил гипс, и что через полгода у меня бы и так всё правильно срослось! Только я плохо представляю, что стало бы через полгода с большим пальцем! Но это был перелом (закрытый). Экстраполировать мой случай на всех остальных, конечно, не предлагаю, а просто хочу отметить, что случаи разные бывают. Если рука начинает опухать, то в гипсе она зажата и ей просто некуда деваться, поэтому некоторые кровеносные сосуды пережмутся, а мягкий бандаж всё-таки немного даст ей растолстеть и не нарушиться току крови. добавлено 4 минуты спустя DrMad сказал(а) 18.08.2019 в 10:17: Убрался вчера и повредил руку. Ну вот нафига? Чего тебе спокойно не ехалось? Я, если честно, даже плохо понимаю твоё желание: шевелить пальцами, не давая подвижности суставу. Пальцевые сухожилия же проходят через этот сустав и заставляют его шевелиться! Тут уж надо потерпеть и не шевелить пальцами, пока сустав не придёт более-менее в норму... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2019 г. Как я это прочитал "Отрез левого лучезапястного сустава" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2019 г. Evgeny сказал(а) 10 часов назад: Не знаю как по кому, а я в гипсе не проходил и десяти дней в ожидании очереди на операцию, однако большой палец за это время начал потихоньку отмирать. После снятия гипса с пальца сошёл слой мертвой кожи толщиной миллиметра полтора. Указательному и среднему (факовому) досталось меньше — они просто онемели до поры, а после операции полностью восстановились. И это мне ещё эскулапы сказали, что травматолог удачно наложил гипс, и что через полгода у меня бы и так всё правильно срослось! Только я плохо представляю, что стало бы через полгода с большим пальцем! Но это был перелом (закрытый). Экстраполировать мой случай на всех остальных, конечно, не предлагаю, а просто хочу отметить, что случаи разные бывают. Если рука начинает опухать, то в гипсе она зажата и ей просто некуда деваться, поэтому некоторые кровеносные сосуды пережмутся, а мягкий бандаж всё-таки немного даст ей растолстеть и не нарушиться току крови. добавлено 4 минуты спустя Ну вот нафига? Чего тебе спокойно не ехалось? Я, если честно, даже плохо понимаю твоё желание: шевелить пальцами, не давая подвижности суставу. Пальцевые сухожилия же проходят через этот сустав и заставляют его шевелиться! Тут уж надо потерпеть и не шевелить пальцами, пока сустав не придёт более-менее в норму... Ясно. Я как-то носил гипс на руке несколько месяцев, почти пол года после очень сложного переломаи все ок. И как-то на ноге у меня было сильное растяжение надрыв связок и мне наложили гипс на 2-3 недели, дело было за полярным кругом ортезов небыло и тоже все ок было. В общем наверное у всех по разному. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2019 г. (изменено) DrMad сказал(а) 20 часов назад: Имхо такие вещи обратно по закону не принимают. А гипс. Мне кажется, что травматолог меня в него мог легко упаковать. Но, почему-то, не стал. Заберу завтра снимки из травмы и буду записываться к врачу. А вот кстати поделюсь может поможет может нет: я этот бандаж бывало вот так одевал - большой палец не пережимает а лучезапястный фиксируется Скрытый текст Изменено 20 августа 2019 г. пользователем Alek 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2019 г. @Evgeny ехалось, как раз таки, спокойно. Просто перед этим было 6-ти километровое приключение по преодолению Сестрорецкого болота, которое сильно вымотало. Как результат притупление внимания, недостаточная дистанция до впереди едущего...вовремя не заметил его резкого торможения и не успел уйти в сторону. Все глупо и банально. И обидно. Но что уж теперь. Жалко и отстранения от вела, и покоцанного стаффа, и покоцанной руки... И непонятны перспективы. Желание шевелить пальцами? Шевеление пальцами боли в лучезапястном суставе не вызывает. А шевелить ими приходится хоть как-то ибо совсем одной рукой обходиться сложно. Это не значит, что я ими активно манипулирую. добавлено 1 минуту спустя @Alek ага, я так делал. Не шибко хороший вариант. Я на ночь надеваю бандаж обычным способом, не сильно затягивая, нормально, не затекает. Ну и сплю аккуратно )) добавлено 2 минуты спустя mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 11 час назад: Как я это прочитал "Отрез левого лучезапястного сустава" Чур тебя! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2019 г. DrMad сказал(а) 8 часов назад: перед этим было 6-ти километровое приключение по преодолению Сестрорецкого болота, которое сильно вымотало. Как результат притупление внимания, недостаточная дистанция до впереди едущего...вовремя не заметил его резкого торможения и не успел уйти в сторону. А, ну примерно так же, как и у меня... Ладно, выздоравливай, поправляйся! И радуйся, что не перелом и что не правой (если ты не левша, конечно). Я-то по жизни правша, и для меня потеря (пусть бы и временная) правой конечности тогда была очень чувствительна. Да, ещё скажи своей руке, чтобы заживала побыстрее!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2019 г. Evgeny сказал(а) 1 час назад: Да, ещё скажи своей руке, чтобы заживала побыстрее!!! Угу. Спасибо, Евгений. Я ее изнутри пивом смазываю активно. Вроде помогает =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах