Опубликовано: 24 августа 2019 г. Упс, ошибся. У меня все-таки inseam/inside leg не 80, а примерно 86-88. Поэтому моя 56 рама Мерида Циклокросс 300 мне как раз. А вот руки явно короче, чем нужно, поэтому и вынос потребовался меньше обычного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2019 г. Litin сказал(а) 2 минуты назад: Упс, ошибся. У меня все-таки inseam/inside leg не 80, а примерно 86-88. Поэтому моя 56 рама Мерида Циклокросс 300 мне как раз. А вот руки явно короче, чем нужно, поэтому и вынос потребовался меньше обычного. Вот! Потому и примерить надо 56-ю (у неё 817мм высота трубы), если с высотой ног-рамы все в порядке брать её. Остальная геометрия как раз под этот рост. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2019 г. (изменено) Посчитать размер верхней трубы на каком-нибудь bike fit калькуляторе, учитывающем длину рук, и выбрать размер рамы по длине верхней трубы. Тогда вынос укорачивать не придется (это изменяет управляемость). Возможно, нужно будет удлинить и/или поднять вынос, как на фото Скрытый текст Изменено 2 сентября 2019 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2019 г. В общем посидел и на джити и на мериде, даже чуть проехал. Видимо девять лет на мтб дали свой результат, не понравилось. Понимаю, что посидел и чуть проехал, не критерий для выбора и что то объективно понять будет трудно, но пока решил не рисковать. Придется искать прокат и ездить хотя бы пару дней, иначе все мрачно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах