Hello World!

Чужой

Найнер для человека с небольшим ростом ?

45 сообщений в этой теме

cocabonga сказал(а) 11 час назад:

1. Оси придают колесам жёсткости, ровно как и буст втулки. Чтобы это понять, надо катать мясо. В режиме город, кантри и ПВД это не понять.

Ось 10 то-же самое что эксцентрик ибо внезапно (с) у 5мм эксцентрика ось то-же 10 

Разница только в том что ось съёмная а у эксцентрика это часть втулки, и реальная жесткость конструкции с эксцентриком зависит от втулки

Рокшокс 30 гавно

Да норм она - вилка предохранитель, действительно нормальные вилки у рш стартуют от сида, но велы на ней стартуют от двух бюджетов тс

Маниту самые плюшевые. Но всегда есть нюансы.

Основной ньюанс маниту в том что чтоб её настроить надо положить на это жизнь, и то не факт что получится

говорю как пользователь третий манитухи подряд

впрочем, по цена-качество у них конкурентов нет

впрочем, если есть деньги и нет желания только и делать что настраивать, проще сразу взять фокса

В 2019 году у рамы должен быть конусный стакан рулевой. Это аксиома и это тоже про жесткость.

это скорее про отсутствие в продаже вилок с прямым штоком в 2019

Чужой сказал(а) 3 часа назад:

Что думаете по поводу этого ?

вроде клон кейлиса в те-же деньги - берите что понравится 

Вообще есть золотое правило -  чем больше катаешься и меньше выбираешь, тем больше удовольствия получаешь. даже если выбрал чугунный забор в кривой ростовке :-)

0

Поделиться сообщением

rukez сказал(а) 15 часов назад:

Или вот еще:

https://www.velostrana.ru/kellys/thorx-50-275/2018/  - хт, 2х11

https://www.velostrana.ru/kellys/gate-30-29/2018/ - солянка сборная с 2х10

Келлис очень разумный производитель, съевший собаку на дешевых велах но умеющий и в нормальные - я прошлый сезон катал а этой весной дербанил ихней пред топ карбоновый - всё подобрано прям отлично в плане вписывания в бюджет (по ходу альтруисты какие-то там сидят, яб дешевле и сам не факт что собрал), из минусов только втулки и педали на насыпи были.

Несколько вопрос по первому велосипеду(https://www.velostrana.ru/kellys/thorx-50-275/2018/) :

1)Какой у него вес ? У меня найти не получилось , но пишут что SLX - на лёгкие велосипеды устанавливается.

2) На нём можно по лесу гонять ? И по трейлам ? 

3) Как понять , что рама у него  хорошая ? Или вообще понять что рама хорошая ?

0

Поделиться сообщением

rukez сказал(а) 8 минут назад:

Вообще есть золотое правило -  чем больше катаешься и меньше выбираешь, тем больше удовольствия получаешь. даже если выбрал чугунный забор в кривой ростовке :-)

Тоже так думаю , но зато благодаря вашим ответам намного лучше понимаю что надо брать , и как выбирать ! 

А так сейчас думаю между : 

1)https://www.velostrana.ru/cube/attention-275/

2)https://www.velostrana.ru/kellys/thorx-50-275/2018/

Изменено пользователем Чужой
Дополнение
0

Поделиться сообщением

Чужой сказал(а) 1 минуту назад:

Какой у него вес ?

килограмм 14 - у велов в вашей ценовой тяжелые колеса, кассеты, шатуны и палки

пишут что SLX - на лёгкие велосипеды устанавливается.

не читайте советских газет

slx относительно тяжелая система

но при этом надежная

это по сути технологически хт но без облегчений - стальная лапка задпера, в кассете меньше люминя, шатуны раньше были цельные (сейчас хз) и т.п.

технически, раньше ролики задпера у слх были на втулках а не промах, сейчас не знаю. втулки ничем особо не хуже - износ зубьев как правило их обгоняет, главное отличие что пром почти не меняет своих свойств при износе а втулка начинает немного люфтить, но зато когда износ пролюблен то пром может словить клина и лапка улетит в спицы, а втулку заклинить почти невозможно

Если бы вы весили центнер, яб сказал что слх идеальная система, для 55 может быть переборщь некоторый но чо уж

На нём можно по лесу гонять ? И по трейлам ? 

по лесу на чем угодно можно гонять и по трейлам тоже

все нахлобучки на вел в первый сезон-два нужны чтоб делать это без особых требований к скилу и не убиться когда всё пойдет не так

я тут по лесу катался на шоссере на выходных - вполне так занятный экспириенс, понял что не умею нифига :D

Как понять , что рама у него  хорошая ? Или вообще понять что рама хорошая ?

Да не нужна вам пока хорошая - это нормальные обычные рамы

То, что рама хорошая становится понятно когда она откатала N напряжных сезонов и не развалилась

А всякие маркетинговые плюшки в виде тройного баттинга (это хорошо но кто-ж вам скажет где сколько сняли и какая реальна разница в весе вышла) или 7кк люминя (аналогично кто сказал что инженеры реально пересчитывали под него раму а не тупо загнали в профильный экструдер 7кк вместо 6кк) говорят лишь о том что рама не совсем из подножных дров собрана

Люминь имхо, вообще второй по ущербности материал для изготовления рам - нет ни надежности титана ни флекса хромоля ни веса карбона, зато есть возможность выжимать из него прикольные формы и варить автоматом занидорога в промышленных объемах

0

Поделиться сообщением

Вот эта рама тоже нормальная,? :

Aluminium Lite, AMF, Internal Cable Routing, Easy Mount Kickstand Ready

Последний вопрос а у этих двух велосипедов :

Чужой сказал(а) 36 минут назад:

рамы лучше , чем у тех которые ,мной были предложены, с самого начала ?

0

Поделиться сообщением

Чужой сказал(а) 10 минут назад:

Aluminium Lite

Легкий алюминий (бывает еще на тяжелых солях?)

AMF

хз

Internal Cable Routing

внутренняя проводка тросов

в целом удобно но не критично

если гидра тоже внутри проведена, то при замене тормозов однозначно придется вскрывать, хотя в ваших ростовках и так укорачивать наверняка придется комплектную от новой

Чужой сказал(а) 11 минуту назад:

Easy Mount Kickstand Ready

легко устанавливаемая подножка - без коментариев

добавлено меньше минуты спустя

Это я к тому что по этому тексту сложно ценить качество рамы - это набор бестолковых маркетинговых слов

0

Поделиться сообщением

Чужой сказал(а) 4 часа назад:

Тоже так думаю , но зато благодаря вашим ответам намного лучше понимаю что надо брать , и как выбирать ! 

А так сейчас думаю между : 

1)https://www.velostrana.ru/cube/attention-275/

2)https://www.velostrana.ru/kellys/thorx-50-275/2018/

Почему вы с упорством дятла хотите купить не понятно что? Я вам дал ссылки на байке в триале, они дешевле стоят и на такой же навеске. А за 70к вы можете купить красный канондейл, который на голову выше, чем все то, что вы нашли на велостране. 

Изменено пользователем cocabonga
0

Поделиться сообщением

rukez сказал(а) 4 часа назад:

Ось 10 то-же самое что эксцентрик ибо внезапно (с) у 5мм эксцентрика ось то-же 10 

Разница только в том что ось съёмная а у эксцентрика это часть втулки, и реальная жесткость конструкции с эксцентриком зависит от втулки

Да норм она - вилка предохранитель, действительно нормальные вилки у рш стартуют от сида, но велы на ней стартуют от двух бюджетов тс

Основной ньюанс маниту в том что чтоб её настроить надо положить на это жизнь, и то не факт что получится

говорю как пользователь третий манитухи подряд

впрочем, по цена-качество у них конкурентов нет

впрочем, если есть деньги и нет желания только и делать что настраивать, проще сразу взять фокса

это скорее про отсутствие в продаже вилок с прямым штоком в 2019

Простыми словами.

Оси - это диаметр 15 спереди и 12 сзади. Они создают жесткость в интерфейсе колесо-рама.

Конусный шток про то же самое, создаёт жесткость в интерфейсе вилка-рама. Это все в том числе повышает прочность. Потому нынче вилок с прямым штоком не делают.

Маниту настраиваются также, как и все остальные вилки. Другой вопрос это демпфер, там шимстаки проще менять, короче тюнить их проще.

РШ хс30 макет вилки, тут спорить нечего. На нее деньги тратить - это впустую.

@О` К думаю, надо эту тему переносить в велотехно. Тут речь не про продажу.

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 15 часов назад:

Оси - это диаметр 15 спереди и 12 сзади. Они создают жесткость в интерфейсе колесо-рама.

Они создают жесткость в интерфейсе втулка-дроп, не более того

У эксцентрика оси 9 спереди 10 взади при максимально возможной жесткости ось-втулка.

Внимание вопрос - что, в плане жесткости, является слабым звеном в интерфейсе переднее колесо-рама - 9мм ось, амо вилка или 3-4мм ноги дропа? то-то же :D

А что в интерфейсе покрышка-рама, в котором есть еще воздушно-демпфированная покрышка и спицованное колесо? Так ли нужна жесткость в узле, который, по сути, и так самый жесткий между покрышкой и рамой/рулём? ога, не нужна. пока, по крайней мере, вы не едите на цельных чугунных колёсах на ригидной вилке. 

Взади нет амо вилки (если не за подвес разговор) но есть длинные перья, которые на многих рамах кстати заточены под флекс, банально потому что если его не будет то перьям проще сложиться.

Я не против осей как стандарта, они не хуже эксцентрика, но надо понимать что они и не лучше - плохо себе представляю вел, у которого и вилка и перья более жесткие чем 9мм ось хоповской втулки xD

Конусный шток про то же самое, создаёт жесткость в интерфейсе вилка-рама

Конусный шток делает более логичным нижний подшипник рулевой. Его легко продать т.к. для обывателя "конус не выпадет" :D

Всякие там мерзотные бомберы спокойно эксплуатировались на прямом штоке и ни у кого шток ломался.

Из плюсов - в теории конус позволял сделать эпичный игольчатый подшипник внизу с правильной нагрузкой но маркетологи не инженеры же, конус смогли, подшипник не смогли.

Впрочем, конус чуть удобней затягивать, да.

Кстати, как вы относитесь к прямому стакану на полтора дюйма? он лучше конуса или хуже? :D

Это все в том числе повышает прочность.

Сэр, вы повышаете прочность элементов, которые не ломаются. Это очень легко но бессмысленно.

Потому нынче вилок с прямым штоком не делают.

Оу, риали? Боксер теперь и не вилка вовсе (2019 модельный, топчиковая притом версия): https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/вилка-rockshox-boxxer-world-cup-2019-boost-2019/rp-prod171689 

Маниту настраиваются также, как и все остальные вилки.

Только когда остальные вилки давно настроены, маниту всё еще настраивается :D

РШ хс30 макет вилки, тут спорить нечего. На нее деньги тратить - это впустую.

В бюджете автора все вилки - макеты. У 30ки есть два плюса: она нормально отрабатывает большие приветы и у нее реально адекватнейше работает саморазблок.

0

Поделиться сообщением

День добрый! Я вот тоже, когда брал найнер м-ку, опасался, что будет громоздко мне (176см), а в итоге и мне нормально, и жене (165), и сыну (155), так что берите, не бойтесь! Зато как он проходит корни и кочки, ммммм)))) и скорость на прямом асфальте, на 29тых, на 3й и 9й, достойная очень)

Изменено пользователем kArAvAn
0

Поделиться сообщением

rukez сказал(а) 2 часа назад:

Внимание вопрос - что, в плане жесткости, является слабым звеном в интерфейсе переднее колесо-рама - 9мм ось, амо вилка или 3-4мм ноги дропа? то-то же :D

Ось.

rukez сказал(а) 3 часа назад:

...плохо себе представляю вел, у которого и вилка и перья более жесткие чем 9мм ось хоповской втулки xD

Любая вилка и втулка на осях будут в совокупности более жесткие чем вилка и втулка на эксцентриках. Вы еще про torque cap не знаете видимо)

Конусный шток делает более логичным нижний подшипник рулевой. Его легко продать т.к. для обывателя "конус не выпадет" :D

Всякие там мерзотные бомберы спокойно эксплуатировались на прямом штоке и ни у кого шток ломался.

Из плюсов - в теории конус позволял сделать эпичный игольчатый подшипник внизу с правильной нагрузкой но маркетологи не инженеры же, конус смогли, подшипник не смогли.

Впрочем, конус чуть удобней затягивать, да.

Кстати, как вы относитесь к прямому стакану на полтора дюйма? он лучше конуса или хуже? :D

Про конус, конечно, вы очень сильно заблуждаетесь. Причём тут подшипники? Прямые штоки выравает неплохо, посмотрите пятничную подборку фейлов на пинкбайке например, там часто проскакивают видосы с оторванными штоками и рваными рулевыми стаканами. В жимую я тоже пару раз видел, как гнут шток, и несколько вырванных штоков тоже видел.
1.5 стакан - это была эволюция в сторону конуса. 1.5 стакан сейчас на кадейлах остался, но там лефти, а у неё интерфейс двухкоронки.

Оу, риали? Боксер теперь и не вилка вовсе (2019 модельный, топчиковая притом версия): https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/вилка-rockshox-boxxer-world-cup-2019-boost-2019/rp-prod171689 

Это двухкоронка. Это как бы другое.

rukez сказал(а) 4 часа назад:

В бюджете автора все вилки - макеты. У 30ки есть два плюса: она нормально отрабатывает большие приветы и у нее реально адекватнейше работает саморазблок.

Лучше подкопить и купить другую вилку, советовать тратить деньги на хс30 - это очень плохой совет.

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 7 часов назад:

Ось

Не правильный ответ - самая мягкая в этой связки вилка, потом ноги дропа и потом ось. Банальный сопромат - ось она недаром круглая потому и жесткая (с) Чтоб расставить их в обратном порядке вилку надо заварить а ноги дропа сделать толщиной почти что в ось (10мм напомню у эксцентрика)

Любая вилка и втулка на осях будут в совокупности более жесткие чем вилка и втулка на эксцентриках.

Да, но зачем? Можно вот например колесо литым делать - это даст на порядок большую жесткость между покрышкой и рамой, но чот никто кроме китайцев не делает. А еще можно сделать карбоновые вентиляторы для кросскантри, но опять-же кроме пары контор этого никто не делает - возможно потому что жестко не равно хорошо. На фоне жесткости колеса, разница в жесткости осей это просто незримый мизер.

Вы еще про torque cap не знаете видимо)

Мне в коробке вместе с хопами новыми пришли - я долго вкуривал что за молодец заново придумал эксцентрик. Есличо в хоповском варианте (других не видел) теперь ось крышки снова входит через дроп во втулку - по сути конструкция эксцентрика только масштабированная с 10 до 15 мм. Нах не надо но спасибо что живой.

Про конус, конечно, вы очень сильно заблуждаетесь. Причём тут подшипники?

Притом что форма конуса это идеал для нагрузки подшипника в таком узле как стакан - подшипник можно нагрузить нормально не только вниз но и во все стороны просто расположив иглы под углом. Но нет, Юра, мы всё пролюбили. всмысле никто так и не сделал вроде.

Прямые штоки выравает неплохо

Вот прям от того что они прямые? xD

посмотрите пятничную подборку фейлов на пинкбайке например, там часто проскакивают видосы с оторванными штоками и рваными рулевыми стаканами.

Сударь, стакан это стакан. Стандарт оговаривает только диаметр внутри стакана, в который должен пройти шток вилки. Дальше каждый производитель сам себе злой буратина - кто-то берет фольгу в миллиметр, гнет и варит электродом в аргоне, кто-то берет кованную болванку, сверлит в ней дыру и приваривает к раме тигом, а у кого-то промежуточный вариант - прокатная труба и варка автоматом. Имеем три стакана одного стандарта но очень разного качества. 

И поверьте, от того что он станет конусным, квадратным, ромбовидным или еще каким, количество брака, криворуких инженеров и банального невезения меньше не станет, банально потому что для того чтоб сделать стакан надежней надо сделать его толще а это значит тяжелее а это значит что раму задорого никто не купит.

Это двухкоронка. Это как бы другое.

А в чем разница? я просто выбрал наиболее злую вилку для наиболее требовательной к прочности и жесткости стакана дисциплине

Вот обычная трейловая вилка однокоронка тоже 19ого модельного года: https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/вилка-rockshox-revelation-rct3-solo-air-15mm/rp-prod136310

Могу еще десяток разных накидать B|

Лучше подкопить и купить другую вилку, советовать тратить деньги на хс30 - это очень плохой совет.

Можно бесконечно долго сидеть и копить, а можно ездить на хс30 и копить.

ТС хотел вел в сборе, в этом бюджете все велы на макетах, увы, нельзя прийти в магазин и сказать что забираю вооон тот вел но без вилки. точнее можно, но в те-же деньги что и с вилкой. а глупо вроде ехать на велосипеде без вилки :D

А вообще я нашел вел ТСу: https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/marin-pine-mountain-27-5-hardtail-bike-2019/rp-prod186798

34 + 11 доставка = 45 + туда сразу вилку заказать в соседнем разделе аккурат за рубликов 25 будет хорошая.

Из минусов - есть только его S размер, бле, я не успел Lку заказать себе :D

Изменено пользователем rukez
0

Поделиться сообщением

rukez

А вообще я нашел вел ТСу: https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/marin-pine-mountain-27-5-hardtail-bike-2019/rp-prod186798

34 + 11 доставка = 45 + туда сразу вилку заказать в соседнем разделе аккурат за рубликов 25 будет хорошая.

Вот с этого и надо начинать. Поддерживаю!

0

Поделиться сообщением

Махровый сказал(а) 32 минуты назад:

rukez

Ну я ему в личку кинул ссыль - вчера их 25 было в наличии, сейчас уже 4 - вел реально годнота - хочешь с амо на 2.3" трейлы катай, хочешь с ригидкой на 3" зимой по снегу форси, хочешь по пескам с амо и 3" круглый год. Амеры их как туринги для плоходорог юзают довольно часто.

Я его на замену нынешнему своему гревелу присмотрел, в питере они по ~55 с ригидкой лежат но т.к. мне не горит подожду до зимы - может Lки на чейне появятся

0

Поделиться сообщением

сам бы вписался...рама-то S под меня...но уже некуда.

ценник за хромоль новую даже с доставкой- божеская...да и с размером покрых можно поиграться...что-нить поуже и поглаже- и пулять по асфальту

0

Поделиться сообщением

Доброе утро!

Я в соседней теме Заскар продаю за 29 тыр в идеальном состоянии как раз на Ваш рост. Он на порядок лучше того что вы смотрите на велостране. Но он не найнер. 

0

Поделиться сообщением

Есличо на распродажке есть еще одна годнота: https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/marin-nicasio-road-bike-2019/rp-prod186819

Из плюшек влазят - 27.5х47 или 28х40 

Первым велом несколько сомнительно а вот вторым вполне себе :D

0

Поделиться сообщением

rukez сказал(а) 13.08.2019 в 22:39:

///Банальный сопромат - ось она недаром круглая потому и жесткая (с) 

///потому что жестко не равно хорошо.

///теперь ось крышки снова входит через дроп во втулку - по сути конструкция эксцентрика только масштабированная с 10 до 15 мм. Нах не надо но спасибо что живой.

///Притом что форма конуса это идеал для нагрузки подшипника в таком узле как стакан - подшипник можно нагрузить нормально не только вниз но и во все стороны просто расположив иглы под углом. Но нет, Юра, мы всё пролюбили. всмысле никто так и не сделал вроде.

///Вот прям от того что они прямые? xD

///Сударь, стакан это стакан.

///А в чем разница?

///Можно бесконечно долго сидеть и копить, а можно ездить на хс30 и копить.

Ясно-понятно. Полное забвение. Но для ПВД данные умозаключения, конечно, норм.

Махровый сказал(а) 16 часов назад:

rukez

Вы в триале велики не смотрели? Посмотрите. Или вам тоже принципиально хромоль?

добавлено 2 минуты спустя

https://trial-sport.ru/goods/51516/1315985.html

Вот пантера, на реконе, 1Х11, плюсовик.

Или заскар в теме соседней, тоже годный за 29к.

добавлено 3 минуты спустя

А, всё, облом, пантеры в размере S и М уже нет в наличи ни в каких размерах. увы увы.

Изменено пользователем cocabonga
0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 8 часов назад:

Вы в триале велики не смотрели? Посмотрите. Или вам тоже принципиально хромоль?

Хромоль + Марин...что еще надо чтобы спокойно встретить старость?
имхо -не будет ТС это с Чайника покупать...ему понравились два байка на велостране...о них и хотел услышать...и с другой стороны- прекрасно помню эту теорию- покупать надо тот вел, который тебе нравится...тогда и катать захочется))

добавлено 1 минуту спустя
rukez сказал(а) 11 час назад:

Есличо на распродажке есть еще одна годнота: https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/marin-nicasio-road-bike-2019/rp-prod186819

Из плюшек влазят - 27.5х47 или 28х40 

Первым велом несколько сомнительно а вот вторым вполне себе :D

Там рама 20,5"...
А так- да...тоже зачётный вариант

0

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 19 часов назад:

Ясно-понятно. Полное забвение.

Просто у меня есть опыт и в маркетинге и в инженерии - это позволяет отличать маркетинг от инженеринга :P 

cocabonga сказал(а) 19 часов назад:

Но для ПВД данные умозаключения, конечно, норм.

Давайте откровенно - из общего числа катальцев, меньше одного процента почувствовали бы разницу между осью на 10 и осью на 15, даже если бы она была двухкратной по жесткости, надежности и фееричности (но это нет так) 

Махровый сказал(а) 11 час назад:

Там рама 20,5"...

Дык гляньте таблицу - для никасио это на рост 160-170 как-раз

У марина ростовки раньше хз по какому принципу указывались (есть мнение что тупо по расстоянию каретка-верхняя труба) - у меня лукас велли старый (полукарбоновый который) то-же в ростовке 20.5" но она на рост 184-194, и максимальная для него ростовка 22", а новые модельки все идут с ростовкой по ETT т.е. 52 это ЕТТ, а подседельная 49 всего: https://marinbikes.frb.io/ru/bikes/2019-pavement-drop-bar-beyond-road-nicasio

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас