Опубликовано: 10 августа 2019 г. Всем привет ! 1)Буду кататься по лесу и городу (50/50) 2) По 2 часа каждый день . 3) Бюджет 50-63 тысячи. 4) Понравилось несколько велосипедов : 1. https://www.velostrana.ru/cube/analog-275/ 2.https://www.velostrana.ru/felt/nine-50/ Последний вариант является найнером и мне порекомендовали купить его .Мой рост 164-165 , вес 55 кг .Стоит ли покупать найнер ? Или можете помочь с выбором первого велосипеда , и покидать ещё вариантов ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2019 г. (изменено) Эм, растовки на найнерах начинаются с 168см(17 рама). Зачем тебе найнер? Я слышал, что типа накат больше, но лично я особо разницы не заметил, правда катал чисто по городу. Я как бывший обладатель найнера могу сказать, что по лестнице подмышкой таскать не очень, т.к. слишком громоздкий. Поставил колеса 27,5(меняю вел частями) и ступеньки колесом больше не задеваю, вообще. Ах, да... Мой рост 167. Изменено 10 августа 2019 г. пользователем Hynafol 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2019 г. Специально найнер и не покупаю ,просто приглянулись эти велосипеды . На всякий случай спрашиваю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2019 г. "Найнер" есть смысл брать в виде ригида с барашком, а так под ваш рост есть кучка 27.5 - под них полно колес и вилок на чайнике занидорога на распродажах. Я с ростом 186 катаю на 26" и именно для леса считаю его оптимальным размером, но под 26" сложнее с вилками и колесами - топчики по сути сняты с производства и выбор между редкостьЗаДорого/чтотоСтранноеДляБмх/стараяОпрелостьИзЗапасов, благо что хоть вилки с 27.5 условно совместимы (большинство даже ккшных рам под ход в 100 официально принимают и 120 - это по сути геометрия с вилкой 27.5 с ходом в 100) Для города вообще пох - между светофорами накат не роялит, расстояния обычно небольшие - яб вообще складничок для города брал чтоб можно было в метро нырк делать если бы в городе жил. Для скататьПоПаребрикам нет разницы между 26-27.5-29 - у 26 свои плюсы (колесо жеще, прыгать немного проще) у 29 свои (чуток лучше накат и чуток лучше геометрия колесо-паребрик) но в итоге в любом случае разница в разы меньше чем зависимость от скила. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2019 г. При выборе 26 колёс вообще не было , есть только 27,5 и 29 . Собираюсь опробовать ездить на дальнии расстояния.Многие пишут , что для этого найнер лучше подойдё.Получается что найнер это универсальный велосипед ? Моя рама есть ( она от 155 до 166 см ).Но возможности прокатиться нет т.к велик надо заказывать. Выбираю велосипед в первый раз , поэтому некоторых моментов могу до конца не понимать. Вы бы посоветовали взять 1 или 2 велосипед ? Или мне что-то другое посмотреть ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2019 г. (изменено) На дальняки нужен действительно найнер, только ригидный и с геометрией шоссера - амо вилка на асфальте не нужна а вот широкие (хотя с вашим весом и 37 уже норм, мне с соткой веса 40 узковаты) покрыхи это добро если не биться за скорость или супер эффективность - позволяют спокойно ехать по гравию, лесу и главное по обочине когда на шоссе трафик или сужение где трафик начинает прессовать вправо. Другое дело что первым велом яб советовал брать дешевое барахло, бушное с авиты ибо с первого раза попасть в удобную посадку и реально понять что нравится - не реально. За сим судьба первого вела это понять чо как и что с ним не так, и вот после него уже покупать нормальный, а первый чем дешевле был изначально тем меньше потеря при продаже. А размер колес это реально последнее дело - 27.5ые полуслики катят неотличимо от 28ых да и от 26ых отличия на уровне "я перед поездкой не покакал", а вот разница между "нравится кататься по лесу" и "хочу ездить на дальняки" + заметно больше, особенно если в процессе понравится ездить по лесу быстро. Берите чего-нить бушное с вилкой уровня рокшоковской тк30 (она дешевская и у нее есть удобный режим саморазблоки - можно заблокировать а если яму пролупоглазил то она сама разлочится - для начала самый язь), на slx 3x9 (удобная и неубиваемая навеска, при этом дешёвая ибо не котируется у диванных катал) - рублей в 20-25 за отличное состояние должны уложиться (конец сезона парковых катальцев блииизко), потом на пятак дешевле продадите, если по весне будите продавать то может и наваритесь немного :-))) Изменено 10 августа 2019 г. пользователем rukez 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2019 г. (изменено) Тоже больше скланяюсь к точке зрения что 26, 27,5 и 29 отличаются только тем , что на 29 плавнее езда. Б/у купить не могу т.к в велосипедах не очень разбираюсь , и знакомых которые могли бы помочь в выборе нет .Понимаю ,что многие советуют покупать сначала велик похуже, но я хочу сразу купить хорошую вещь, и больше не заморачиваться .Бюджет всё равно до 70 тысяч т.к. думаю что больше и не надо . К тому же пишут , что deore это золотая середина. Люди говорят , что быстро можно и на найнере кататься , и что надо просто к нему привыкнуть ? Но так же говорят , что найнер более устойчивый , и его не так трясёт при езде , и многие препятствия на нём можно плавнее переезжать . Просто к габаритам нужно привыкнуть. Можно ли на найнер будет поставить 27,5 колёса ? Обочин боюсь , по этому если и дальняк , то только по лесу , по чаще , спокойным ходом .То есть точно не хочу ехать по трассе 100% . А так катать больше буду по плохому асфальту и в лесу , в лесу даже наверно 80℅ т.к. лес близко. Наверно, больше не буду избегать некоторые велосипеды из-за 29 колёс. Сейчас думаю смотреть именно на раму , чтобы она точно подошла тогда и 29 нормально , думаю , будут . И если не сильно напрягаю ,то что вы можете сказать о Rock Shox xc 30 ? И что значит велосипед на осях ? Изменено 10 августа 2019 г. пользователем Чужой Дополнение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2019 г. Чужой сказал(а) 30 минут назад: я хочу сразу купить хорошую вещь, и больше не заморачиваться Это малореально реально первым велосипедом сделать при любом бюджете. Предпочтения часто меняются между моментом "до покупки" и после первого сезона. Даже если сразу повезёт с целью (хотели лес и впёр именно лес), то один фиг потом подгонять под себя. Чужой сказал(а) 30 минут назад: Люди говорят , что быстро можно и на найнере кататься Да и моноколесе можно быстро кататься. Скорость зависит не от размера колёс а от цели быстро кататься, но такая цель далеко не единственно возможная - есть еще "далеко кататься", "технично кататься" (триал), "кататься на убой" (апхил) и т.п. Чужой сказал(а) 30 минут назад: Но так же говорят , что найнер более устойчивый Врут. Более устойчивый - вел с бОльшей колёсной базой, рулём пошире (как вариант с тормозными ручками если уметь их держать "устойчиво", пистолеты тут внезапно проигрывают) и выносом подлиннее, но такой забор хуже поворачивает - либо то либо другое, на первое время лучше баланс. Опять-же в реальности, если не ездить по шоссе, то устойчивость не нужна Чужой сказал(а) 30 минут назад: и его не так трясёт при езде Врут (с) Точнее так - реальная разница между 26 и 29 это 10-15% в зависимости от высоты резины, наезд на бревно не заметит этих 10%, ровно как их не заметить и при езде по гребенке. Если ехать очень далеко по очень плохому грейдеру, то устанешь не на сотом а на 90ом километре. При этом есть прикол - если спустить колесо на пол шишечки, то приход будет гораздо больше, а если собрать его бескамерно то можно и на целую шишечку спустить. Накат немного теряется но вам в лес нужны нормальные шашки (ноби ники, рокет роны и т.п.) а с ними его и так не много, опять-же если у вас лимит на поездку в два часа то в лесу их можно провести замечательно вообще не вспоминая про накат - там свои приколы, ближе к технике и триалу Однако (с) если цель меньше трясти то двухподвес уделывает любой другой вел вне зависимости от комбинации колёс там-сям. Чужой сказал(а) 30 минут назад: многие препятствия на нём можно плавнее переезжать Нет. Препятствия (то же вот бревно) проезжают либо в объезд либо "на скиле" - перепрыгнуть бревно, новичку, одинаково не реально что на 20" каме что на 29" найнере. Паребрик с более-менее вилкой штурмуется на второй день езды обычно, криво, косо, "прям в лоб" но на любом колесе - достаточно глянуть пару роликов на ютубе как правильно при этом переносить вес туда-сюда, потом еще руками дергать научиться и будет совсем хорошо. Чужой сказал(а) 30 минут назад: Просто к габаритам нужно привыкнуть А габариты одинаковые почти. Но ощущения немного разные, я и на 26 и на 28/29 катаюсь параллельно - в целом разница гораздо больше зависит от геометрии вела - посадки, высоты каретки и длины колесной базы. Чужой сказал(а) 31 минуту назад: Можно ли на найнер будет поставить 27,5 колёса ? Можно если тормоза дисковые, но а) изменится высота велосипеда б) это не имеет смысла особого Чужой сказал(а) 31 минуту назад: Обочин боюсь Не настаиваю Чужой сказал(а) 31 минуту назад: по этому если и дальняк , то только по лесу , по чаще , спокойным ходом Тут надо понимать что на велосипеде по чаще ехать не реально. Допускаю что есть крутые парни которые могут так проехать пару километров, но это реально проблемно. А вот по тропинкам - легко. Для леса идеальный вариант кросскантрийный двухподвес легкий - там корни, пеньки, камушки, кочки и прочее, на чем он раскрывается на ура. Но хардтейл то-же пойдет если тропинки не дикие. Я гоняю по трассам кроссовых мотоциклов - там вообще можно на ригиде спокойно ехать. Чужой сказал(а) 31 минуту назад: то что вы можете сказать о Rock Shox xc 30 Я про нее и писал выше - для леса она ниочень ибо нифига не плюшевая (в лесу плюш это язь) но в целом она дешевая и имеет смысл в себе, для "плохого асфальта" может научить ездить на велосипеде без вилки и при этом сохранить зубы и форму лица - вообщем я на ней катался именно как на предохранителе - всегда залочена а разлочивается сама. Если есть выбор то в лес яб взял фокса из простеньких - 32ого например, он будет из коробки работать (правда с вашим весом хз ) либо манитушку из повыше моделек - они позволяют крутить-вертеть всё что можно (это надоедает, это не всегда работает как надо, это в итоге почти всегда работает хуже чем фокс из коробки, но через это можно пройти разок, тем более они стоят заметно дешевле). У РШ реально рабочие вилки стартуют с сида, можно попробовать ребу но мне лично вообще никак не зашла Чужой сказал(а) 32 минуты назад: И что значит велосипед на осях ? Маркетинговая глупость Изначально стандартом была ось на 5мм, которая сквозником проходила через шпильки на втулках диаметром 9 и 10мм (зад-перед) и всех она устраивала всегда. Но в какой-то момент маркетологи решили что им надо продать больше новых колёс и вилок и тут понеслось ... вообщем теперь ось не сплошная а полая но на 10, 15 или 20 мм. В реальности смысла не имеет от слова совсем - парни которые жмут пару киловатт эксцентрик обычный сломать не могут, ровно как не помню чтоб на чемпионатах мира по даунхилу он у кого-нить сломался. но "большая значит надежная". Хотя и старая ось, по сути то была на 10мм, при этом еще и почти цельная а не полая, эксцентрик работал только как гайка, но этого маркетологи не скажут. Кстати хороший титановый эксцентрик стоит как дешевая полая ось Однако (с) не обращайте внимания на этот параметр - едет любой вариант. И когда манагер будет заливать про бустовую ось (это которая еще и шире стала) тоже не обращайте внимания - от этого смысла больше (резинки 3"+) но вам не надо если не планируете в песок или труЪ грязюки суваться, для леса обычных 2-2.5" за глаза. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2019 г. Чужой сказал(а) 1 час назад: К тому же пишут , что deore это золотая середина. в ваш бюджет в теории в августе уже должен влезать xt - это по маркировке то-же диор, но более диористый еще не советую переплачивать за модные 1х12, для леса 1х11 с небольшой передней и большой задней звездой за глаза - гонять полтос по лесу в первый сезон рисково а вот залезать вверх там всегда есть куда, 2х10 вообще здорово для начала но хз делают ли их еще новыми. и да, кстати, вот реальная разница в колёсах есть именно в звездах - на 26" с тройником с 22 зубами спереди и 32 зубами взади я спокойно в горки залезал с детским прицепом пристегнутым, а на 28" на точно таком-же сетапе уже заметно тяжелее. Притом чем больше взади звезда тем больше гимора - лапка длинная нужна, прыг с первой на вторую большой и т.п., реально хорошие кассеты пошли с 12ск но, оно для леса избыточно, слишком чувствительно к настройкам и в целом, на круг, работает не лучше обычного старого 3х9 (как-раз гоняю на 3х9 и 1х12 - первый больше нравится) а вообще - сходите в нормальный салон брендовый или к веломеханику какому-нить - они вас посадят просто на вел и скажут подходит он или нет по посадке у спеша вроде в питере появился магазин фирмовый - не исключено что там ихней "боди геометри" завезли, по крайней мере может продавана какого-нить обучили Чужой сказал(а) 1 час назад: Бюджет всё равно до 70 тысяч т.к. думаю что больше и не надо по хорошему бюджет должен быть чтоб было не жалко если украдут/поломается + немного денег чтоб после первых пары покатух таки отвезти его механику на ТО когда вел стоит дорого (у каждого это своя цифра) то его становится жалко, жалко в дождик, жалко в говна, жалко о пень ударить - это терпимо для шоссера или парка, но гробит весь кайф от езды на горном в условиях естественного обитания 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2019 г. (изменено) Спасибо большое за то , что всё так хорошо объяснили ! Про колёса и оси было интересно читать ваше мнение , после которого у меня мозги встали на место. Теперь не буду оброщать внимания на эти параметры. Кататься точно лес ( тк близко ) + плохой асфальт . Нет , жалко не будет т.к. велосипед для этого и покупается чтобы кататься , а не дома стоять. + на ТО буду относить своевременно. Вот про август и не знаю т.к. скидок специально и не жду , а так планирую август, сентябрь , +/- месяц откатать. У меня есть два варианта : 1) Купить один из двух великов сверху. Но я не знаю какой. Тк у них у обоих Deore , но разные вилки , и год выпуска.Но ,напрягает что 2017 год стоит также как 2019 . Почему не понимаю , вроде 2019 должен быть дороже ? + многие люди пишут что с каждым годом цена растёт не пропорционально качеству . 2)Купить другой велосипед с оборудованием Acera + задний переключатель аливио . И с вилкой макетом , которую заменю на что-то получше , + докуплю оборудование deore на следующий год . Но получается так , что надо будет всё поменять. Вы бы как посоветовали поступить ? Или предложите свои варианты ? Просто может я фигню смотрю ? Вы мне об этом скажите. Изменено 11 августа 2019 г. пользователем Чужой Дополнение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2019 г. Я прикинул на чейне по комплекташке: Рама под 27.5 6 рублей, самая дешёвая ибо можно пролюбиться с геометрией. По смыслу тоже самое что рамы до 20-30 Групсет gx 1x11 16 Колеса фулкрумы 6 + резинки 4 Тормоза срамы простенькие 10, можно на авите у перекупов новые щиманы диоры взять Педальки 3 по вкусу Сидушка 5 годнота, это важно Руль, подседел карбон с авиты за 5 Вынос 1 один фиг потом менять подгоняя под себя Рулевая, каретка 4 Вилка 12 или 22 Итого 72 или 82 в зависимости от вилки Плюс собрать рублей пять Вроде те же деньги но уже с нормальной вилкой (12 манитуха матток комп, 22 Фокс 32ой), карбо палками (их один фиг есть смысл докупить) и нормальным седлом. Яб докинул 4 рубля до санрингловских колес пока на них распродажа хорошая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2019 г. (изменено) Да , нет велосипед по частям собирать не хочу. Т.к сейчас хочу сесть и поехать , а не покупать всё по частям. Т.к. хочется именно кататься.Поэтому и смотрю уже готовые варианты. + если взять такой вел :https://www.velostrana.ru/felt/7-seventy/ И заменить вилку + докупить оборудование ? ( на следующий год , тк кататься осталось 2 месяца или меньше ) Но пишут что Acera нельзя заменить на deore ? Это правда ? То есть покупается вел с Acera , а дальше уже никак ? Изменено 11 августа 2019 г. пользователем Чужой Дополнение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2019 г. Хотя знаете , могу попытаться это сделать . Некоторые элементы которые нашлись: 1)Вилка https://www.chainreactioncycles.com/mobile/ru/ru/вилка-rockshox-30-gold-rl-solo-air-2019-2019/rp-prod171682 2)Педали https://www.chainreactioncycles.com/mobile/ru/ru/педали-платформы-dmr-v12-магниевый-сплав/rp-prod118164 Что думаете ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2019 г. rukez сказал(а) 4 часа назад: Рама под 27.5 6 рублей, самая дешёвая... Только на чайнике за доставку рамы ещё сдерут 10к рублей. Я вот себе собрался брять раму AUTHOR Traction 2018 27,5 со скидкой 13,5к. Это самая дешевая рама, которую я нашёл в Питере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2019 г. (изменено) Чужой сказал(а) 4 часа назад: Но пишут что Acera нельзя заменить на deore ? Это правда ? То есть покупается вел с Acera , а дальше уже никак ? Всё можно заменять, хоть на XT, У меня был cube aim sl 29 2014 года, там тоже самая дешманская навеска. Сейчас стоят монетка slx, система deore под хэлоутек каретку(заменил 2 звезды на одну), кассета slx на 10 скоростей. 11-12 скоростные кассеты скорее всего не встанут на барабан, рассчитанный под 8-10. Изменено 11 августа 2019 г. пользователем Hynafol 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2019 г. Hynafol сказал(а) 18 минут назад: Всё можно заменять, хоть на XT, У меня был cube aim sl 29 2014 года, там тоже самая дешманская навеска. Сейчас стоят монетка slx, система deore под хэлоутек каретку(заменил 2 звезды на одну), кассета slx на 10 скоростей. 11-12 скоростные кассеты скорее всего не встанут на барабан, рассчитанный под 8-10. Извините т.к велик выбираю в первый раз , можете дать совет ? Хочу попробовать купить этот вел https://www.velostrana.ru/felt/7-seventy/ тк рама вроде хорошая : Felt XC, butted 6061 aluminum, Hydroform, semi-integrated head tube, replaceable derailleur hanger, IS disc mounts, standard 73mm threaded bottom bracket, 135mm OLD, Ø30.9mm seatpost, Ø34.9mm low clamp front derailleur , откатать на нём 1,5 месяца при этом докупив вилку тысяч за 15-20 . Если понравится кататься ,то куплю оборудование deore на следующий год. А если не зайдёт , то продам.Или это плохая идея ? Hynafol сказал(а) 28 минут назад: Только на чайнике за доставку рамы ещё сдерут 10к рублей. Я вот себе собрался брять раму AUTHOR Traction 2018 27,5 со скидкой 13,5к. Это самая дешевая рама, которую я нашёл в Питере. Была попытка сегодня утром там велосипед заказать , но доставка + 11 500 выходила . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2019 г. (изменено) Чужой сказал(а) 4 часа назад: Была попытка сегодня утром там велосипед заказать , но доставка + 11 500 выходила . Попробуй написать nikkir, он давно с чейна заказывает. Изменено 11 августа 2019 г. пользователем beidj 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2019 г. Чужой сказал(а) 10 часов назад: И заменить вилку Можно Чужой сказал(а) 10 часов назад: + докупить оборудование ? Тоже, правда лучше изначально купить деор и менять его на новое по факту износа, если найдёте дешевле на сраме х7 то берите - как минимум не хуже Чужой сказал(а) 10 часов назад: Но пишут что Acera нельзя заменить на deore ? Это правда ? То есть покупается вел с Acera , а дальше уже никак ? Где вы это читаете? Внутри одного кол-ва скоростей, МТБ компоненты между собой, как правило совместимы (в шоссе совсем не так но мы за мтб трём). На раму можно повесить то, что к ней прикрутится, вне зависимости от серии. Да, есть рамы, где всё "редкое" - редкие каретки, хитроопые крепления переднего перекла, прямое крепление заднего и т.п., но это, как правило топ модели где маркетологи развязывают руки и описывают что вот именно этот, добавленный к диаметру подседела миллиметр, именно он, цуко, и нужен был вам всю жизнь (а ты потом ходи и ищи такой другой когда будет надо). Так что вообщем на большинстве велов можно не только менять асеру на деор, но и миксовать их в любых вариациях. Обычно от бедности ставят кассету подешевле, манетки подороже а переклы по остаточному принципу (но не ниже деора это разумно). Чужой сказал(а) 6 часов назад: 1)Вилка https://www.chainreactioncycles.com/mobile/ru/ru/вилка-rockshox-30-gold-rl-solo-air-2019-2019/rp-prod171682 Дешевле и лучше: https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/manitou-mattoc-forks-boost/rp-prod185732 В том-же ценовом и язь язь (вчера правда 22 стоила ) https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/вилка-fox-suspension-32-float-factory-fit4-boost/rp-prod178875 Если очень хочется рокошоков: https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/вилка-rockshox-sid-rl-solo-air-boost-2018/rp-prod160848 Чужой сказал(а) 6 часов назад: 2)Педали https://www.chainreactioncycles.com/mobile/ru/ru/педали-платформы-dmr-v12-магниевый-сплав/rp-prod118164 По размерам табличку посмотрите - у дмр странные маркировки. У меня ихнеи vault - мне нра, вам они оне нужны ибо они под 45+ размеры Hynafol сказал(а) 6 часов назад: Только на чайнике за доставку рамы ещё сдерут 10к рублей. Да, есть такой косяк Чужой сказал(а) 5 часов назад: тк рама вроде хорошая Чем? судя по вашему тексту это самый дешевый однократно-жатый люминь с попкой под редкий уже нынче эксцентрик. Ну всмысле что вкладывать в нее смысла нет. К слову сегодня потыкал палочкой вот такой: https://www.kant.ru/catalog/product/1522373/ А весьма неплохо, даже покрышки, седло и педали с завода нормальные. Вилку через год махнуть и годнота. Я даже заностальгировался - у меня юнивега была первым велом с вилкой. еще немецкая. ух 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2019 г. Или вот еще: https://www.velostrana.ru/kellys/thorx-50-275/2018/ - хт, 2х11 https://www.velostrana.ru/kellys/gate-30-29/2018/ - солянка сборная с 2х10 Келлис очень разумный производитель, съевший собаку на дешевых велах но умеющий и в нормальные - я прошлый сезон катал а этой весной дербанил ихней пред топ карбоновый - всё подобрано прям отлично в плане вписывания в бюджет (по ходу альтруисты какие-то там сидят, яб дешевле и сам не факт что собрал), из минусов только втулки и педали на насыпи были. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2019 г. Чужой сказал(а) 7 часов назад: доставка + 11 500 выходила . К слову - на байк24 на фреймсетах пишут "доставка габаритов 20 ойро/штука" - что странно, т.к. за два подшипника я платил 35 ойро за доставку, но в целом убедительно так пишут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2019 г. Вот оловянч. Самое то. Вот оловянч 2019 года. Практически такой же по комплиту как и первый. Пантера, плюсовик. Ширина обода 35 можно ставит покры 2.4 либо остаться на плюсах. Трейл пушка от норко. Сразу пересмотрите свое катание, байк создан убивать трейлы. Кантри плюсовик от кадейла. Как бы намекает, что может и кантри, а может и испепелять трейлы в труху своим красным цветом. Все байки можно брать с заделом на будущее, когда поймёте, как конкретно хотите кататься и какой компонент вас конкретно не устраивает. Обычно апгрейд сводится к тому, что меняется вилка, потом колеса, а дальше по настроению. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2019 г. Теперь немного теории. 1. Оси придают колесам жёсткости, ровно как и буст втулки. Чтобы это понять, надо катать мясо. В режиме город, кантри и ПВД это не понять. 2. Рокшокс 30 гавно (да и 32 тоже не особо). Лучше смыть деньги в унитаз, чем ее покупать. Новые вилки, Фокс, РШ, Маниту и прочие всегда надо обслужить после покупки. все производители не доливают масло. 3. Маниту самые плюшевые. Но всегда есть нюансы. 4. На стандартный барабан (HG барабан) можно поставить кассеты 11ск Шимано, санрейс и срам NX. А также 12 ск срам NX eagle. 5. В 2019 году у рамы должен быть конусный стакан рулевой. Это аксиома и это тоже про жесткость. 6. Педали дмр из магния - огонь и лайт, надо брать. (Я уже двое таких купил, и ещё двое знакомых их тоже взяли на чейне) 7. В рамы плюсовых Байков (27.5+) можно засунуть колеса 29" ну и обычные 27.5 колеса тоже можно, что очевидно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2019 г. (изменено) cocabonga сказал(а) 7 часов назад: Вот оловянч. Самое то. Вот оловянч 2019 года. Практически такой же по комплиту как и первый. Пантера, плюсовик. Ширина обода 35 можно ставит покры 2.4 либо остаться на плюсах. Трейл пушка от норко. Сразу пересмотрите свое катание, байк создан убивать трейлы. Кантри плюсовик от кадейла. Как бы намекает, что может и кантри, а может и испепелять трейлы в труху своим красным цветом. Все байки можно брать с заделом на будущее, когда поймёте, как конкретно хотите кататься и какой компонент вас конкретно не устраивает. Обычно апгрейд сводится к тому, что меняется вилка, потом колеса, а дальше по настроению. Спасибо большое , там и рама моя есть ! Изменено 12 августа 2019 г. пользователем Чужой Дополнение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2019 г. rukez сказал(а) 11 час назад: Или вот еще: https://www.velostrana.ru/kellys/thorx-50-275/2018/ - хт, 2х11 https://www.velostrana.ru/kellys/gate-30-29/2018/ - солянка сборная с 2х10 Келлис очень разумный производитель, съевший собаку на дешевых велах но умеющий и в нормальные - я прошлый сезон катал а этой весной дербанил ихней пред топ карбоновый - всё подобрано прям отлично в плане вписывания в бюджет (по ходу альтруисты какие-то там сидят, яб дешевле и сам не факт что собрал), из минусов только втулки и педали на насыпи были. Спасибо ! Моя рама тоже есть ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2019 г. (изменено) Что думаете по поводу этого ? 1) https://www.velostrana.ru/cube/attention-275/ Изменено 12 августа 2019 г. пользователем Чужой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах