Опубликовано: 2 августа 2019 г. Есть желание посетить Коровий хребет. Едем до Пупышево в субботу 3/08 на елке с Ладожского в 9:00( мы сядем на Геройской). В Пупышево в 11:08. С Московского можно уехать раньше. Ждать нас 50 минут придется. До стоянки на озере Сосенское максимум 65км. Это если не получится через Лавнию и придется возвращаться и ехать через Черноушево. Через Лавнию 55 км. Думаю что километров 5-10 будет пешки или езды со скоростью пешки. Стоим на озере, купаемся, ловим рыб. Выходим через Бор на Сухое, далее в Войбокало, пешка тоже будет. В прошлом году успели на Ласточку в 16:29. Электричек куча. Трек чуть позже выложу. Нас пока трое. Погоды не ах, но и не ужас-ужас. Приглашаем желающих посмотреть берег древней протоЛадоги- это как раз Коровий хребет и есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2019 г. А уже пробовали там с берега рыбачить? Я в прошлом году как-то безуспешно пытался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2019 г. Дмитрий_СПб сказал(а) 7 минут назад: А уже пробовали там с берега рыбачить? Я в прошлом году как-то безуспешно пытался. Рыбачил в 90-х.) Был окунь. В прошлом году не пробовал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2019 г. Окунь то наверняка никуда не делся. Просто на пляже он не клюет, а остальной берег заболочен, закоряжен сильно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2019 г. Puzirik сказал(а) 1 час назад: Есть желание посетить Коровий хребет. А в чём принципиальная разница с прошлым годом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2019 г. (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 17 минут назад: А в чём принципиальная разница с прошлым годом? Думаю что никакой.) Но проверить надо, может луж поболее. И другу показать, он там не был. Изменено 2 августа 2019 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2019 г. Я правильно понял, что вы хотите по тропинке вдоль канавы от Лавнии до оз. Сосенского добраться? А вы это уже делали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2019 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 13 минуты назад: Я правильно понял, что вы хотите по тропинке вдоль канавы от Лавнии до оз. Сосенского добраться? А вы это уже делали? Если увидим что нереально, вернемся и пойдем через Черноушево. Или и не пытаться через Лавнию? Я так не пробовал. Изменено 2 августа 2019 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2019 г. Puzirik сказал(а) 13 минуты назад: Если увидим что нереально, вернемся и пойдем через Черноушево. Или и не пытаться через Лавнию? Я так не пробовал. Я ходил там 7 лет назад. Пройти тяжело, масса поваленых деревьев и много разливов из-за бобров, сильно заболочено местами. Не советую с велами, будете их половину маршрута тащить на себе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2019 г. ProteKtor сказал(а) 4 минуты назад: Я ходил там 7 лет назад. Пройти тяжело, масса поваленых деревьев и много разливов из-за бобров, сильно заболочено местами. Не советую с велами, будете их половину маршрута тащить на себе. Ясно, спасибо. Будем обходить. Бобры гадские, нигде не пройти из-за них.))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2019 г. Puzirik сказал(а) 8/2/2019 в 22:18: Бобры гадские, нигде не пройти из-за них.))) Ээ, на бобров гнать не надо) Бобры молодцы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2019 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 02.08.2019 в 22:14: Я ходил там 7 лет назад. Пройти тяжело, масса поваленых деревьев и много разливов из-за бобров, сильно заболочено местами. Не советую с велами, будете их половину маршрута тащить на себе. Ээээ... Были там на машинах в 2015.. нету там болот, после гати пара километров песка и лужиц... Изменено 5 августа 2019 г. пользователем itx Subscribe 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2019 г. itx сказал(а) 1 час назад: Ээээ... Были там на машинах в 2015.. нету там болот, после гати пара километров песка и лужиц... Вдоль канавы нет никаких гатей, и на машине там не проехать. Вы про дорогу по Хребту, а мы про дорогу на Хребет через Лавнию. Ну и насчет пары лужиц на Хребте. Пять дней назад на гати было по колено. Общались с квадроциклистами и джиперами. Мы ехали позавчера, гать была без воды. Песка, по которому не ехалось, 9 км. Ну и один зачетный брод. Ниве по сиденья получилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2021 г. Видел, что Коровий Хребет нынче входит в Большую Ладожскую Тропу) Насколько он сейчас огребателен? Если стартовать от Сухого, по Хребту и вернуться ниже, через Черноушево в Сухое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2021 г. MIG сказал(а) 20 часов назад: Видел, что Коровий Хребет нынче входит в Большую Ладожскую Тропу) Насколько он сейчас огребателен? Если стартовать от Сухого, по Хребту и вернуться ниже, через Черноушево в Сухое. Думаю, будет примерно как и всегда - реально, но сытно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2022 г. (изменено) прошел-проехал 24.08.2022 ... все так и было: реально, но сытно... пески там конечно вязкие.. наверное пешки пара часов получилось, жара и немеряное количество лосиных вшей перед озером и после... в жизни столько не видел...мерзкие насекомые.. на круг в 80 км ушло часов 7 веломучений.. хорошо еще воды не было.. все болота пересохли.. Изменено 27 августа 2022 г. пользователем MIG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах