Hello World!

Vasik

Пополню статистику ДТП

76 сообщений в этой теме

ProteKtor сказал(а) 32 минуты назад:

Обьясни это тупым водятлам, у которых если вел едет не по самому правому краю, то его можно сбивать.

Были прецеденты? Мне кажется что у здравомыслящих людей не должно возникать даже мыслей на тему сбивать и тд...

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 49 минут назад:

Были прецеденты? Мне кажется что у здравомыслящих людей не должно возникать даже мыслей на тему сбивать и тд...

Они постоянно случаются. Они, конечно, не то что бы специально сбивают, они считают, что раз вел едет не по правому краю(по переходу), то у них нет обязанности пропускать его и они едут прямо, не предпринимая ничего для избежания дтп.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 3 минуты назад:

Они постоянно случаются. Они, конечно, не то что бы специально сбивают, они считают, что раз вел едет не по правому краю(по переходу), то у них нет обязанности пропускать его и они едут прямо, не предпринимая ничего для избежания дтп.

Дикость какая-то, я конечно по городу особо не езжу, но проблем со второй полосой и тд не возникало вроде. 

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 6 минут назад:

не предпринимая ничего для избежания дтп.

Или предпринимают, но как бы лениво, думая, что смещения на 0.5 метра от края достаточно чтоб отмазаться в случае чего.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 14 минуты назад:

Дикость какая-то, я конечно по городу особо не езжу, но проблем со второй полосой и тд не возникало вроде. 

Проблема тут не в ПДД и водителях. Просто "если пятый муж бъет по роже, то может быть дело не в муже, а в роже?")))

И ведь "... то его можно сбивать" мнение не водителей, это озвучивает ProteKtor. Что вдвойне забавляет.

Изменено пользователем Borman WG-AIM
1

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

Обьясни это тупым водятлам, у которых если вел едет не по самому правому краю, то его можно сбивать.

Правый край — крайняя правая полоса. Что непонятного?

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 15 минут назад:

Ну вот меня недавно чуть не задавил человек, поворачивающий направо, а там нигде нет пп, и он просто прёт на меня и не тормозит, типа тут нет пп!

добавлено 1 минуту спустя
redirts сказал(а) 5 минут назад:

Нет, край - это  край, откройте словарь Даля.

1

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 10 минут назад:

добавлено 1 минуту спустя

Нет, край - это  край, откройте словарь Даля.

А лучше ПДД. Дорожное движение регулируется ПДД, а не словарем)))

край проезжей части — определяется линией разметки, а при ее отсутствии условной линией, проходящей по кромке дорожного покрытия, а также в месте примыкания проезжей части к трамвайным путям у края дороги. При невозможности определить кромку дорожного покрытия, в том числе и по дорожным условиям, край проезжей части определяется самим водителем по краю накатанной полосы;

0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM сказал(а) 1 минуту назад:

А лучше ПДД. Дорожное движение регулируется ПДД, а не словарем)))

В пдд нет определения край.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 12 минуты назад:

Ну вот меня недавно чуть не задавил человек, поворачивающий направо, а там нигде нет пп, и он просто прёт на меня и не тормозит, типа тут нет пп!

Ну за такое поведение нужно сразу по лицу бить, правда в данных ситуациях это сложно(

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 12 минуты назад:

В пдд нет определения край.

Офигеть!!! Почитай ПДД, хватит ездить по словарю ))) цитату с ПДД я привел выше)))

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 28 минут назад:

Всё непонятно.

Что делать, если правая полоса занята парковкой, огромной лужей, знаком "только направо".

0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM сказал(а) 10 минут назад:

Офигеть!!! Почитай ПДД, хватит ездить по словарю ))) цитату с ПДД я привел выше)))

Ну и где там написано, что край это вся правая полоса? (Вопрос не к Вам).

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 6 минут назад:

Ну и где там написано, что край это вся правая полоса? (Вопрос не к Вам).

А где написано, что нет?

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 24 минуты назад:

А где написано, что нет?

Где не написано, что весь правый ряд это край пч?

0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM сказал(а) 55 минут назад:

В современной редакции ПДД нет определения "край проезжей части".

Может быть раньше было. Сейчас нет.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/5894b193fda5648afe1c1a5e70c028f25cd29099/

1

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 3 часа назад:

Правый край - всё что правее центра, это же очевидно.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 2 часа назад:

В современной редакции ПДД нет определения "край проезжей части".

Может быть раньше было. Сейчас нет.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/5894b193fda5648afe1c1a5e70c028f25cd29099/

Даа... Однако. в редакции 2012 была http://pdd.maken.ru/pdd_01.php.

Бросилось в глаза некое кпрощение определений, например сейчас.

"Железнодорожный переезд" - пересечение дороги с железнодорожными путями на одном уровне.

А было:  железнодорожный переезд — пересечение дороги с железнодорожными путями на одном уровне. Границей переезда является участок дороги, ограниченный воображаемой линией на расстоянии 10 м от ближайшего рельса;

И исчез пункт Жилая Зона. 

Знак есть, а пояснения нет.

0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM сказал(а) 48 минут назад:

И исчез пункт Жилая Зона. 

Знак есть, а пояснения нет.

То то меня (пешком)во дворе курица на машине недавно чуть не задавила (двор без тротуаров, двухэтажки). Едет, смотрит прямо на меня и не тормозит! Еле отпрыгнул. 

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 5 часов назад:

То то меня (пешком)во дворе курица на машине недавно чуть не задавила (двор без тротуаров, двухэтажки). Едет, смотрит прямо на меня и не тормозит! Еле отпрыгнул. 

На капот?

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 6 часов назад:

На капот?

Я же говорю, отпрыгнул. 

0

Поделиться сообщением

А что нарушил ТС? Если бы закон запрещал объезжать препятствия у края ПЧ, движение на велосипеде в городе стало бы невозможным из-за припаркованных везде авто. Или тут есть сторонники такой трактовки п. 24.2, которые утверждают, что если при движении по ПЧ велосипедист упирается в припаркованный автомобиль то ему необходимо переместиться на тротуар вместо того что-бы объехать препятствие? Это же абсурд! Еще абсурднее такая трактовка выглядит в п. 24.7, где водителям мопедов видимо нужно сделать то-же самое - при невозможности движении в правом краю ПЧ затаскивать мопед на тротуар и объезжать препятствие по нему? :D

1

Поделиться сообщением

ZloyAlive сказал(а) 9 часов назад:

Или тут есть сторонники такой трактовки п. 24.2

в таких случаях можно сразу слать читать венскую конвенцию

0

Поделиться сообщением

ZloyAlive сказал(а) 03.08.2019 в 01:05:

А что нарушил ТС?

Чукча не читатель? Чукча пейсатель?

ПДД 19.1 - Внешние световые приборы

В темное время суток и в условиях недостаточной видимостинезависимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:

• На всех механических транспортных средствах — фары дальнего или ближнего света, на велосипедах — фары или фонари
0

Поделиться сообщением

Итак, спустя ровно пять месяцев, подписал протокол (или как там называется результат его трудов) у инспекторши, заодно впервые увидел т.н. "схему ДТП".

Не знал, что их так аккуратно выводят на миллиметровке. Конечно, картинка нарисована уже пост-ДТПешная, когда я сидел через дорогу, а машина переместилась рядом, на встречку относительно начала нашего ДТП. Как будто я на Садовой в лоб трамваям шарашил и машинка еле увернулась, чтобы меня совсем не задавить :))

Моя травма и обе операции перечислены подробно, вред здоровью средней тяжести. Я не уточнял, но вроде административное правонарушение получилось. Оппонент подтвердил, что претензий не имеет.

Плечо, как и ожидал, ещё не в полной мере работает, но реабилитация занимает год, подождём.

Весной повешу-таки купленный суперфонарик на руль и опять на вел :)

0

Поделиться сообщением