JaguarRUS

Снять чашку каретки, не отрегулировать ход вилки колеса

4 сообщения в этой теме

Добрый день.

1) У меня на веле жены прикипела правая чашка. Есть подозрения что она сидит на  чем-то тк смазки там было полно внутри. Кручу по часовой стрелке как положено.

Что делал:

- Заливал вд40 со всех сторон регулярно на несколько дней.

- Грел женским феном недолго на макс температуре а затем акуратно простукивал по кругу резиновым молотком, по чашке.

- Газовым ключем. Сьемник держится не очень. Придерживаю его второй рукой. Чашка не сдвигается ни на мм.

Здоровенной трубы для большего давления нет.

Есть желание зафиксировать болтом это все но не факт что поможет. Второй вариант поставить обратно каретку и найти по длинне болт подходящий для закручивания его в шаштную резьбу вместе с толщиной съемника. Были ли случаи повреждения резьбы когда снимали такую вот чашку?

2) Не могу грамотно зафиксировать конус и контрагайку на переднем колесе. Мешает пыльник.Там после конуса идет---пыльник---кольцо (закрывающее центр дырки пыльника)---контргайка.

Фото прикладываю.

А накат вот такой замечательный

https://yadi.sk/d/sAELaAQ8cw3m5w

3) Вот такая выроботка на конусе моего вела

https://yadi.sk/d/TH4pgafeQX_Mfw

Можно как-то сменить конус на новый? он ведь со стороны где законтрена гайка. Я не знаю на чем там он сидит.  Если такие дефекты есть не факт что подшипники там убиты? Как их визуально проверить?

Screenshot_2.jpg

IMG_20190706_102349.jpg

IMG_20190706_102332.jpg

Изменено пользователем JaguarRUS
0

Поделиться сообщением

1. Если не снимается , может и не надо её снимать . А если надо , то без прижима съёмника болтом или чем не обойтись , как и без трубы .

Изменено пользователем rroomm
0

Поделиться сообщением

На картридже спецом даже шаёбу выточил, чтоб хорошо и удобно съёмник прижимать. Резьба не повреждалась пока. Обстучать - если с металлом знакомы - можно и молотом - но там удар должен быть несильным.

На переднем вроде надо снять презервуар.... резерватив - и отрегулировать подшипник. Потом одеть этот самый презервуар-резерватив (где с втулью контачит - туда смазать). Иногда, если недорогое колесо - то при сжимании эксцентриком получается перетяг. Поэтому регулирую с проверкой в затянутом эксцентриком виде - спецом две втулочки подобрал (можно и две-три-четыре шайбы из Метизов на сторону).

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 1 час назад:

На картридже спецом даже шаёбу выточил, чтоб хорошо и удобно съёмник прижимать.

Это как, интересно?
Так-то лучше чашки вкручивать со смазкой (как. в общем-то, педали, болты и ещё кучу всего), шоб потом не было гемора с выкручиванием оных

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас