Опубликовано: 2 июля 2019 г. (изменено) Давно хочу себе найнер-подвес, и подумываю купить себе новый байк, вот такой. В Питере нету в наличии, но есть возможность сгонять в один из городов, где он в наличии есть. Собственно цель создания темы - критика. Стоит ли оно своих денег, есть ли какие-нить неочевидные моменты или отрицательный опыт эксплуатации у кого-нить. Почему я хочу именно его: на нем довольно много комплектухи, которая не потребует замены сразу же не дожидаясь износа. Неистово желанная мной каретка-система GXP (енто ваше шимано в опу), срамовские переклюки и цепь, срамовские тормоза на ДОТе (вроде даже клон Авидов). По идее под замену там только вилка с амортом, ну может еще колеса (ничего про них не знаю). Стоит заморачиваться с добыванием сего агрегата, или идти собирать кастом?) Изменено 8 августа 2019 г. пользователем STinger 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2019 г. За 180к. вариант плохой, но если он и правда продаётся за 73к. то уже можно брать. Насчёт вилки и амморта X-Fusion ничего не знаю, может они не так плохи? Обвес достаточно средний, но неплохой, менять его я бы не стал. В процессе износа только. Хотя, вот цепь и кассета - пластилин. По тормозам SRAM DB5 есть нарекания (у меня такие же стоят). Подробнее почитать можно тут: В кратце. Нужно разбирать, и подточить немного поршни. Или сразу купить у китайцев на aliexpress новые алюминиевые поршни и забыть о проблеме. Есть сомнения насчёт покрышек и колёс/втулок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2019 г. Цена подозрительно вкусная за этот набор железок на фоне остального в Триале, но как бы не вышло, что ГХП еще хуже чем ХТ2 даже шимановского. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2019 г. Karel сказал(а) 1 час назад: но как бы не вышло, что ГХП еще хуже чем ХТ2 даже шимановского Ну я ГХП уже давно хотел себе, собственно не меняю нынешний ХТ2 на него только потому, что хочу поменять сразу байк) А бывает нешимановский ХТ2?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2019 г. Бывает. Neco BB401. Тот же лолотек, только со сменными промами 6805, которые есть в каждом автомагазине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2019 г. STinger сказал(а) 11 час назад: Давно хочу себе найнер-подвес, и подумываю купить себе новый байк, вот такой. В Питере нету в наличии, но есть возможность сгонять в один из городов, где он в наличии есть. Собственно цель создания темы - критика. Стоит ли оно своих денег, есть ли какие-нить неочевидные моменты или отрицательный опыт эксплуатации у кого-нить. Почему я хочу именно его: на нем довольно много комплектухи, которая не потребует замены сразу же не дожидаясь износа. Неистово желанная мной каретка-система GXP (енто ваше шимано в опу), срамовские переклюки и цепь, срамовские тормоза на ДОТе (вроде даже клон Авидов). По идее под замену там только вилка с амортом, ну может еще колеса (ничего про них не знаю). Стоит заморачиваться с добыванием сего агрегата, или идти собирать кастом?) Невероятное дно. Лучше подкопить, чем покупать это. Вот этот лучше, но не 29, а 27.5 Лучше и современней, и норко. хотя далеко от идеала. тоже неплохо, но 27.5 Ваще сок за такие бабки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2019 г. Ни одной норки нет в наличии ни в одном магазине...печаль печаль... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2019 г. (изменено) STinger сказал(а) 15 часов назад: Неистово желанная мной каретка-система GXP (енто ваше шимано в опу), в случае GXP срам ничем не лучше шиманы.... добавлено 2 минуты спустя cocabonga сказал(а) 2 часа назад: Вот этот лучше, но не 29, а 27.5 Лучше и современней, и норко. хотя далеко от идеала. тоже неплохо, но 27.5 Ваще сок за такие бабки. и ни один из них не кантрийный подвес, в отличие от.... Изменено 3 июля 2019 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2019 г. STinger сказал(а) 11 час назад: Ну я ГХП уже давно хотел себе, собственно не меняю нынешний ХТ2 на него только потому, что хочу поменять сразу байк) А бывает нешимановский ХТ2?) Да. и не только каретки как заметил ДЮ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2019 г. (изменено) "На спусках Fluid внушает уверенность и заставляет хулиганить, в тоже время, благодаря небольшим ходам подвески и коротким перьям заднего треугольника порадует азартной управляемостью на ровных извилистых тропах." Сочинителю подобных опусов нада яхты или престижные авто продавать, а не велики, пусть и недешевые ИМХО за стольник я бы наверное взялся сам собирать на карбоновой раме и выбирая аммортизацию которая мне оптимально нра и опять же с карбо колесами. Обвес мобыть попроще купил бы, ведь не для гонок. Либо я ниче не понимаю либо подвес за стольник с лишним, на раме даже не понятно из какого люминя выглядит как-то дико.. для меня.. да и еще тормоза Тектро.. мобыть они и ниче так в сравнении с ауригами, но выглядит сие как-то не на 100к. )) cocabonga сказал(а) 2 часа назад: Невероятное дно. Лучше подкопить, чем покупать это. Ваще сок за такие бабки. Изменено 3 июля 2019 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2019 г. Karel сказал(а) 10 минут назад: ИМХО за стольник я бы наверное взялся сам собирать на карбоновой раме и стольника не хватило бы даже на раму, если это конечно ни китайкарбон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2019 г. AlexCrazy сказал(а) 46 минут назад: и стольника не хватило бы даже на раму, если это конечно ни китайкарбон Китай канечна.. и ты пожалуй прав.. отчасти, - стольника поп рикидкам хватило бы только на карбо раму с колесами и наверна на амморты не самые завалящие, вся трансмиссия, покрышки, палки уже оверпрайс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2019 г. (изменено) Karel сказал(а) 1 час назад: Китай канечна.. и ты пожалуй прав.. отчасти, - стольника поп рикидкам хватило бы только на карбо раму с колесами и наверна на амморты не самые завалящие, вся трансмиссия, покрышки, палки уже оверпрайс даже колёса с трудом влезут.... вот проверенные обода/колёса на али (Гонзо на таких колёса собирает), цена ни разу не мелкая - https://speedsafewheels.ru.aliexpress.com/store/1531096?af=10546 Изменено 3 июля 2019 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2019 г. cocabonga сказал(а) 5 часов назад: Невероятное дно. Лучше подкопить, чем покупать это. Вот этот лучше, но не 29, а 27.5 Лучше и современней, и норко. хотя далеко от идеала. тоже неплохо, но 27.5 Ваще сок за такие бабки. Ну уж нет, Норке доверия нет, Флюиду - особенно, ибо у моего товарища на его 26-колесной версии DVA раза ломался задний треугольник в одном и том же месте. При этом поломки происходили в момент, когда он тихо-мирно ехал по асфальту с/на работо, или около того. По гарантии меняли треугольник, но подозреваю, что на такой же, который тоже когда-нить сломается. Ну и со всего этого надо шимановский обвес выкидывать и менять на нормальный Х7, а на моем варианте оно уже стоит. Особенно тормоза на масле не радуют. И вилки сантур как-то ну совсем не стоят таких денег имхо)) AlexCrazy сказал(а) 4 часа назад: в случае GXP срам ничем не лучше шиманы.... Ну по картинкам мне конструктив больше понравился. Как оно в деле - надо попробовать и понять) ------------------------------------- В общем фатальных недостатков у аппарата нет?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2019 г. (изменено) STinger сказал(а) 19 часов назад: Собственно цель создания темы - критика. Стоит ли оно своих денег, есть ли какие-нить неочевидные моменты или отрицательный опыт эксплуатации у кого-нить. У джамиса в 15-м году шли с браком тормоза SRAM DB5, надо в случае приобретения быть к этому готовым. У меня Jamis nemesis pro 15-го года с тормозами SRAM DB5, один из тормозов вообще не работал - бесплатно поменяли в магазине, а второй со временем стал плохо прожиматься, цеплялся за диск - пришлось протачивать в сервисе. Задний переключатель SRAM X9 через полгода эксплуатации развалился на две половинки, в связи с чем к продукции срам у меня не самое лучшее отношение)) Изменено 3 июля 2019 г. пользователем Alex0745 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2019 г. AlexCrazy сказал(а) 3 часа назад: даже колёса с трудом влезут.... вот проверенные обода/колёса на али (Гонзо на таких колёса собирает), цена ни разу не мелкая - https://speedsafewheels.ru.aliexpress.com/store/1531096?af=10546 Гонзо кот базилио по сути барыга и обслуживает богатеньких буратинок гонщиков, у него есть свой резон брать подороже попонтовее. А еще он отличный сказочник, совсем без сарказма. НО ни я ни (вроде) Стингер не гонцы, не буратины и не распальцовщики и платить за колеса более 25-30к смысла нет. Лично меня бы 1,4-1,5кг за пару 27,5" колес с не вусмерть облегченными втулями устроило бы. STinger сказал(а) 2 часа назад: ------------------------------------- В общем фатальных недостатков у аппарата нет?) Лично мне сетап тоже вцелом нра, особенно учитывая что это 16 год. Тогда даже цепи и возможно кассеты получше были. Единственно рама из 7ххх люминя по идее жеская гоночная и более хрупкая, но вел же покупается не для экстима? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2019 г. Alex0745 сказал(а) 27 минут назад: У джамиса в 15-м году шли с браком тормоза SRAM DB5, надо в случае приобретения быть к этому готовым. Ну если что, хайесы с нынешнего переставлю, как минимум передний должен подойти) Karel сказал(а) 26 минут назад: Лично мне сетап тоже вцелом нра, особенно учитывая что это 16 год. Тогда даже цепи и возможно кассеты получше были. Единственно рама из 7ххх люминя по идее жеская гоночная и более хрупкая, но вел же покупается не для экстима? Не для экстрима, но под 100кг ездуна) А насколько сильнее эта хрупкость, подвеска то не смягчит ее? Режим эксплуатации - 70% езда на работу, остальное - ПВД и покатушки по грунтам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2019 г. (изменено) Alex0745 сказал(а) 03.07.2019 в 22:03: адний переключатель SRAM X9 через полгода эксплуатации развалился на две половинки это вообще как? с 2001 года только на сраме езжу, никогда ничего не разваливалось.... 1 раз только сам порвал лапку переклюка на гонке добавлено 2 минуты спустя Karel сказал(а) 03.07.2019 в 22:05: Гонзо кот базилио по сути барыга и обслуживает богатеньких буратинок гонщиков, у него есть свой резон брать подороже попонтовее. А еще он отличный сказочник, совсем без сарказма. ну как бы методом проб и ошибок искать на али карбообода тоже то ещё занятие....можно в попытке сэкономить на реальный отстой нарваться Изменено 9 августа 2019 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2019 г. (изменено) AlexCrazy сказал(а) Только что: это вообще как? с 2001 года только на спаме езжу, никогда ничего не разваливалось.... 1 раз только сам порвал лапку переклюка на гонке А вот так.. Изменено 3 июля 2019 г. пользователем Alex0745 смена фото 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2019 г. (изменено) AlexCrazy сказал(а) 1 час назад: это вообще как? с 2001 года только на спаме езжу, никогда ничего не разваливалось.... 1 раз только сам порвал лапку переклюка на гонке добавлено 2 минуты спустя ну как бы методом проб и ошибок искать на али карбообода тоже то ещё занятие....можно в попытке сэкономить на реальный отстой нарваться Да, можно. Сам периодич. указываю, что на Али примерно каждая 5я покупка брак-косяки или какие-то еще сурпризы. Если тщательно выбирать то может каждая 7-8я. И при этом в этой теме помянули Норки с косячными треугольниками, задперы престижного класса и гидру, тоже не дешевую. Ну и что теперь? STinger сказал(а) 2 часа назад: Не для экстрима, но под 100кг ездуна) А насколько сильнее эта хрупкость, подвеска то не смягчит ее? Режим эксплуатации - 70% езда на работу, остальное - ПВД и покатушки по грунтам. Про езду на работу на не дешевом 2-подвесе - вот это действительно улыбает. Про хрупкость = более быстрая усталость, кто ж точно скажет насколько там тонккие стенки и толково ли устроены/приварены узлы подвеса и "качалки". Я бы на веломанию залез поискал там про джамисы подвесы, может спросил про именно этот из 7ххх дюраля. Но для обычных покатушек по лесам ниче страшного думаю не грозит. А вот хардтейл из 7ххх под 100кг и ПВД я бы брать не стал. И возвращаясь попутно к китай-карбону, был бы более осмотрителен и конечно не велся на сомнительные дешняковые варианты с Али.. если вдруг. Я то со своими 70кг более просто смотрю на эти вещи. А если уж брак или неудачное стечение обстоятельств - все равно сломаеш и это я прочувствовал на своем опыте не единожды, к счастью без последствий для здоровья. Изменено 3 июля 2019 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2019 г. Karel сказал(а) 15 часов назад: Про езду на работу на не дешевом 2-подвесе - вот это действительно улыбает. Ну не держать же отдельный байк для этого. Да и у меня дома места не особо) К тому же по дороге на работу есть участки, где можно ехать быстрее на подвесе, хоть и незначительные по длине) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2019 г. Karel сказал(а) 03.07.2019 в 16:06: Либо я ниче не понимаю либо подвес за стольник с лишним, на раме даже не понятно из какого люминя выглядит как-то дико.. Все верно, вы не шарите. Конкретно эта норка за 100 вообще огонь за свои деньги с дальнейшей возможностью апгрейда на нормальные компоненты. добавлено 2 минуты спустя STinger сказал(а) 23 часа назад: Ну уж нет, Норке доверия нет, ------------------------------------- В общем фатальных недостатков у аппарата нет?) Тогда доверия у вас не должно быть ни к одному велосипеду, ибо трескается и ломается все, и норка и кона и спеш и трек и прочее. Срам Х7 так себе система. У ямиса недостаток один - то, что это ямис и это дно никто не покупает. Там хоть шарниры на подшипниках? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2019 г. juliaborisovna сказал(а) 10 часов назад: , честно говоря, я бы собрала кастом. Вот, здравая идея. В конце сезона, можно попробовать выцепить раму кубешника или радона bike-discount по годной цене с доставкой в финку (20% vat). В том году продавали годные радона на 130мм хода под 29 колеса за 400 евро. В финку получалось около 500евро все равно годно, хотел взять, даже размер рамы был подходящий в красной расцветке и черной. Но не взял, потому что хватит подвесов мне). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2019 г. cocabonga сказал(а) 36 минут назад: трескается и ломается все, и норка и кона и спеш и трек и прочее. Но не дважды в течение гарантийного срока и на асфальте) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2019 г. Вот рама. Размер правда S. Но это мондракер, так что размер не имеет значение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах