Hello World!

faustus

Традиционная 20-21 июля

140 сообщений в этой теме

romda сказал(а) 3 часа назад:

А мне сегодня наконец отрезали мой Панариций. Успел, такой гад, окружить весь пальчик.

Трек походушки выложу попозже.

IMG_20190722_182314.jpg

Скорейшего выздоровления тебе, Рома! Просто вскрыли? Лечение только наружное назначили?

0

Поделиться сообщением

Веселый хирург довольно глубокий кратер вырыл)) Левомеколь + антибиотик Цифран.

0

Поделиться сообщением

Дошли руки до фотографий. В основном пейзажи но чуток и людей попало в кадр :)

https://yadi.sk/d/61HM-vG4kwLH0A

lesnik2016 сказал(а) 11 час назад:

Но " приключения" продОлжились в 14ч когда стал садится на свой велик еа стрянке, чтобы выехать на Кухнечное, обнаружил спущенное заднее колесо

Игорь, это очевидно был день задних колес :)

Я в воскресенье вылез из палатки, взгляд мой наткнулся на заднее колесо и мне показалось что что-то с ним ну вот ну не так. Хотя стоял в черничных кустиках и низа колеса видно не было. Подошел, пощупал - пустое :) Вытащил из покрышки проволочку в итоге, спасибо Роме за помощь. Плоскогубцы не хватали, до того мелкая, так что вдвоем двумя ножами.

И это еще Василий не расписал в красках про свои приключения с задним колесом :D

0

Поделиться сообщением

https://yadi.sk/a/PpKTM_QBqMCYXQ

Нашел кстати фотки с огребалова 2006 и первой Юбилейной

Могу выложить

Изменено пользователем faustus
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 1 час назад:

Ооо, красивенький :) Поздравляем :)

Теперь каждый дружит со мной

Все потому что рюкзак ГОЛУБОЙ

0

Поделиться сообщением

Алексей! Подарок выбрал классный! И главное - полезный!

Всем фотографам - респект: отличные фотографии!! Забацаю себе альбомчик на память)) 

0

Поделиться сообщением

? Рюкзачок замечательный! Поздравляю!)) 

0

Поделиться сообщением

Вот как это было в 2006

https://yadi.sk/a/H5AEWfv7v2DjYA

Девственная природа, даже троп не было, не то что мусора)

А вот тогдашнее описание

Участники похода: Лаврушка, Наташа Кроткова, Лиана, Пуассон (Сергей), Си-Ди (Саша), Доцент (Ярослав), Алексей. Главный по тарелочкам - Ваш покорный слуга ака Фаустус

Велопарк - 8 МТБ . 

Сели кто где на 2-ю выборгскую элку   Прибыли в Выборг в 8:45, до отправления подкида было 45 мин, закупились и посетили привокзальную пирожковую. Она опаскудилась! Там не было свежих пирожков

Сели на Светогорский подкид не без проблем, уж очень была недоброжелательна публика, которая в общей массе ехала 1-2 остановку – потом вагоны освободились. Билет до Прудов стоит с байком 63 руб (вынь да положь ). Езды почти 2 часа.

От Прудов идет рельефный сыпучий грейдер – вот где можно проводить КК. Начались потери (под конец похода их кол-во зашкаливало) Сначала я потерял флягу (нашел!), потом при повороте на Ворошиловское озеро потерялась Юля. Дело в том что она невнимательно изучила пост про покатушку. Там конечно говорилось про затупы, но имелись в виду исключительно мои собственные, а не чужие. Обалдев от килобайта ландышей, Юля усвистала до поворота на Пруды (2 км), где и была найдена Рыбой. Здесь и далее удобно пользоваться калитинской картой с треком

Бодро проехав 2,5 км, свернули направо. Сначалапрошли по ручью, потом вышли на вполне проходимую тропу. Проскочив первое озеро (заросшее) бодренько дошли до Мал. Лебединого озера. Кульно – прозрачная вода, в одном месте скальный выступ. Рядом красивая каменная пещера – там сделали групповичок. Далее быстро вдоль ручья, соединяющего озера дотопали до Лебединого озера Там устроили первое купание. Кайф мне попортила чайка, которая охраняла свое гнездо рядом с трассой заплыва. Дальше вернулись чуть назад и после небольшого затупа решили идти по азимуту – вдруг проявится просека, обозначенная на карте. Увы! Заросла наверное. Начался собственно велопонос – буреломка была неслабая. Пытался пройти по ручью, но и он был перегорожен упавшими деревьями. Приходилось делать зигзаги – где посвободнее. Про насекомых я не говорю – их было достаточно. Приходилось выбирать между укусами зверей или перегревом. Я выбрал последнее – шел закрытый, а с угрозой теплового удара боролся погружением головы в водоемы.

Наконец-то показалось Среднее Новосельское озеро - длинное и очень красивое. Мы осмотрели систему озер - они связаны между собой протоками Нижнее Новосельское вроде самое высокое, есть правда Грачевское - южнее Лебединого Возможно между Нижнем и Среднем - водораздельчик И связаны они 2-ми, 3-ми. Верхние да и нижние заполнены родниковой водой Это объясняет почему в Треугольном несмотря на глубину вода теплее, чем в Ср. Новосельском - оно наполняется его водой (может не только - есть и свои родники) В результате вода в озерах прозрачная - ее реально можно пить без кипячения и озера незаросшие. Чуть портил их чей-то цвет (береза, липа?). На Ср. Новосельском возвышались скалы с недетскими маршрутами, каменные островки. В этой части мы чувствовали себя робинзонами – здесь следов человеческого пребывания не наблюдалось. Представляете – Карельский перешеек – красотища, не так уж далеко – принимается Мегафон – и самая настоящая глушь! Пестня!8-0

Купнулись, потащили байки дальше. Сфоткались у красивого камешка. Продолжились потери. CD потерял очки (не нашел), я чуть позднее чехол на рюкзак (нашел ) и чай! Поэтому когда мы упали на стоянку у непроходимой как казалось скалы возникла дилемма - пить сладкий кипяток. Но мы ж в лесу! Нарвали брусники (с цветом), черники. Заварили. Божественный напиток, никак не хуже брукбондов. Накупались, пообедали, я полазал по скалам (в т. ч. и с байком – дайте мне за эту фотосессию Пентакс ), понырял. Поели, появились силы.

Чуть ранее поняли, что на последнюю элку не успеть никак и приняли решение поехать на первой. Белые ночи катят! Нашли дорогу по скалам, успешно ее преодолели с байками. Началась тропа – перешли на Верхнее Новосельское озеро. Быстренько его обошли – оно уже окультурено – народ, мусор, поставили байки на стоянке – на той, где год назад мы чуть не наступили на Сэнди. (кто не знает этой истории, много потерял – Даешь восстановления старого форума Велотуризм! )

Вот мы и на Треугольном озере! Возглас, который издала Лианка, когда я затащил ее и остальных на вершину, дорогого стоил. Народ дорвался до мобильной связи и начал названивать родственникам и начальникам, радуя их тем что живы и даже собираемся в понедельник на работу Потом я развлек публику прыжком с 5-метровой скалы

Но пора было и собираться в путь, иначе мы рисковали опоздать и на элку 4-41. Поехали. Тут у меня в очередной раз на неровной скорости начала выпадать фляга. Но ее мне потерять было не суждено. Потерял я переднее крыло. Похоже на участке между Новосельскими озерами. Съездил на стоянку, ничего конечно не нашел.

Догнал арьергард у Лосево. Соединились вместе в Лесогорске, у магазина. Позакупались. Решили ехать поплотнее – далеко не у всех были фары и мигалки – береженого бог бережет – ночи конечно белые, но все-таки некий сумрак. Доехали нормально, не очень торопясь. На платформе были 4-20. В элке в основном спали, но очень чутко. Что будет сегодня на работе…

ЗЫ На руках трудовые байкерские мозоли

Краткие выводы. На байках туда конечно добираться не стоит - разве пристегнуть где-нибудь или оставить человека с палаткой их охранять - а самим - по грибы-ягоды или рыбалку - пешком там в общем-то нормально. Радолицкий на Легендах Молодого Ыфта рассказывал, что ходил там на лодках по Ворошиловскому и всем трем Новосельским озерами, перетаскивая ее волоком. Сам думаю выбраться туда в августе-сентябре - представляете себе склон, усыпанный белыми Ну уж брусникой точно - судя по ее цветению Дождики только нужны чтобы все не засохло

Фотографии Наташи Кротковой и Сергея Калитина

2

Поделиться сообщением