Hello World!

nnikokolay

стреляет трансмиссия

21 сообщение в этой теме

При резком трогании с места происходит прострел трансмиссии вроде как на один зуб или может в трещетке что то. Один раз даже цепь слетела. Я думаю причина в заднем переключателе он старый и толком не натягивает цепь. Но я не могу понять где стреляет на какой звезде (ну спереди вроде никак не должно, сзади на звезде трещетки тоже, на звездочках переключателя?), Сам увидеть не могу это происходит внезапно . Кто сталкивался - где этот прострел образуется или может трщетка начала стрелять? А она (трещетка стрелять может? 

0

Поделиться сообщением

nnikokolay сказал(а) 4 минуты назад:

А она (трещетка стрелять может? 

Да, она тоже может.

добавлено меньше минуты спустя
nnikokolay сказал(а) 4 минуты назад:

Я думаю причина в заднем переключателе он старый и толком не натягивает цепь.

Пробег-то какой?

0

Поделиться сообщением

Цепь новая, трещетка новая, переключатель проехал тысяч 5 но он 2006 года

0

Поделиться сообщением

nnikokolay сказал(а) 1 минуту назад:

Цепь новая, трещетка новая

А спереди звёзды старые небось, вот и слетает.

1

Поделиться сообщением

я сейчас когда писал вдруг понял может трещетка дерьмо , самую дешевую брал правда у стелсвело. вот она и стреляет? только 1000 проехал

добавлено 2 минуты спустя

спереди одна звезда и слетала раз только, слетела скорее всего из-за прострела

0

Поделиться сообщением

стреляет когда встаю  и разгоняюсь, если переключать скорость на большую  звезду думаю стрелять не будет, но не пробовал. 

0

Поделиться сообщением

это цепь проскакивает по зубьям)

добавлено меньше минуты спустя

возможно переклюк надо поднастроить, цепь не ровно ложится и под натяжением проскакивает

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 11 минуту назад:

это цепь проскакивает по зубьям)

Старой передней звезды. У меня такое бвло, заменил цепь и кассету, а передгие звёзды нет - начало скакать, я всё не мог понять, где, пока не заменил систему (на старой звёзды приклёпаны были). 

Теперь просто раз в год меняю всю трансмиссию.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 27 минут назад:

Старой передней звезды. У меня такое бвло, заменил цепь и кассету, а передгие звёзды нет - начало скакать, я всё не мог понять, где, пока не заменил систему (на старой звёзды приклёпаны были). 

Теперь просто раз в год меняю всю трансмиссию.

да, ее если менять, то вкруг и всю сразу

ничего там не прикатается и не притрется, только если не околоновое было

0

Поделиться сообщением

nnikokolay сказал(а) 4 часа назад:

Сам увидеть не могу это происходит внезапно . Кто сталкивался

Прикрутил экшн-камеру скотчем к перу. Увидел все в слоумо крупным планом.

Изменено пользователем redirts
0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 1 час назад:

ничего там не прикатается и не притрется, только если не околоновое было

Поменял цепь перед гималаями, а кассету  - нет. И поменяд вечером накануне вылета. В Дели меня ждал сюрприз - цепь скачет! Поезд, начались Горы - а я не могу педалировать с усилием!

Но, через 500-600 прикаталось (когда спуск начался).

0

Поделиться сообщением

я пробовал на месте давить со всей силы, трещетка держит. Прострел происходит на первом или втором прокруте, я не пойму как цепь может проскакивать при натяжении, может  цепь не попадает на первые зубья трещетки когда идет в зацеп и там прыгает , Вообще у меня этот велосипед для бытовых нужд, стелс 2006 года может и может я хочу что он и не должен делать, не видел я чтобы такие велосипеды разгоняли стоя, так надо было наверное с этого и начать описание

0

Поделиться сообщением

у меня идиотский вопрос, а цепь вы замком соединяли, или пином? случается что пин пережимает место между звеньями

Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

замок.

Изменено пользователем nnikokolay
0

Поделиться сообщением

nnikokolay сказал(а) 7 часов назад:

замок.

Старый или новый ?

0

Поделиться сообщением

Разобрался парни. Ну и ветерок сегодня кепку сдуло хорошо не в Неву. Значит так пробовал на 1 2 и 3 звезде - везде стреляет. Проблема оказалась (ДА сразу скажу скорости переключаются ЧЕТКО ) в переключателе который 2006 года вып, беру поднимаю его вверх он остается там а потом опускаю вниз он и там остается- разница между верхом и низом 4 см получается. Теперь когда опускаю перек. вниз и начинаю резко крутить - выстрел на 1 2 макс 3 прокруте, беру и поднимаю перек. вверх- ВСЕ выстрела НЕТ. Получается из за этих 4 см расстояние между звездочками трещетки и пер. изменяется цепь провисает и происходит выстрел перек занимает свое положение и все норм до следующего разгона.  

0

Поделиться сообщением

nnikokolay сказал(а) 3 часа назад:

Получается из за этих 4 см расстояние между звездочками трещетки и пер. изменяется цепь провисает и происходит выстрел перек занимает свое положение и все норм до следующего разгона.  

залей переклюк вдшкой, и тросики поменяй) у меня переклюк с 2009 года работает как часы, по 5-6 тыщ км в год пробег

Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 16 минут назад:

залей переклюк вдшкой, и тросики поменяй) у меня переклюк с 2009 года работает как часы, по 5-6 тыщ км в год пробег

+++++

И рубашки тоже лучше поменять.

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 57 минут назад:

да, я уже так и подумал про вдешку. так что может на рекорд пойдем все таки 2006 года, правда пробега пшик)

0

Поделиться сообщением

juliaborisovna сказал(а) 2 часа назад:

А менять Вы его категорически отказываетесь?)

Дело не в переклюке скорее всего. Поменять троса/рубашки сперва, скорее дело в них. А в переклюке, максимум, устранить закисание. 

0

Поделиться сообщением

juliaborisovna сказал(а) 02.07.2019 в 15:39:

А менять Вы его категорически отказываетесь?)

Нет конечно надо менять, но здесь не тот случай, велик рабочий в прямом смысле,  я не переключаюсь даже . Там пружину по большому счету менять надо только, но это тупая идея. (интересно что пружина под оболочкой из нержавейки как новая но ослабла за годы)

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас