nnikokolay

стреляет трансмиссия

21 сообщение в этой теме

При резком трогании с места происходит прострел трансмиссии вроде как на один зуб или может в трещетке что то. Один раз даже цепь слетела. Я думаю причина в заднем переключателе он старый и толком не натягивает цепь. Но я не могу понять где стреляет на какой звезде (ну спереди вроде никак не должно, сзади на звезде трещетки тоже, на звездочках переключателя?), Сам увидеть не могу это происходит внезапно . Кто сталкивался - где этот прострел образуется или может трщетка начала стрелять? А она (трещетка стрелять может? 

0

Поделиться сообщением

nnikokolay сказал(а) 4 минуты назад:

А она (трещетка стрелять может? 

Да, она тоже может.

добавлено меньше минуты спустя
nnikokolay сказал(а) 4 минуты назад:

Я думаю причина в заднем переключателе он старый и толком не натягивает цепь.

Пробег-то какой?

0

Поделиться сообщением

Цепь новая, трещетка новая, переключатель проехал тысяч 5 но он 2006 года

0

Поделиться сообщением

nnikokolay сказал(а) 1 минуту назад:

Цепь новая, трещетка новая

А спереди звёзды старые небось, вот и слетает.

1

Поделиться сообщением

я сейчас когда писал вдруг понял может трещетка дерьмо , самую дешевую брал правда у стелсвело. вот она и стреляет? только 1000 проехал

добавлено 2 минуты спустя

спереди одна звезда и слетала раз только, слетела скорее всего из-за прострела

0

Поделиться сообщением

стреляет когда встаю  и разгоняюсь, если переключать скорость на большую  звезду думаю стрелять не будет, но не пробовал. 

0

Поделиться сообщением

это цепь проскакивает по зубьям)

добавлено меньше минуты спустя

возможно переклюк надо поднастроить, цепь не ровно ложится и под натяжением проскакивает

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 11 минуту назад:

это цепь проскакивает по зубьям)

Старой передней звезды. У меня такое бвло, заменил цепь и кассету, а передгие звёзды нет - начало скакать, я всё не мог понять, где, пока не заменил систему (на старой звёзды приклёпаны были). 

Теперь просто раз в год меняю всю трансмиссию.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 27 минут назад:

Старой передней звезды. У меня такое бвло, заменил цепь и кассету, а передгие звёзды нет - начало скакать, я всё не мог понять, где, пока не заменил систему (на старой звёзды приклёпаны были). 

Теперь просто раз в год меняю всю трансмиссию.

да, ее если менять, то вкруг и всю сразу

ничего там не прикатается и не притрется, только если не околоновое было

0

Поделиться сообщением

nnikokolay сказал(а) 4 часа назад:

Сам увидеть не могу это происходит внезапно . Кто сталкивался

Прикрутил экшн-камеру скотчем к перу. Увидел все в слоумо крупным планом.

Изменено пользователем redirts
0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 1 час назад:

ничего там не прикатается и не притрется, только если не околоновое было

Поменял цепь перед гималаями, а кассету  - нет. И поменяд вечером накануне вылета. В Дели меня ждал сюрприз - цепь скачет! Поезд, начались Горы - а я не могу педалировать с усилием!

Но, через 500-600 прикаталось (когда спуск начался).

0

Поделиться сообщением

я пробовал на месте давить со всей силы, трещетка держит. Прострел происходит на первом или втором прокруте, я не пойму как цепь может проскакивать при натяжении, может  цепь не попадает на первые зубья трещетки когда идет в зацеп и там прыгает , Вообще у меня этот велосипед для бытовых нужд, стелс 2006 года может и может я хочу что он и не должен делать, не видел я чтобы такие велосипеды разгоняли стоя, так надо было наверное с этого и начать описание

0

Поделиться сообщением

у меня идиотский вопрос, а цепь вы замком соединяли, или пином? случается что пин пережимает место между звеньями

Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

замок.

Изменено пользователем nnikokolay
0

Поделиться сообщением

nnikokolay сказал(а) 7 часов назад:

замок.

Старый или новый ?

0

Поделиться сообщением

Разобрался парни. Ну и ветерок сегодня кепку сдуло хорошо не в Неву. Значит так пробовал на 1 2 и 3 звезде - везде стреляет. Проблема оказалась (ДА сразу скажу скорости переключаются ЧЕТКО ) в переключателе который 2006 года вып, беру поднимаю его вверх он остается там а потом опускаю вниз он и там остается- разница между верхом и низом 4 см получается. Теперь когда опускаю перек. вниз и начинаю резко крутить - выстрел на 1 2 макс 3 прокруте, беру и поднимаю перек. вверх- ВСЕ выстрела НЕТ. Получается из за этих 4 см расстояние между звездочками трещетки и пер. изменяется цепь провисает и происходит выстрел перек занимает свое положение и все норм до следующего разгона.  

0

Поделиться сообщением

nnikokolay сказал(а) 3 часа назад:

Получается из за этих 4 см расстояние между звездочками трещетки и пер. изменяется цепь провисает и происходит выстрел перек занимает свое положение и все норм до следующего разгона.  

залей переклюк вдшкой, и тросики поменяй) у меня переклюк с 2009 года работает как часы, по 5-6 тыщ км в год пробег

Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 16 минут назад:

залей переклюк вдшкой, и тросики поменяй) у меня переклюк с 2009 года работает как часы, по 5-6 тыщ км в год пробег

+++++

И рубашки тоже лучше поменять.

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 57 минут назад:

да, я уже так и подумал про вдешку. так что может на рекорд пойдем все таки 2006 года, правда пробега пшик)

0

Поделиться сообщением

juliaborisovna сказал(а) 2 часа назад:

А менять Вы его категорически отказываетесь?)

Дело не в переклюке скорее всего. Поменять троса/рубашки сперва, скорее дело в них. А в переклюке, максимум, устранить закисание. 

0

Поделиться сообщением

juliaborisovna сказал(а) 02.07.2019 в 15:39:

А менять Вы его категорически отказываетесь?)

Нет конечно надо менять, но здесь не тот случай, велик рабочий в прямом смысле,  я не переключаюсь даже . Там пружину по большому счету менять надо только, но это тупая идея. (интересно что пружина под оболочкой из нержавейки как новая но ослабла за годы)

0

Поделиться сообщением