Опубликовано: 9 июля 2019 г. Котел 3л + газ + пила Вписываемся в общак, но и немного возьмем на всякий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2019 г. А никто не хочет всё-таки проехать классический трек Ромды? Всё, что для этого нужно - отпроситься на пол дня для того, чтобы успеть на поезд с Ладожского в 15 с чем-то. Так-то асфальта слишком уж много. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2019 г. ivansav сказал(а) 2 минуты назад: А никто не хочет всё-таки проехать классический трек Ромды? Всё, что для этого нужно - отпроситься на пол дня для того, чтобы успеть на поезд с Ладожского в 15 с чем-то. Так-то асфальта слишком уж много. ты прекрасно успеешь в субботу метнуться до водопада:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2019 г. октябрёнок сказал(а) Только что: ты прекрасно успеешь в субботу метнуться до водопада:) Зачем вообще куда-то метаться? Участок Сортавала-Импилахти всегда был не самоцелью, а лишь неизбежным компромиссом. Основным ходовым участком не ради "быстрее проехать", а ради насладиться процессом всегда был Леппясюрья-Импилахти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2019 г. ivansav сказал(а) 2 минуты назад: Зачем вообще куда-то метаться? Участок Сортавала-Импилахти всегда был не самоцелью, а лишь неизбежным компромиссом. Основным ходовым участком не ради "быстрее проехать", а ради насладиться процессом всегда был Леппясюрья-Импилахти наслаждайся в одиночку:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2019 г. пятничные с ночевкой уже определились? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2019 г. Gwern сказал(а) 20 минут назад: пятничные с ночевкой уже определились? Ну почти. Синим нарисован трек к разведанной на прошедших выходных стоянке, далее со слов разведчиков: Цитата В глубине стоянки нет, там частная территория и дом. У дороги есть стоянка палаток на пять, кострище, хороший заход в воду, чуть подальше у ручья есть еще два местечка по разные стороны ручья нескольких сот метрах от стоянки у дороги еще на несколько палаток. Это 18 км от станции. Также можно воспользоваться коричневым и фиолетовым треком для того чтобы определить возможность встать на оз. Хелмиярви. Целесообразность проведения разведки под вопросом ввиду того что это потребует дополнительные полчаса ожидания. Также хорошо бы еще послушать бывавших в тех краях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2019 г. октябрёнок сказал(а) 1 час назад: наслаждайся в одиночку:) Не исключено что так и будет. Но ты же, я так понимаю, вообще ехать не собирался?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2019 г. breeze сказал(а) 9 часов назад: Добрый день. Вписался бы в покатуху и в общак, если есть возможность. Наверное мне (билет) нужен. Ибо на пт остался только БК за 2к. Только как это делается - он же именной? ... отправил письмо в личку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2019 г. Возьму... Эээ... Бомжпакеты и шоколадку... Блин, фантазии не хватает. Чего надо-то для повышения качества общака? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2019 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 7 минут назад: Возьму... Эээ... Бомжпакеты и шоколадку... Блин, фантазии не хватает. Чего надо-то для повышения качества общака? Как будто сам не знаешь)) добавлено 4 минуты спустя Lord_Raven сказал(а) 34 минуты назад: Ну почти. Синим нарисован трек к разведанной на прошедших выходных стоянке, далее со слов разведчиков: Это 18 км от станции. Также можно воспользоваться коричневым и фиолетовым треком для того чтобы определить возможность встать на оз. Хелмиярви. Целесообразность проведения разведки под вопросом ввиду того что это потребует дополнительные полчаса ожидания. Также хорошо бы еще послушать бывавших в тех краях. ВЫ понимаете, что вам только переночевать) так что не очень выбирайте упасть просто можно где-нибудь у ж/д моста Я правильно понимаю, что вы в нужный момент будете ждать нас на трассе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2019 г. Кстати, а если будут люди, которые на машине приедут, насколько опасно её оставлять в Импилахти? Или может есть отработанные варианты, куда деть машину? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2019 г. ivansav сказал(а) Только что: Кстати, а если будут люди, которые на машине приедут, насколько опасно её оставлять в Импилахти? Или может есть отработанные варианты, куда деть машину? по маршруту докуда можно доехать раньше это было примерно половина от поселка 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2019 г. faustus сказал(а) 10 минут назад: ВЫ понимаете, что вам только переночевать) так что не очень выбирайте упасть просто можно где-нибудь у ж/д моста Я правильно понимаю, что вы в нужный момент будете ждать нас на трассе? Ну переночевать-то все равно хочется не на трассе Мне-то в целом да, я даже воды могу набрать заранее для полного автонома Да, будем ждать на трассе ну или выставим гонца на крайний случай :))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2019 г. ivansav сказал(а) 51 минуту назад: Не исключено что так и будет. Но ты же, я так понимаю, вообще ехать не собирался?) Могу составить компанию. Я в пт приезжаю. Можно тогда не ждать приезда субботней группы, а утром и стартовать сразу. А есть трек? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2019 г. (изменено) Возле Сортавала мы стояли в поселке Ламберг, координаты 61.67459, 30.769423 живописное место, есть столики с лавочками. Еще стоянка у нас была на озере Хелмиярви. У самого озера место для рыбаков, поэтому палатки ставили перед спуском к озеру, в лесочке. Эта та точка, которая южнее озера в сообщении Димы Изменено 9 июля 2019 г. пользователем Super_Kat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2019 г. (изменено) Дмитрий_СПб сказал(а) 11 минуту назад: Могу составить компанию. Я в пт приезжаю. Можно тогда не ждать приезда субботней группы, а утром и стартовать сразу. А есть трек? Трек вот: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=nzmnjxtxdveszbvk Ехать надо до Леппясюрьи (то есть купить другой билет "туда"). Туда уходит поезд с Ладожского в 15:20 в пятницу. Приезжает в пол двенадцатого. Можно часов до шести поспать и ехать по треку (несколько лет назад поезд приходил в 3:20, прямо с него и стартовали все). Изменено 9 июля 2019 г. пользователем ivansav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2019 г. Lord_Raven сказал(а) 1 час назад: Ну почти. Синим нарисован трек к разведанной на прошедших выходных стоянке, далее со слов разведчиков: Это 18 км от станции. Также можно воспользоваться коричневым и фиолетовым треком для того чтобы определить возможность встать на оз. Хелмиярви. Целесообразность проведения разведки под вопросом ввиду того что это потребует дополнительные полчаса ожидания. Также хорошо бы еще послушать бывавших в тех краях. На Ристиярви ночевали на хуторе у Володи (умер несколько лет назад) за небольшие деньги с баней и рыбой - через мостик - направо Что там сейчас - не знаю, может ферма кому-то продана 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2019 г. В общем, я взял вагон 6, место 39. Перевозку велосипеда можно оформить прямо на сайте во время покупки билета, 69 руб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2019 г. Super_Kat сказал(а) 21 минуту назад: Возле Сортавала мы стояли в поселке Ламберг, координаты 61.67459, 30.769423 живописное место, есть столики с лавочками. Это прям совсем в населенке всеже поэтому наверное нет Super_Kat сказал(а) 21 минуту назад: Еще стоянка у нас была на озере Хелмиярви. У самого озера место для рыбаков, поэтому палатки ставили перед спуском к озеру, в лесочке. Эта та точка, которая южнее озера в сообщении Димы А вот это можно использовать как основной вариант на самом деле. Много ли там места если что? faustus сказал(а) 10 минут назад: На Ристиярви ночевали на хуторе у Володи (умер несколько лет назад) за небольшие деньги с баней и рыбой - через мостик - направо Что там сейчас - не знаю, может ферма кому-то продана Не думаю что мы в первом часу будем уж это проверять, если только с утра на разведку отправиться Но по всему выходит что встанем поближе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2019 г. ivansav сказал(а) 8 минут назад: В общем, я взял вагон 6, место 39. Перевозку велосипеда можно оформить прямо на сайте во время покупки билета, 69 руб. Может тогда от поселка Янис на север петлю к Леппасюрья и съезжу. А то 50 км для летнего дня вообще не серьезно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2019 г. Дмитрий_СПб сказал(а) 10 минут назад: Может тогда от поселка Янис на север петлю к Леппасюрья и съезжу. А то 50 км для летнего дня вообще не серьезно. Да, при выезде в 3:30 обычно были на месте часов в 11, учитывая все достопримы и затупы на пути. Другое дело, что сама стоянка просто отличная. Ради неё вполне приемлемо приехать рано и ходить там всякие треккинги. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2019 г. faustus сказал(а) 08.07.2019 в 21:42: Игорь? Берешь большие котлы? Алексей, еду с Игорем, но не с лесником ))) спрашивала - он работает, предварительно на скальные только собирался(( Мы в общаг. Есть пятилитровый котёл. Брать? Есть одно место в трехместной палатке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2019 г. Nastasi сказал(а) 24 минуты назад: Есть пятилитровый котёл. Брать? Ага 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2019 г. У самого озера места под две палатки, наверное, но до спуска к озеру есть полянка-всем места хватит. А по поводу Ламберг, то это место располагается как бы на мысе. Там нет домов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах