faustus

Импилампи, 13-14 июля

228 сообщений в этой теме

Котел 3л + газ + пила

Вписываемся в общак, но и немного возьмем на всякий :)

0

Поделиться сообщением

А никто не хочет всё-таки проехать классический трек Ромды?

Всё, что для этого нужно - отпроситься на пол дня для того, чтобы успеть на поезд с Ладожского в 15 с чем-то.

Так-то асфальта слишком уж много.

0

Поделиться сообщением

ivansav сказал(а) 2 минуты назад:

А никто не хочет всё-таки проехать классический трек Ромды?

Всё, что для этого нужно - отпроситься на пол дня для того, чтобы успеть на поезд с Ладожского в 15 с чем-то.

Так-то асфальта слишком уж много.

ты прекрасно успеешь в субботу метнуться до водопада:)

0

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) Только что:

ты прекрасно успеешь в субботу метнуться до водопада:)

Зачем вообще куда-то метаться? Участок Сортавала-Импилахти всегда был не самоцелью, а лишь неизбежным компромиссом. Основным ходовым участком не ради "быстрее проехать", а ради насладиться процессом всегда был Леппясюрья-Импилахти

0

Поделиться сообщением

ivansav сказал(а) 2 минуты назад:

Зачем вообще куда-то метаться? Участок Сортавала-Импилахти всегда был не самоцелью, а лишь неизбежным компромиссом. Основным ходовым участком не ради "быстрее проехать", а ради насладиться процессом всегда был Леппясюрья-Импилахти

наслаждайся в одиночку:)

0

Поделиться сообщением

пятничные с ночевкой уже определились?  

0

Поделиться сообщением

Gwern сказал(а) 20 минут назад:

пятничные с ночевкой уже определились?  

Ну почти.

Синим нарисован трек к разведанной на прошедших выходных стоянке, далее со слов разведчиков:

Цитата

В глубине стоянки нет, там частная территория и дом. У дороги есть стоянка палаток на пять, кострище, хороший заход в воду, чуть подальше у ручья есть еще два местечка по разные стороны ручья нескольких сот метрах от стоянки у дороги еще на несколько палаток.

Это 18 км от станции.

Также можно воспользоваться коричневым и фиолетовым треком для того чтобы определить возможность встать на оз. Хелмиярви.

Целесообразность проведения разведки под вопросом ввиду того что это потребует дополнительные полчаса ожидания. Также хорошо бы еще послушать бывавших в тех краях.

0

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) 1 час назад:

наслаждайся в одиночку:)

Не исключено что так и будет. Но ты же, я так понимаю, вообще ехать не собирался?)

0

Поделиться сообщением

breeze сказал(а) 9 часов назад:

Добрый день. Вписался бы в покатуху и в общак, если есть возможность.
Наверное мне (билет) нужен. Ибо на пт остался только БК за 2к. Только как это делается - он же именной?

...

отправил письмо в личку.

0

Поделиться сообщением

Возьму... Эээ... Бомжпакеты и шоколадку... Блин, фантазии не хватает. Чего надо-то для повышения качества общака?

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 7 минут назад:

Возьму... Эээ... Бомжпакеты и шоколадку... Блин, фантазии не хватает. Чего надо-то для повышения качества общака?

Как будто сам не знаешь))

добавлено 4 минуты спустя
Lord_Raven сказал(а) 34 минуты назад:

Ну почти.

Синим нарисован трек к разведанной на прошедших выходных стоянке, далее со слов разведчиков:

Это 18 км от станции.

Также можно воспользоваться коричневым и фиолетовым треком для того чтобы определить возможность встать на оз. Хелмиярви.

Целесообразность проведения разведки под вопросом ввиду того что это потребует дополнительные полчаса ожидания. Также хорошо бы еще послушать бывавших в тех краях.

ВЫ понимаете, что вам только переночевать) так что не очень выбирайте упасть просто можно где-нибудь у ж/д моста

Я правильно понимаю, что вы в нужный момент будете ждать нас на трассе?

0

Поделиться сообщением

Кстати, а если будут люди, которые на машине приедут, насколько опасно её оставлять в Импилахти? Или может есть отработанные варианты, куда деть машину?

0

Поделиться сообщением

ivansav сказал(а) Только что:

Кстати, а если будут люди, которые на машине приедут, насколько опасно её оставлять в Импилахти? Или может есть отработанные варианты, куда деть машину?

по маршруту докуда можно доехать

раньше это было примерно половина от поселка

1

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 10 минут назад:

ВЫ понимаете, что вам только переночевать) так что не очень выбирайте упасть просто можно где-нибудь у ж/д моста

Я правильно понимаю, что вы в нужный момент будете ждать нас на трассе?

Ну переночевать-то все равно хочется не на трассе :) Мне-то в целом да, я даже воды могу набрать заранее для полного автонома :)

Да, будем ждать на трассе ну или выставим гонца на крайний случай :)))

0

Поделиться сообщением

ivansav сказал(а) 51 минуту назад:

Не исключено что так и будет. Но ты же, я так понимаю, вообще ехать не собирался?)

Могу составить компанию. Я в пт приезжаю. Можно тогда не ждать приезда субботней группы, а утром и стартовать сразу. А есть трек?

0

Поделиться сообщением

Возле Сортавала мы стояли в поселке Ламберг, координаты 61.67459, 30.769423  живописное место, есть столики с лавочками.

Еще стоянка у нас была на озере Хелмиярви. У самого озера место для рыбаков, поэтому палатки ставили перед спуском к озеру, в лесочке. Эта та точка, которая южнее озера в сообщении Димы

Изменено пользователем Super_Kat
0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб сказал(а) 11 минуту назад:

Могу составить компанию. Я в пт приезжаю. Можно тогда не ждать приезда субботней группы, а утром и стартовать сразу. А есть трек?

Трек вот: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=nzmnjxtxdveszbvk

Ехать надо до Леппясюрьи (то есть купить другой билет "туда"). Туда уходит поезд с Ладожского в 15:20 в пятницу. Приезжает в пол двенадцатого. Можно часов до шести поспать и ехать по треку (несколько лет назад поезд приходил в 3:20, прямо с него и стартовали все).

Изменено пользователем ivansav
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 1 час назад:

Ну почти.

Это 18 км от станции.

На Ристиярви ночевали на хуторе у Володи (умер несколько лет назад) за небольшие деньги с баней и рыбой  - через мостик - направо

Что там сейчас - не знаю, может ферма кому-то продана

0

Поделиться сообщением

В общем, я взял вагон 6, место 39. Перевозку велосипеда можно оформить прямо на сайте во время покупки билета, 69 руб.

0

Поделиться сообщением

Super_Kat сказал(а) 21 минуту назад:

Возле Сортавала мы стояли в поселке Ламберг, координаты 61.67459, 30.769423  живописное место, есть столики с лавочками.

Это прям совсем в населенке всеже поэтому наверное нет :)

Super_Kat сказал(а) 21 минуту назад:

Еще стоянка у нас была на озере Хелмиярви. У самого озера место для рыбаков, поэтому палатки ставили перед спуском к озеру, в лесочке. Эта та точка, которая южнее озера в сообщении Димы

А вот это можно использовать как основной вариант на самом деле. Много ли там места если что?

faustus сказал(а) 10 минут назад:

На Ристиярви ночевали на хуторе у Володи (умер несколько лет назад) за небольшие деньги с баней и рыбой  - через мостик - направо

Что там сейчас - не знаю, может ферма кому-то продана

Не думаю что мы в первом часу будем уж это проверять, если только с утра на разведку отправиться :)

Но по всему выходит что встанем поближе :)

0

Поделиться сообщением

ivansav сказал(а) 8 минут назад:

В общем, я взял вагон 6, место 39. Перевозку велосипеда можно оформить прямо на сайте во время покупки билета, 69 руб.

Может тогда от поселка Янис на север петлю к Леппасюрья и съезжу. А то 50 км для летнего дня вообще не серьезно.

0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб сказал(а) 10 минут назад:

Может тогда от поселка Янис на север петлю к Леппасюрья и съезжу. А то 50 км для летнего дня вообще не серьезно.

Да, при выезде в 3:30 обычно были на месте часов в 11, учитывая все достопримы и затупы на пути. Другое дело, что сама стоянка просто отличная. Ради неё вполне приемлемо приехать рано и ходить там всякие треккинги.

1

Поделиться сообщением

faustus сказал(а) 08.07.2019 в 21:42:

Игорь?

Берешь большие котлы?

Алексей, еду с Игорем, но не с лесником ))) спрашивала - он работает, предварительно на скальные только собирался((

Мы в общаг. 

Есть пятилитровый котёл. Брать? 

Есть одно место в трехместной палатке. 

0

Поделиться сообщением

Nastasi сказал(а) 24 минуты назад:

Есть пятилитровый котёл. Брать? 

Ага

0

Поделиться сообщением

У самого озера места под две палатки, наверное, но до спуска к озеру есть полянка-всем места хватит. 

А по поводу Ламберг, то это место располагается как бы на мысе. Там нет домов.

0

Поделиться сообщением