Karel

Датчик пульса (лифчик) ANT+ можно использовать в приложениях без Он-лайна?

34 сообщения в этой теме

Karel сказал(а) 15.06.2019 в 21:16:

Молодец, много всего знаешь. Наверное то что у меня периодически получалось ОТЧАСТИ связано с контролированием дыхания (не задержкой ессесно), как это вообще можно вкручивая задержать дыхание?? это ж не ёга в позе трупа )) Но мне кажется есть (влияют) и еще фактор(ы) - нервно-психической "работы" мозга.

Максимальный пульс можно ориентировочно выщитать  - 230 минус возраст (оказывается верная цифра 220).

При резком ускорении пульс начинает повышаться не сразу  , часто через 15-30 секунд . Это связано с использованием анаэробного (безкислородного) механизма работы мышщ . 15 секунд ты можешь работать недыша . В общих чертах нерасписывая многобукв так .

Изменено пользователем rroomm
0

Поделиться сообщением

rroomm сказал(а) 3 часа назад:

Максимальный пульс можно ориентировочно выщитать  - 230 минус возраст .

По моему эта формула  действует для здорового человека, который совсем не занимается спортом. 

Для тех чей организм знает что такое спорт более условно верной будет формула Карвонена: (ЧССmax — ЧПП) * %ЧССmax + ЧПП

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 11 час назад:

По моему эта формула  действует для здорового человека, который совсем не занимается спортом. 

Для тех чей организм знает что такое спорт более условно верной будет формула Карвонена: (ЧССmax — ЧПП) * %ЧССmax + ЧПП

Приведённая формула - это  нижняя граница оптимального диапазона  частоты пульса во время занятий спортом . А я привёл  - максимальный предел частоты сердечных сокращений вики . Конечно , цифры ориентировочные , это ж физиология а не механика .

Изменено пользователем rroomm
0

Поделиться сообщением

rroomm сказал(а) 1 час назад:

Приведённая формула - это  нижняя граница оптимального диапазона  частоты пульса во время занятий спортом . А я привёл  - максимальный предел частоты сердечных сокращений вики . Конечно , цифры ориентировочные , это ж физиология а не механика .

Ну в среднем да, но вот мне к примеру 35 лет и ЧССmax 229, проверял методом "упарывания".

0

Поделиться сообщением

если хочется контроля в реальном времени купите часы, любое другое решение - неудобная хрень. понимание этого придёт в процессе более менее тренировок. следующая ступень - основная масса тренировок без датчика. я с датчиком выполняю только контрольные тренировки, когда нужно пристреляться уже непосредственно перед соревнованиями, исходя из текущей набранной формы. если речь про ЗОЖ, сбор оффлайн статистики и всякое такое любопытство, сойдет и телефон.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 8 часов назад:

Ну в среднем да, но вот мне к примеру 35 лет и ЧССmax 229, проверял методом "упарывания".

У меня тоже не соответствует формуле , реально на 20 больше . Но надо иметь ввиду , что датчик иногда "клинит" , это бывает при плохом контакте с телом (бывает когда кожа холодная) или при посаженой батарейке . Тогда он может завышать или занижать показания . А смаксимальным пульсом у спортсменов история такая . Накатываешь 1000 км при пульсе до 120-140 (когда ещё можешь дышать только носом) . А после 1000 уже можно спокойно разгоняться хоть до упора . 

0

Поделиться сообщением

rroomm сказал(а) 50 минут назад:

У меня тоже не соответствует формуле , реально на 20 больше . Но надо иметь ввиду , что датчик иногда "клинит" , это бывает при плохом контакте с телом (бывает когда кожа холодная) или при посаженой батарейке . Тогда он может завышать или занижать показания . А смаксимальным пульсом у спортсменов история такая . Накатываешь 1000 км при пульсе до 120-140 (когда ещё можешь дышать только носом) . А после 1000 уже можно спокойно разгоняться хоть до упора .

Тыщу же накрутить просто, вероятно нужен  еще определенный режим, типа катать через день по 100км строго в этом диапазоне пульса, без перерывов между тренировками, иначе у меня уже давно должно быть очень вытянутое сердце, хотя часто езжу более спокойно с пульсом в районе 100-110 ))

0

Поделиться сообщением

Мне кажется что все эти тренировки в фитнес режиме, хоть 20к накатывать, толку от них нет, только общая усталось, которая воспринимается как "хорошо потренировался"...

Изменено пользователем Night-Fox
0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 11 час назад:

Мне кажется что все эти тренировки в фитнес режиме, хоть 20к накатывать, толку от них нет, только общая усталось, которая воспринимается как "хорошо потренировался"...

Любая деятельность в этом мире имеет результат , вопрос только в том , что этот результат не всегда совпадает с нашими ожиданиями ввиду нашего невежества . Знания-сила .

2

Поделиться сообщением