Опубликовано: 7 июня 2019 г. Приветствую. Выбираю свой первый шоссейник. Рост 177, вес 65. Хочу купить по частям и собрать, заказывать буду в США, тк там есть знакомые которые все привезут потом. Нужен для асфальта. Посоветуйте к каким фирмам и моделям присмотреться? То есть какую раму, колеса, резину, тормоза, руль и тд выбирать (желательно название моделей сразу, чтобы мог гуглить и выбирать). Хочется сразу купить все качественное, экономить не хочу совсем, деньги есть. Заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2019 г. Не экономить это до скольки? 3,5,10к? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2019 г. ну тк это первый шоссейник, то конечно бюджет в рамках средне-разумного. 3к +- 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2019 г. (изменено) Если сейчас нет понимания какая комплектуха тебе нужна, то откуда взялось "Хочу купить по частям и собрать"?? Зачем? Такие вещи на форумах не спрашивают (вру, как раз спрашивают) и ОБЪЕКТИВНО не объясняют, это очень индивидуально и интимно я бы сказал. Есть деньги - выбирай понравившийся бренд хоть по цвету хоть по имени и бери шоссер в сборе тыщи за 3-5-7 евро. Далее что не понра - будешь уже предметно понимая менять на то что более твое. Критично можно лишь решить какая система переключения тебе по душе - Камповская, Срамовская, Шимановская или вообще электроника, кнопочками. Но последнее геморнее и сильно дорого, обоснованно для гоночно-спортивного применения или разжыревшего эга. ) В итоге выбрать бренд-расцветку и систему трансмиссии, все. Изменено 7 июня 2019 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2019 г. young1 сказал(а) 7 минут назад: ну тк это первый шоссейник, то конечно бюджет в рамках средне-разумного. 3к +- За 3к в Триале купи осенью лучшее что понраивтся и не сношай людям моск своими типа понтами (купить все качественное, экономить не хочу совсем, деньги есть) )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2019 г. еще будут мнения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2019 г. young1 сказал(а) 32 минуты назад: еще будут мнения? А чем вызвана покупка по частям? Просто комплектный байк в сборе будет дешевле: и его так же можно разобрать и привезти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2019 г. https://www.jensonusa.com/Sale/Road-Bikes?price=2500-3000_2000-2500 Пример того, что есть у америкосов за 2,5-3к со скидкой. Не думаю что у нас в триале модели 17-18годов к осени будут сильно хуже. только оттуда еще привезти кое какой геморрой и затраты и гарантии считай нет, хотя она в цене есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2019 г. Karel сказал(а) 24 минуты назад: https://www.jensonusa.com/Sale/Road-Bikes?price=2500-3000_2000-2500 Пример того, что есть у америкосов за 2,5-3к со скидкой. Не думаю что у нас в триале модели 17-18годов к осени будут сильно хуже. только оттуда еще привезти кое какой геморрой и затраты и гарантии считай нет, хотя она в цене есть. Зачем ждать осени и гадать будет что-то стоящее в триале или нет? К примеру, в прошлом году у них ходовые ростовки Кэнондейла кончились еще до начала сентября. Если человек хочет из Штатов, значит ему виднее где и как покупать, мы же не знаем всех условий. https://www.cannondale.com/en/USA/Bike/ProductDetail?Id=67d7d765-b3d6-453d-b1f1-6cfd36e7b120 https://www.cannondale.com/en/USA/Bike/ProductDetail?Id=a35322af-90a8-4613-862f-a4abf5261c81 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2019 г. young1 сказал(а) 1 час назад: ну тк это первый шоссейник, то конечно бюджет в рамках средне-разумного. 3к +- Бюджет хороший(правильный). Из американцев будет не топовый карбоновый сандаль(Cannondale ) на ультегре типа такого https://www.bike24.com/p2295123.html?q=Cannondale+ultegra Ну и все такого уровня. Фелты, Спеши. Можно на срам форс. Колеса нормальные на dt240, campa zonda, fulcrum r3. Хотя за 3к может быть и шамаль и рейсинг зеро. Стоковые брендовые тоже норм обычно. Особенно ровалы. Возможно ещё зиппы какие-нибудь 303е. А американская гарантия в любом случае лучше триаловской без учёта геморра с доставкой. Все рабочее и надёжное. Круче брать смысла особо нет. Хотя di2 было бы норм. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2019 г. (изменено) А вообще у @O`K надо спрашивать Изменено 7 июня 2019 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2019 г. Cujo сказал(а) 6/7/2019 в 09:22: А вообще у @O`K надо спрашивать Не увидел вопроса ))) Ну охота человеку шоссер - ну пускай купит что понравилось... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2019 г. O`K сказал(а) 10 часов назад: Не увидел вопроса ))) Ну охота человеку шоссер - ну пускай купит что понравилось... ну хочет из штатов и недешевый, может что посоветуешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2019 г. Cujo сказал(а) 6/14/2019 в 22:34: ну хочет из штатов и недешевый, может что посоветуешь Pinkbike.com в помощь Там в разделе частных объявлений полно оччень вкусных вариантов. У меня пара байков там куплена. Вопрос достаффки в Россию сложен, но решаем несколькими способами... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах