Опубликовано: 5 июня 2019 г. (изменено) Виттории Рубины года 3, если не больше, держатся, по идее 12-15к км должно быть, но такого же не бывает? сам не верю че-та. На замену таких же уже нету. Новую версию с графитом как-то.. прям не знаю, да и нету на Чейне по кр. мере на нужные мне 28мм. Надо всесезонные покрышки, включая зиму, типа для комьютинга и покатух по грунтовкам без экстрима ессесно. При этом легкие (до 300гр), непркольные и чтобы покрышка была не уже 26мм. Т.е. брать Виттории 28мм или Конти 26-28мм. Смотрю на Continental Gatorskin, фолд. можно взять пару не сильно дороже Витторий. НО будет ли она такая же долго ходящая за свои деньги? (будет, судя по отзывам, но она тяжеловата и по тестам почему-то сильно медленная). Да, красивая да непрокольная, пишут что твердая, но вроде не дубеющая на морозе.. вообще гладкая аки %опа младенца, че-та совсем стремно на таких зимой. Michelin Lithion 3 легкие дешевые, протектор по бокам интересный, но менее накатистые и каркас жидкий, умеренно прокольные видимо? и хз что по износу, разве что на переднее колесо. Мишлен про Ендурансе - относит. быстрые, непрокольные и вроде долго ходят, держак на асфальте и вроде даже на мокром хороший, но не всесезонные ниразу в лес сырой на них попасть тоже страшно.. Для чисто шоссеров не упоротых на гонках - отличный вариант. Вероятно прочнее Контей 4000 S, которые лучше накатом. Те и те дороговаты для меня, хотя Мишлены лежат пара на 25мм, про запас или на продажу..хз. Конти Гран при ГТ кто видел вживую?? https://www.conti-tyres.co.uk/road-and-track/clinchers Что еще хорошего посоветуете из текущего ассортимента? в пределах 55$ за пару (~3500-3600р) Изменено 9 июня 2019 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2019 г. Виттория Рандоннёр (если найдёшь) и Конти ГП 4сезона. Такая пара в бюджет войдёт. Две Рубины у меня померли на ходу отслаиванием центральной части дорожки - весьма неприятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2019 г. октябрёнок сказал(а) 40 минут назад: Виттория Рандоннёр (если найдёшь) и Конти ГП 4сезона. Такая пара в бюджет войдёт. Две Рубины у меня померли на ходу отслаиванием центральной части дорожки - весьма неприятно. Рубины отслоились из новых, которые G? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2019 г. октябрёнок сказал(а) 13 часа назад: Виттория Рандоннёр это 560 грамм каждая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2019 г. (изменено) Ничего лучше при доступной цене не придумано! Говорят Continental Grand Prix 5000 Folding Tyre Set чуток лучше. На следующей неделе посылка придёт - проверю. Изменено 6 июня 2019 г. пользователем Витя волк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2019 г. Challenge Strada Bianca или Challenge Paris-Roubaix SC 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2019 г. Karel сказал(а) 21 час назад: Надо всесезонныепокрышки, включая зиму Шо-то летом шипами шуршать как-то странно... А так Vittoria zaffiro pro, вроде, норм. Или Schwalbe marathon supreme, хотя как более узкие версии будут держать на мокроте, не знаю, но 622-37 держит нормально, как и заффиро про 622-25 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2019 г. Судя по всему Гран При ГТ должны быть в тему для моих нужд, но что у них с носкостью не ясно и в продаже их не вижу. Рубины Про Г видимо специально ухудшили и по накату и по носкости и весу - больно выдающиеся были в предыдущей версии за свои деньги. Решил августа подождать. Не настолько горит, чтоб переплачивать или брать что-то не совсем то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2019 г. Не знаю универсальные ли они, но я решил таки опробовать gp 5000 tl, а заодно сраный мавик поменять после 5 лет (никому не надо? ) Сказалась их хорошая оценка на brr и то, что они наконец сделали таки нормальный борт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2019 г. Cujo сказал(а) 4 минуты назад: сраный мавик поменять после 5 лет Это намек что меня не глючит что я на Рубинах возможно 15ку наездил? Сколько у твоего мавика толщина посередине? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2019 г. Karel сказал(а) 5 минут назад: Это намек что меня не глючит что я на Рубинах возможно 15ку наездил? Сколько у твоего мавика толщина посередине? я о колесах а так в основном были рубины/заффиры пробег в среднем 4 тыщи сзади, раза в два больше спереди, но я не жду когда корд начинает отваливаться в отличие от @октябрёнок , меняю как только частота проколов заметно повышается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2019 г. Cujo сказал(а) 23 минуты назад: я о колесах а так в основном были рубины/заффиры пробег в среднем 4 тыщи сзади, раза в два больше спереди, но я не жду когда корд начинает отваливаться в отличие от @октябрёнок , меняю как только частота проколов заметно повышается Ясно.. Не, 4 тыщи ты че-та как-то совсем ерунду пишешь.. для Рубин по крайней мере. Да и Заффиры не дохлые, они же толстые по центру, корд да дохлый. Я на рубинах точно не менее 10к наездил, даже если меня глючит про 3 года, я тогда еще мог на Заффирах ездить, то уж 2-2,5г должно быть. единственное я не качаю их до нормы, обычно 5-6 примерно иногда 7 наверно, сзади.. в 28мм, которая по факту 26 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2019 г. (изменено) Про 4000 помнится кто-то писал, что у них пропарываются боковины. Так вот у меня недавно пропоролась таки, похоже что об пандус железный, или об камушки острые, по которым проехался. Сел решать что купить на замену. Первая мысль была тоже взять что-то неубиваемое. Сидел-сидел, думал, и понял, что мне настолько нравится лёгкость и накат, что я не могу этим поступиться, и заказал 5000 Буду дальше пропарываться (надеюсь, что нет, всё же)! Изменено 7 июня 2019 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2019 г. (изменено) Для меня быть готовым к тому, что боковина может внезапно пропороться - ненормально. Прокол - дело житейское. Хотя уже давно езжу с кусками корда в аптечке. Изменено 7 июня 2019 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2019 г. Cujo сказал(а) 1 час назад: Для меня быть готовым к тому, что боковина может внезапно пропороться - ненормально. Для меня тоже. Это вообще у меня первый раз за долгое время эксплуатации разных покрышек (не считая старых советских). Заказал ещё на всякий случай заплатки для покрышек Park Tool TB-2 Tire Boot. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2019 г. lol_wut сказал(а) 07.06.2019 в 12:19: Про 4000 помнится кто-то писал, что у них пропарываются боковины. Так вот у меня недавно пропоролась таки, похоже что об пандус железный, или об камушки острые, по которым проехался. Сел решать что купить на замену. Первая мысль была тоже взять что-то неубиваемое. Сидел-сидел, думал, и понял, что мне настолько нравится лёгкость и накат, что я не могу этим поступиться, и заказал 5000 Буду дальше пропарываться (надеюсь, что нет, всё же)! Правду пишут. Боковины вообще никакие. Испортились 2 покрышки, причём оба раза на заднем колесе. Тоже теперь в раздумьях, что брать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2019 г. Antoine Doinel сказал(а) 39 минут назад: Правду пишут. Боковины вообще никакие. Испортились 2 покрышки, причём оба раза на заднем колесе. Тоже теперь в раздумьях, что брать. Если чисто для шоссе я бы попробовал Мишлены про 4 ендуранс. Стоят как Конти 4000 но более прочные. Накат если верить тестам чуть хуже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2019 г. https://www.bicyclerollingresistance.com/road-bike-reviews/vittoria-corsa-speed-g2 Не универсальные, да и брать их не зачем. Но новый рекорд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2019 г. (изменено) Cujo сказал(а) 3 часа назад: https://www.bicyclerollingresistance.com/road-bike-reviews/vittoria-corsa-speed-g2 Не универсальные, да и брать их не зачем. Но новый рекорд. Видимо гоночные для треков, на асфальте при такой толщине рабочего слоя наверное на тыщу-другую км. в лучшем случае их хватит. Но странно при этом боковины на ~60% толще чем у контей 4000, слоев нитей каркаса видимо столько же. Изменено 9 июня 2019 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2019 г. (изменено) Ну тут главное, чтобы 1 гонку хватило. Хотя бескамерки на гонки не ставят. В общем непонятное применение у неё. Изменено 9 июня 2019 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2019 г. Karel сказал(а) 06.06.2019 в 01:26: Рубины отслоились из новых, которые G? Нет, прошлые. Про Тек. добавлено 1 минуту спустя Smolett сказал(а) 06.06.2019 в 14:32: это 560 грамм каждая Да. Поэтому стоит спереди. Немного протектора не помешает. Накат в итоге очень неплох. добавлено 3 минуты спустя Cujo сказал(а) 07.06.2019 в 10:45: я о колесах а так в основном были рубины/заффиры пробег в среднем 4 тыщи сзади, раза в два больше спереди, но я не жду когда корд начинает отваливаться в отличие от @октябрёнок , меняю как только частота проколов заметно повышается Не наговаривай, проколов не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2019 г. октябрёнок сказал(а) 34 минуты назад: Нет, прошлые. Про Тек. добавлено 1 минуту спустя Да. Поэтому стоит спереди. Немного протектора не помешает. Накат в итоге очень неплох. добавлено 3 минуты спустя Не наговаривай, проколов не было. Pro tech не пробовал, у меня просто рубины про III. Да и Куж точно наговаривает что якобы проколы пошли. С Зафирами явно попутал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2019 г. октябрёнок сказал(а) 4 часа назад: Не наговаривай, проколов не было. на сколько я помню у той(одной из) покрышки компаунд протерся до корда, но никак не отслоился добавлено меньше минуты спустя те есть он отслоился уже с куском корда, по причине первого 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2019 г. Предполагаю, что усиленная центральная часть начинает отлётать после ослабления периферийной части (обычно "оквадрачивание"). Рвёт кусками. 600ку в Эстонии заканчивал с трепетом:). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2019 г. Вчера заметил, что на передней покрышке там где тормозами подтирало появилась такое.. что напомнило мне Октябренковское отслоение. Наверное Заффиру толстую придется поставить пока новый завоз покрых у буржуев появится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах