Опубликовано: 28 мая 2019 г. Здравствуйте. Есть такая проблема. Постоянно откручивается гайка кассеты. Набор ключей есть, все затягивается с хорошим усилием(со всей дури и удлиннением рычага затягивать боюсь, так как гайка алюминиевая, чтобы не сорвать) Начинаешь ездить и через километров 300 начинает откручиваться гайка, люфтит кассета. Езжу по городу. Кто сталкивался? Какие варианты решения? Накат на гайке конечно срезало, может и в этом дело. Но по сути тогда этот накат на один раз закрутить. Может попробовать на фиксатор резьбы посадить(243 loctite)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2019 г. Один раз раскрутилась, но, судя по всему, все же плохо закрутил - затянул получше, и больше не сталкивался с проблемой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2019 г. zenitar сказал(а) 1 час назад: гайка алюминиевая Накат на гайке конечно срезало поставь стальную от убитой кассеты - их , как грязи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2019 г. Синий фиксатор поможет (не обязательно локтайт - есть более бюджетные аналоги). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2019 г. trolleybus сказал(а) 2 часа назад: Синий фиксатор поможет (не обязательно локтайт - есть более бюджетные аналоги). Ну если поможет, то хорошо. У меня локтайт есть, покупать не нужно, попробую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2019 г. Я стесняюсь спросить - а что это за кассета такая, с алюминиевой гайкой? И второй момент - насколько я в курсе, если гайку до одури не тянуть (60Нм если мне память не изменчет), то потом получается сгрызенный кассетой барабан. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2019 г. На ХТ-ке алю гайка и на Срамах высоких по идее тоже. Езжу со стальными гайками затягиваю так себе, не более 20НМ наверное. Ниразу не было чтобы кассета начинала болтаться. Видимо аномалия какая-то или особенность алю-гаек? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2019 г. vlad-b сказал(а) 1 час назад: Я стесняюсь спросить - а что это за кассета такая, с алюминиевой гайкой? И второй момент - насколько я в курсе, если гайку до одури не тянуть (60Нм если мне память не изменчет), то потом получается сгрызенный кассетой барабан. Кассета Shimano XT M770 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2019 г. zenitar сказал(а) 3 минуты назад: Кассета Shimano XT M770 Я же говорил, SRAM RED- наше всё! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2019 г. zenitar сказал(а) 11 час назад: Кто сталкивался? Какие варианты решения? Накат на гайке конечно срезало, может и в этом дело. Но по сути тогда этот накат на один раз закрутить. Может попробовать на фиксатор резьбы посадить(243 loctite)? начнем с дальнего, в одно время с появлением 10/11ск кассет (и 12 на подходе) была какая то запара со втулками. они шли с дополнительным кольцом, и на каких-то кассетах ее требовалось удалить с барабана, а на других оставить на месте. Так вот подозрения что у автора должно быть это колечко на барабане 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2019 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 1 час назад: начнем с дальнего, в одно время с появлением 10/11ск кассет (и 12 на подходе) была какая то запара со втулками. они шли с дополнительным кольцом, и на каких-то кассетах ее требовалось удалить с барабана, а на других оставить на месте. Так вот подозрения что у автора должно быть это колечко на барабане Насчет этого колечка не скажу,не обратил, а вот на самой гайке была какая-то стальная прокладка, с десятки две толщиной примерно. Сколько я эту гайку уже раз закручивал и держал в руках, а только сейчас это колечко обнаружилось, под которым была нормальная насечка. Но я уже поставил туда стальную гайку, спасибо механику с Замшина, поделился бэушной. И намазал для надежности локтайтом. Заодно и люфтящую гайку, что ротор тормозов держит им же намазал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах