Karel

О прочности карбона замолвлю ка слово

20 сообщений в этой теме

Подседел "закис". Он и раньше там очень плотно заезжал, но ~год взад я его часа за 3 возьни без применения особо жестких мер достал таки, а тут... как будто он там разбух!>:(

Сперва тащил-постукивал по дужкам седла, потом снял седло и сувал в ухо подседела стальной вороток (6-гранник) на 10мм и стучал молотком вверх, руки стер до мозолей, это было вчера. вытащил сантиметра на 2. К ночи уже соорудил это, что на фоте, пытался давить в вороток перфом. Перф старый уже не дает 3 Нм удара - толку чуть. :(
Утром и весь день с перерывами долбил то в вороток то в ручку молотка пока не сломал её то в гвоздодер...

На текущий момент вытащено 7см, я вымотан, решил переключиться и поделиться возмущениями, нет, бедой, опять нет - удивлением восхищением! Что карбоновое ухо почти не пострадало!
И это позорный китай-карбон от позорнейшей Флюкси. Позорный хотябы по тому, что подседел изначально очень туго въезжал, и это я его еще слегка шкурил в самом начале и вообще с этой рамой было порядочно всяких рукоблудств (доведения до ума) в самом начале..
Но прочность собсно карбона!! Не, я знал что он довольно прочный, но седня убедился НАСКОЛЬКО!

Было бы это ухо из дюраля из самого супер-авиационного, наверное еще вчера бы его сломал.

Стальное.. ну не сломал бы, но форму бы оно точно потеряло и стало овальнее, как минимум, с кучей вмятин от плотной сталюги 6-гранного воротка. Хотя хорошая хромолька наверное тоже бы выдержала без особых повреждений.. учитывая что вороток из ПОЧТИ того же хром-ванадия заметно не пострадал от молотка.

Мотайте на ус, господа. B|
Если у кого появятся супер гениальные мысли как же достать подседел без особых извращений - буду весьма благодарен.. я устал и хочу на ручки :))

20190518_212745_IMG-Mod.jpg

20190518_213417_IMG-mod.jpg

20190518_212900_IMG-mod.jpg

Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Рама непонятно из чего -  если алю, то прогреть хорошенько феном. И непонятно ,  зачем от седла освободил,  за него удобно ногами упираясь, выкручивать раму (  ну иль , наоборот ). Я после получаса таких упражнений неслабый геморрой получил и лужу пота на полу оставил .

0

Поделиться сообщением

дихлорэтаном или демиксидом наверняка достанется :D 

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 3 минуты назад:

Рама непонятно из чего -  если алю, то прогреть хорошенько феном. И непонятно ,  зачем от седла освободил,  за него удобно ногами упираясь, выкручивать раму (  ну иль , наоборот ). Я после получаса таких упражнений неслабый геморрой получил и лужу пота на полу оставил .

Все карбон и подседел каплеобразного сечения, никакие "прокрутить" никатят.

Cujo сказал(а) 2 минуты назад:

дихлорэтаном или демиксидом наверняка достанется :D

Растворить подседел? Спс, дарагой. я его лишь достать да пошкурить еще хотел а не новый потом искать ХЗ где..

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) Только что:

Растворить подседел? Спс, дарагой. я его лишь достать да пошкурить еще хотел а не новый потом искать ХЗ где..

не хочешь подсидел - можно раму растворить  :) 

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 5 минут назад:

не хочешь подсидел - можно раму растворить  :) 

Так ,   ежли оно будет растворяться, то и склеиваться будет при высыхании растворителя .

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 5 минут назад:

Так ,   ежли оно будет растворяться, то и склеиваться будет при высыхании растворителя .

ну дихлорэтаном будет, а димексид просто разрушает пластик 

0

Поделиться сообщением

У тебя молотки все неправильные, тут только мьёлльнир сработает, один удар.

0

Поделиться сообщением

залить ВД-40 и подождать...а по факту скорее всего кислотная химия смолы карбона, окислила алюминий рамы, образовав оксид алюминия, который в свою очередь разбух в оставшемся зазоре...

1

Поделиться сообщением

Надо полагать, карбон недостаточно жёсток для того, чтобы ударная техника была эффективной.

Подвесить за проушину подседела к чему-нибудь прочному, за раму потянуть вниз вшестером.

Если шестерых нет, но есть хорошая веревка и карабины (а лучше блоки), то растянуть полиспастом меж двух деревьев.

Изменено пользователем mike vulgaris (AKA mike)
0

Поделиться сообщением

А вы штырь перед установкой смазкой смазывали? Так с алю штырями делают чтобы не прикепали. Может и с карбоном бы помогло?! Хотя не уверен

0

Поделиться сообщением

Анекдот старый вспомнился!

Можно ли поиметь женщину на Невском? Нет, прохожие советами замучают!

Изменено пользователем Витя волк
0

Поделиться сообщением

Та не, советов толковых даже хочется, но все пока не очень реализабельные. Хотя блоки где-то валялись.. но веревки столько не будет.

0

Поделиться сообщением

Smolett сказал(а) 11 час назад:

У тебя молотки все неправильные, тут только мьёлльнир сработает, один удар.

"правельный" молоток а-ля кувалда может помочь не вытащить виновника а всеже совершить необратимые повреждения в карбоне. Тут края-берега всеже понимать-чувстовать нада.

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 9 часов назад:

Та не, советов толковых даже хочется, но все пока не очень реализабельные. Хотя блоки где-то валялись.. но веревки столько не будет.

Пробовать постукивать побокам и тянуть . Я круглый тащил до последнего милиметра (не хотел лезть) .Только вставил старое седло и метровый рычаг в седло , пол дня провозился .

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 10 часов назад:

"правельный" молоток а-ля кувалда может помочь не вытащить виновника а всеже совершить необратимые повреждения в карбоне. Тут края-берега всеже понимать-чувстовать нада.

В данном случае киянка в помощь. По верхушке подседела вперёд/назад отстучать, а вот опосля... под натягом выбивать. Но, в одиночку это будет сделать сложно. 

0

Поделиться сообщением

Вытащил уже конечно. стучал стучал..

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) ‎19‎.‎05‎.‎2019 в 00:55:

а по факту скорее всего кислотная химия смолы карбона, окислила алюминий рамы, образовав оксид алюминия, который в свою очередь разбух в оставшемся зазоре...

По факту, рама карбоновая.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 2 часа назад:

По факту, рама карбоновая.

тогда адгезия разных смол между собой)

0

Поделиться сообщением