Please log in.

Alex HiNT

В Германию на авто

12 сообщений в этой теме

Летом собираемся проехать по эуропе на авте. Основная цель поездки находится в Германии. Шенген какой страны лучше брать ?

Слышал, что надо брать той страны, через которую будем первый раз въезжать в шенг. зону. Под это подходят Литва, Латвия и Эстония.

Финляндия не подходит.

И еще такой вопрос: После проезда по балт. стране (странам)  планируется остановиться на нек время в Калининградсой обл. и потом оттуда через Польшу в Германию - для этого нужна многократная виза ?

0

Поделиться сообщением

Шенген первый будет?

Alex HiNT сказал(а) 35 минут назад:

После проезда по балт. стране (странам)  планируется остановиться на нек время в Калининградсой обл. и потом оттуда через Польшу в Германию - для этого нужна многократная виза ?

Да, многократная.

0

Поделиться сообщением

BasilM сказал(а) 22 минуты назад:

Шенген первый будет?

Да, первый.

0

Поделиться сообщением

Я б пошёл к финнам. Могут дать не двухлетку, но зато многократную. Потом пару раз скатать за санкционкой :)

По прибалтам надо искать свежую инфу. Раньше эстонцы выдавали по непонятным критериям: от визы только под поездку постоянным ездунам, до трехлетки в пустой паспорт O.o

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 2 часа назад:

Финляндия не подходит.

Ну можно из Финки на пароме поплыть.

А вообще самый годный вариант - финская мультивиза на полгода, первая поездка - в Лаппу на сыром, вторая - в Европу через Прибалтов с заездом в Калобласть, потом - ещё одна или 2 вылазки за сыром в Лаппу или Иматру.

По идее визу надо запрашивать у той страны, где количество проведённых дней будет максимальным. Однако хз как это можно контролировать и учитывать, не имея границ внутри ЕС... Вот я въехал в Эстонию, а через 6 дней выехал из Литвы - и как доказать финнам, что я нигде больше 2х дней не был (Эстония-Латвия-Литва)???

Изменено пользователем Fenomen
0

Поделиться сообщением

Ну не надо мне в финляндию.:)

3 года назад я получал в литовском консульстве ихнюю суточную псевдовизу для проезда в Калининград и они мне вобщем-то адекватными показались...

0

Поделиться сообщением

Ну ничего себе! Автолюбители уже внаглую сюда свои запросы постят. Офтопик-форума им мало.

2

Поделиться сообщением

романыч, ты видимо думаешь что автолюбителям дают какие то другие, визы, я тебя разочарую, они такие же :)

0

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 2 часа назад:

ты видимо думаешь что автолюбителям дают какие то другие, визы, я тебя разочарую, они такие же :)

Велосипедистам даже штампики на границе ставят с изображением автомобилей. Это сильно оскорбляет мои чуйства.

0

Поделиться сообщением

Fenomen сказал(а) 16.05.2019 в 10:07:

Велосипедистам даже штампики на границе ставят с изображением автомобилей. Это сильно оскорбляет мои чуйства.

Только там, где пешего перехода нет.

добавлено 1 минуту спустя
Alex HiNT сказал(а) 15.05.2019 в 18:50:

Ну не надо мне в финляндию.:)

Не надо так не надо - пляши на граблях. А в этом веселом деле советы ни к чему да и специалистов тут нету. Принесешь прибалтам оплаченные брони отелей на всех(!), выписку по банковскому счету, справку о доходах с работы,  схему поездки, копию техпаспорта, копию водительского, страховку на все дни поездки +10, и получишь однократку точно в даты. Развлекайся!

Изменено пользователем Kimber1
1

Поделиться сообщением

Из Финляндии есть паром до Травемюнде. Прямиком в Германию. 

0

Поделиться сообщением

Тоже планируем семьей поехать в Германию, вся семья любит активный спорт. Только до конца не решили что нового в этой стране для себя откроем.

0

Поделиться сообщением