Опубликовано: 15 мая 2019 г. Летом собираемся проехать по эуропе на авте. Основная цель поездки находится в Германии. Шенген какой страны лучше брать ? Слышал, что надо брать той страны, через которую будем первый раз въезжать в шенг. зону. Под это подходят Литва, Латвия и Эстония. Финляндия не подходит. И еще такой вопрос: После проезда по балт. стране (странам) планируется остановиться на нек время в Калининградсой обл. и потом оттуда через Польшу в Германию - для этого нужна многократная виза ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. Шенген первый будет? Alex HiNT сказал(а) 35 минут назад: После проезда по балт. стране (странам) планируется остановиться на нек время в Калининградсой обл. и потом оттуда через Польшу в Германию - для этого нужна многократная виза ? Да, многократная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. BasilM сказал(а) 22 минуты назад: Шенген первый будет? Да, первый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. Я б пошёл к финнам. Могут дать не двухлетку, но зато многократную. Потом пару раз скатать за санкционкой По прибалтам надо искать свежую инфу. Раньше эстонцы выдавали по непонятным критериям: от визы только под поездку постоянным ездунам, до трехлетки в пустой паспорт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. (изменено) Alex HiNT сказал(а) 2 часа назад: Финляндия не подходит. Ну можно из Финки на пароме поплыть. А вообще самый годный вариант - финская мультивиза на полгода, первая поездка - в Лаппу на сыром, вторая - в Европу через Прибалтов с заездом в Калобласть, потом - ещё одна или 2 вылазки за сыром в Лаппу или Иматру. По идее визу надо запрашивать у той страны, где количество проведённых дней будет максимальным. Однако хз как это можно контролировать и учитывать, не имея границ внутри ЕС... Вот я въехал в Эстонию, а через 6 дней выехал из Литвы - и как доказать финнам, что я нигде больше 2х дней не был (Эстония-Латвия-Литва)??? Изменено 15 мая 2019 г. пользователем Fenomen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. Ну не надо мне в финляндию. 3 года назад я получал в литовском консульстве ихнюю суточную псевдовизу для проезда в Калининград и они мне вобщем-то адекватными показались... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2019 г. Ну ничего себе! Автолюбители уже внаглую сюда свои запросы постят. Офтопик-форума им мало. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2019 г. романыч, ты видимо думаешь что автолюбителям дают какие то другие, визы, я тебя разочарую, они такие же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2019 г. KiSS сказал(а) 2 часа назад: ты видимо думаешь что автолюбителям дают какие то другие, визы, я тебя разочарую, они такие же Велосипедистам даже штампики на границе ставят с изображением автомобилей. Это сильно оскорбляет мои чуйства. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2019 г. (изменено) Fenomen сказал(а) 16.05.2019 в 10:07: Велосипедистам даже штампики на границе ставят с изображением автомобилей. Это сильно оскорбляет мои чуйства. Только там, где пешего перехода нет. добавлено 1 минуту спустя Alex HiNT сказал(а) 15.05.2019 в 18:50: Ну не надо мне в финляндию. Не надо так не надо - пляши на граблях. А в этом веселом деле советы ни к чему да и специалистов тут нету. Принесешь прибалтам оплаченные брони отелей на всех(!), выписку по банковскому счету, справку о доходах с работы, схему поездки, копию техпаспорта, копию водительского, страховку на все дни поездки +10, и получишь однократку точно в даты. Развлекайся! Изменено 21 мая 2019 г. пользователем Kimber1 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2019 г. Из Финляндии есть паром до Травемюнде. Прямиком в Германию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2019 г. Тоже планируем семьей поехать в Германию, вся семья любит активный спорт. Только до конца не решили что нового в этой стране для себя откроем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах