Опубликовано: 15 мая 2019 г. Товарищи, вот такой вопрос назрел: ищу (готовый или пособирать) туринг для походов- вес груза довольно большой- чистый байкпакинг не пойдет- будут участки по 3-5 дней без снабжения- нужно везти провиант- так что вело-штаны, передний багажник и крепление на вилку легких сумок желательно. есть протяженные горные участки. Соответсвенно требования- видимо, стальная рама, крепкие колеса (мой вес 80-85+ багаж 30-40). Правильно я понимаю, что смотреть надо на МТБ-шный тройник (сталь, алюминий) и всякие Ронины тут не подойдут? Бюджет 60-65 максимум, но с удовольствием заплачу вдвое меньше. Б/у в приоритете 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2019 г. Сейчас шульц роадкиллер 7 диск что-то вообще по 17 тысяч. Вполне подходит, колеса двойные 36 спиц, рама сталь, посадка туринговая, бонки на вилке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2019 г. FotoKorr сказал(а) 9 часов назад: Сейчас шульц роадкиллер 7 диск... вес велосипеда 16.5 кг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2019 г. (изменено) Gekko сказал(а) 25.10.2019 в 20:25: вес велосипеда 16.5 кг За такой прайс с этим недостатком вполне можно мириться. Вел за свои деньги вполне годный. Трансмиссия правда не очень - под грузом передач не будет хватать. В нашем случае (у нас в семейном велопарке Роадкиллер был одно время) проблема была решена установкой 8ск планетарки, нам под покатухи с велобаулом по финским окрестностям этого сетапа хватало вполне. А так вообще у Шульцев вроде как ожидаются более нормальные туринговые велики: https://shulz.ru/catalog/?id=271 Изменено 26 октября 2019 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2019 г. lol_wut сказал(а) 9 часов назад: За такой прайс с этим недостатком вполне можно мириться. Хотите - гирю 24 кг? Я бесплатно отдам при условии, что вы ее всегда возить с собой будете. И тут же: lol_wut сказал(а) 9 часов назад: Трансмиссия правда не очень - под грузом передач не будет хватать. А разве у них нет версии с 8ск планетаркой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2019 г. (изменено) Хых, тоже к роадкиллеру присматриваюсь, как бюджетнику для вечерних покатушек и "туринга" по fi, ee, ибо после своего первого велоса понял, что mtb тащем-то не нужен для такого. Единственное, что жесткая вилка и возможность запрыгивать на поребрики звучит не очень. Изменено 27 октября 2019 г. пользователем Due South 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2019 г. Вес сравним с обычным МТБ, увешанным багажником, крыльями и сумками с инструментом. Некритично для города. Сразу заменил заднюю втулку, звезды и переклюк на 9ск. Спереди поставил неспадайку на поменьше зубцов. Задний тормоз сменил на гидравлику - трос родной задней механики с разрезом по рубашке сразу забился грязью. Насчет вилки, во мне 100кг, родные покрышки качаю по указанным цифрам, пока ни пробоев, ни восьмерок не было. Хотя жестко в поребрики не въезжаю, чутка подпрыгиваю. Так что по итогам весенне-летне-осеннего комьютинга на работу - вполне рекомендую именно за нынешнюю цену. За 20+ еще б подумал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2019 г. FotoKorr сказал(а) 3 часа назад: Вес сравним с обычным МТБ, увешанным багажником, крыльями и сумками с инструментом. Некритично для города. Сразу заменил заднюю втулку, звезды и переклюк на 9ск. Спереди поставил неспадайку на поменьше зубцов. Задний тормоз сменил на гидравлику - трос родной задней механики с разрезом по рубашке сразу забился грязью. Насчет вилки, во мне 100кг, родные покрышки качаю по указанным цифрам, пока ни пробоев, ни восьмерок не было. Хотя жестко в поребрики не въезжаю, чутка подпрыгиваю. Так что по итогам весенне-летне-осеннего комьютинга на работу - вполне рекомендую именно за нынешнюю цену. За 20+ еще б подумал. Ну я тоже присматриваюсь... На самом деле для зимы хочу взять, но версию с дисковыми тормозами и 8 скоростной планетаркой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2019 г. Gekko сказал(а) 10/27/2019 в 11:08: Хотите - гирю 24 кг? Ещё раз: за такой прайс с турингом весом 16кг можно мириться. Не нравится? Бери лёгкий туринг, но изволь раскошелиться. Ну либо вообще не бери ничего и сиди дальше на диване. Gekko сказал(а) 10/27/2019 в 11:08: А разве у них нет версии с 8ск планетаркой? Нет. Роадкиллер только с трёшкой, либо 7ск дерейлер. С планетарной восьмёркой "из коробки" у них только складник Lentus есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах