Опубликовано: 9 мая 2019 г. Всех приветствую! Встал вопрос необходимости покупки или сборки новых колес 29", не boost, бюджет до 15000, меньше лучше. Хотел получить советы и рекомендации. Катать жёстко не буду, город + лёгкое бездорожье, вес седока 90кг. Что посоветуете и на каких компонентах? Пока решил втулки XT m8010 под оси - 7000 руб, обода alexrims md21 + 3600руб, спицы пофиг. Какие ваши предложения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2019 г. зачем втулки именно ХТ? Чтобы обязательно шарики с конусами? Ну и слышал из шимано втулки ХТ ломаются быстрее чем более простые, т.к. уж очень утоньшены и пр., чем что-то проще (но не уверен) можно б/у поискать, типа https://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=31324 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2019 г. XT вроде неплохие втулки раньше были, поэтому и думал о них. Спасибо за ссылку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2019 г. atom сказал(а) 3 минуты назад: XT вроде неплохие втулки раньше были, поэтому и думал о них. Спасибо за ссылку Раньше. Сейчас хрень, при мне в походах 2 шт. у людей сломалось. добавлено 1 минуту спустя И да, спицы не пофиг, это важный компонент. Увеличить бы бюджет и на ztr собрать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2019 г. Бюджет маловат. Для найнеров особо критичны лёгкие колёса. А легче = дороже. Баксов 500 хотя бы - уже можно приличный вилсет подобрать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2019 г. O`K сказал(а) 2 часа назад: Бюджет маловат. Для найнеров особо критичны лёгкие колёса. А легче = дороже. Баксов 500 хотя бы - уже можно приличный вилсет подобрать. Не, $500 совсем не потяну да и незачем они мне такие.. мне надо бюджетненько и чтобы не совсем пластилин получился 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2019 г. (изменено) https://xmtb.ru/catalog?lp[o]=3&mp[t1]=25&mp[t2]=26&sp[4][]=5 Выбирай. Новое не значит лучшее или хорошее. Изменено 10 мая 2019 г. пользователем RaT4eT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2019 г. atom сказал(а) 5 часов назад: Не, $500 совсем не потяну да и незачем они мне такие.. мне надо бюджетненько и чтобы не совсем пластилин получился Уменьшай всегда бюджет Окея на 30-40% и будет в самый раз. 350 потянешь? Но без покрышек, есно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2019 г. atom сказал(а) 7 часов назад: Не, $500 совсем не потяну да и незачем они мне такие.. мне надо бюджетненько и чтобы не совсем пластилин получился скинул в лс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2019 г. ProteKtor сказал(а) 3 часа назад: Уменьшай всегда бюджет Окея на 30-40% и будет в самый раз. 350 потянешь? Но без покрышек, есно. какие будут варианты? Силантий сказал(а) 1 час назад: скинул в лс и мне, пжл. Так же желаю обновить колеса и перейти на SRAM GX 1x11 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2019 г. (изменено) Trop сказал(а) 21 минуту назад: какие будут варианты? и мне, пжл. Так же желаю обновить колеса и перейти на SRAM GX 1x11 тут уже хд барабан треба но если кассета срам а так кассета шима неважно Изменено 10 мая 2019 г. пользователем Силантий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2019 г. Trop сказал(а) 5 часов назад: какие будут варианты? и мне, пжл. Так же желаю обновить колеса и перейти на SRAM GX 1x11 Втулки sram900 с барабаном хд, обода dt swiss m442, спицы dt самые дешёвые без баттинга. Все на 28 дыр. Можно уложиться в 16-17к. В базарный день - в 15к. Я так и сделал. Вилсет весом в 1780гр получился, ну и достаточно жёсткий, но это на бустах я втулки брал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2019 г. cocabonga сказал(а) 17 часов назад: Втулки sram900 с барабаном хд, обода dt swiss m442, спицы dt самые дешёвые без баттинга. Все на 28 дыр. Можно уложиться в 16-17к. В базарный день - в 15к. Я так и сделал. Вилсет весом в 1780гр получился, ну и достаточно жёсткий, но это на бустах я втулки брал. ширина какая? я просто не очень шарю) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2019 г. Trop сказал(а) 1 час назад: ширина какая? я просто не очень шарю) Обода? Внешняя 27 и внутренняя 22.5мм. Я собирал под покрышки 2.4-2.6. Если хочется уже - то можно иной обод подобрать. Сама суть во втулках, они очень лёгкие и сами по себе простые в обслуживании. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2019 г. Ободья такие годные и не шибко дорогие. Обязательно пистонированные брать надобно. На переднее колесо 32 спицы, может, и не обязательно, но на заднее таки не меньше Втулки той же фирмы тоже вполне норм. Передние, в общем-то, недорогие. Задние, конечно, дороже ХТ будут, но в них можно невозбранно заменить подшипники в случае износа оных, а не переспицовывать колесо на новую втулку. Насчёт ХТшных втулок, говорят, на них барабаны летят и люд честной возит с собой в походы запасные барабаны (хотя это их где-то надыбать надобно и какой-то съёмник оных невесть откуда взять). Но у меня с задними ХТ-втулками пока никаких проблем не было. Хотя для толстенных МТБшных покрых с низким давлением в оных втулки на промах всяко лучше, ибо при своевременной протяжке нормальный обод вряд ли особо быстро ушатается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. Hellwarrior сказал(а) 9 часов назад: Ободья такие годные и не шибко дорогие. Обязательно пистонированные брать надобно. На переднее колесо 32 спицы, может, и не обязательно, но на заднее таки не меньше Втулки той же фирмы тоже вполне норм. Передние, в общем-то, недорогие. Задние, конечно, дороже ХТ будут, но в них можно невозбранно заменить подшипники в случае износа оных, а не переспицовывать колесо на новую втулку. Насчёт ХТшных втулок, говорят, на них барабаны летят и люд честной возит с собой в походы запасные барабаны (хотя это их где-то надыбать надобно и какой-то съёмник оных невесть откуда взять). Но у меня с задними ХТ-втулками пока никаких проблем не было. Хотя для толстенных МТБшных покрых с низким давлением в оных втулки на промах всяко лучше, ибо при своевременной протяжке нормальный обод вряд ли особо быстро ушатается Про "обязательно пистонированные" неправда. Зтр нотубес применяет технологию утолщения в месте отверстия под нипель, а это одни из лучших ободов. добавлено 1 минуту спустя А по втулкам - лучшк, конечно, на хоп накопить, но можно и санрингл взять. Спицы - сапин стронг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Про "обязательно пистонированные" неправда. Зтр нотубес применяет технологию утолщения в месте отверстия под нипель, а это одни из лучших ободов. Тем не менее, я задний обод ЗТР нотубес невозбранно ушатывал так, что по нему начинала идти трещина, правда не на МТБ, а вот пистонированный на МТБ за долгое время таки ушатать пока не смог. Я, правда, поменьше 90 кг вешу, но грузцы, бывает, перевожу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. (изменено) вот кстати человек отличные колёса продаёт - https://vk.com/market-129560361?w=product-129560361_1182635%2Fquery добавлено меньше минуты спустя ProteKtor сказал(а) 3 часа назад: лучшк, конечно, на хоп накопить лучше на DT, ибо рэтчет Изменено 13 мая 2019 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. AlexCrazy сказал(а) 52 минуты назад: лучше на DT, ибо рэтчет Лучше, но дороже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2019 г. AlexCrazy сказал(а) 8 часов назад: вот кстати человек отличные колёса продаёт - https://vk.com/market-129560361?w=product-129560361_1182635%2Fquery Два года как продаёт... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. Crank Brothers Cobalt 3(2) MTB - наше всё. На втором кобальте уж лет 5 езжу, на третьем - третий сезон. Второй кобальт взял случайно - конструкция приглянулась, а когда собирал следующий велосипед, то покупал Кобальт 3 уже сознательно. И что характерно, ни разу не пожалел о потраченных деньгах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. atom сказал(а) 10.05.2019 в 01:43: Пока решил втулки XT m8010 под оси - 7000 руб, обода alexrims md21 + 3600руб, спицы пофиг. Ну гавно же... И вон на БД уже есть собранный такой ширпотрёб: https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-custom-made-29-xt-m8010-dt-swiss-466d-disc-15mm-x-12-wheel-set-676627 За 11к лучше реально норм БУ взять. Поискать, Хопы, Дтшки,Санринглы или Бонтрагеры. Ну или вот за 189 евро (+там на спицы и ниппеля докинуть): https://www.bike-discount.de/en/buy/dt-swiss-350-disc-is-6-hole-hub-15-x-100mm-fw-32l-160493 https://www.bike-discount.de/en/buy/dt-swiss-350-disc-is-6-hole-hub-x-12-x-142mm-rw-32l-160495 https://www.bike-discount.de/en/buy/dt-swiss-disc-mtb-rim-533d-32-hole-475336 Дешево, сердито, надёжно. Вес ободов и втулок 1512грамм, ну плюс туды сюды, спицы и прочее, вилсет вытянет в 1800г. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2019 г. Кстати да, кренк кобальт тоже хорошие колёса, я тоже ими довволен. Но зтр даже арч легче, а уж крест и подавно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах