Hello World!

ate-ist

Мгинское кольцо 09-05-2019.

42 сообщения в этой теме

Мгинское Кольцо традиционно на ВП. (подхватить упавшее знамя).

Едем собственно как обычно :
Нитка маршрута :

Мга -- Молодцово -- Синявино -- Староладожский канал -- Шлиссельбург --Марьино -- Кировск -- Лобаново -- Дачное -- 45 км (Мга).

Формат - неторопливо, с фотографированием, и частыми остановками соответственно.

Проедем мемориалы  «Зеленого Пояса Славы Ленинграда» :
памятник "Звезды-Журавли", Синявинские Высоты, памятник "Звездочка", 
памятник Шлиссельбургскому десанту, Кольцо блокады (Диораму), Невский Пятачок и другие.
Треки:

1.      Мгинское кольцо для притомившихся  (общий пробег ~ 50км, финиш: "Кольцо блокады" - на правый берег Невы - ст. Чёрная речка - Фин. вокзал)

2.      Мгинское кольцо у кого остались силы  (общий пробег ~ 65км, финиш: ст. "45 км" - Ладожский, Московский вокзалы)

3.      Мгинское кольцо для сильных духом  (общий пробег ~ 90км, финиш: С-Пб)

Почти везде - асфальт, грунтовка - только отворотка к Новоладожкому каналу (памятник Шлиссельбургскому десанту), там же планируется небольшой привал на перекус.

Заброс
от  Московского вокзала    8:05 (прибытие во Мгу в 9:13)
от  Ладожского вокзала      8:20 (прибытие во Мгу в 9:23)
из  Киришей                         7:44 (прибытие во Мгу в 9:01)

Старт от "Пятёрочки" у станции Мга       в 9:40.

Финиш

платформа 45-й км (расписание)

платформа Чёрная речка (расписание)

Георгиевские ленточки, цветы - приветствуются.

Изменено пользователем ate-ist
2

Поделиться сообщением

Коля, о чём призадумался?

В кои веки совпало велопробег + 9 мая + хорошая погода. (О умирающих традициях на ВП я и не говорю)

0

Поделиться сообщением

я еду по второму варианту. как обычно. делаю полный круг. мга-мга. получается примерно 65км. осталось определиться с датой. на 9 мая конкретно не советую. народу будет море. и нам и мы будем сильно мешать празднованию.

0

Поделиться сообщением

perevozchik сказал(а) 6 минут назад:

...на 9 мая конкретно не советую. народу будет море. и нам и мы будем сильно мешать празднованию.

Рядом с точкой старта ( Мга ) нет никаких мемориалов и общественных мероприятий. В поезде на нашем направлении будут только дачники, которые не пошли на праздничные мероприятия (а летом велосипедиста дачниками не очень напугаешь)

+ Прогноз погоды: температура до 12-14, ветер - СВ, В, осадки не ожидаются.

0

Поделиться сообщением

ate-ist сказал(а) 27 минут назад:

Коля, о чём призадумался?

В кои веки совпало велопробег + 9 мая + хорошая погода. (О умирающих традициях на ВП я и не говорю)

Да неизвестно у меня с работой, коих у меня две. Освобожусь на девятое, присоединюсь.

0

Поделиться сообщением

о! Отлично! Спасибо ) Постараюсь быть

1

Поделиться сообщением

ate-ist сказал(а) 17 минут назад:

Рядом с точкой старта ( Мга ) нет никаких мемориалов и общественных мероприятий. В поезде на нашем направлении будут только дачники, которые не пошли на праздничные мероприятия (а летом велосипедиста дачниками не очень напугаешь)

+ Прогноз погоды: температура до 12-14, ветер - СВ, В, осадки не ожидаются.

с точкой старта согласен. но дальше. синявинские высоты, диарама, невский пятачок. по прошлым годам немного сдвигали дату и было совсем хорошо. мемориалы почти пустые. ни каких мероприятий и куч народа. никто нам не мешал и мы тоже. было свободно. предлагаю сдвинуть дату на любой день все равно 4 выходных. главное что бы дождя не было.

0

Поделиться сообщением

о, отлично! Вопрос: а детей-то 10 лет можно на Мгинское кольцо для притомившихся ???

0

Поделиться сообщением

АлинаМалина сказал(а) 1 час назад:

о, отлично! Вопрос: а детей-то 10 лет можно на Мгинское кольцо для притомившихся ???

Если ребёнок на своём велосипеде - нет, нельзя (ПДД, 24.2). Часть маршрута проходит по шоссе с трафиком.

Если ребёнок в кресле/прицепе/ранебауте - теоретически, можно.

1

Поделиться сообщением

Подписываюсь)

Возможно, смогу притащить гору георгиевских ленточек

1

Поделиться сообщением

Только у меня все треки gpsies показывает короче анонсированной длины? * думает, сможет ли побороть лень и присоединиться *

0

Поделиться сообщением

gav17 сказал(а) 24 минуты назад:

Только у меня все треки gpsies показывает короче анонсированной длины?

не только - там они как-то "нарезались" с отметками памятников, но без кусков самих треков

0

Поделиться сообщением

Для информации:

1. Диорам под Кировском две:

собственно диорама (старая) и панорама "Прорыв" (новая, открыта 18 января 2018).

2. 9 МАЯ музей-панорама "ПРОРЫВ" работает в режиме самостоятельного осмотра, без демонстрации мультимедийных программ и экскурсий. 

Билет для взрослых - 100 руб. 

Бесплатно - для школьников, пенсионеров и студентов (при предъявлении соотв. документа)! 

В музее-диораме "Прорыв блокады Ленинграда" - экскурсии в сокращенном режиме по мере наполнения зала. 

https://vk.com/wall-47640456_6847

1

Поделиться сообщением

Думаю о поездке...

Трек для северных самоходов, если поеду напишу, возможно будет интересно скооперироваться для совместной поездке.

https://www.gpsies.com/map.do?fileId=eqnimrzmwitdfmrm

0

Поделиться сообщением

gav17 сказал(а) 5 часов назад:

Только у меня все треки gpsies показывает короче анонсированной длины? * думает, сможет ли побороть лень и присоединиться *

marr сказал(а) 5 часов назад:

не только - там они как-то "нарезались" с отметками памятников, но без кусков самих треков

Пояснения к трекам.

"...для притомившихся"  - базовые 38,78 км + 7 или 11 км до ст. Чёрная речка  --  итого 50 км.

"...у кого остались силы"  - базовые 38,78 км + 19,73 км до ст. "45 км"  --  итого 60-65 км.

"...для сильных духом"  -  базовые 38,78 км + 51 км до КАД  --  итого 90 км.

Не точность по километражу в треках вызвана тем, что я рисую треки в BaseCamp - можно применять всю палитру цветов. А для перевода в GPSies мне приходиться рисовать три отдельных трека - лень-матушка даёт о себе знать.

0

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 6 часов назад:

...Возможно, смогу притащить гору георгиевских ленточек

Если получится, то будет здорово!

добавлено 4 минуты спустя
Snark-1 сказал(а) 23 минуты назад:

...Трек для северных самоходов, если поеду напишу, возможно будет интересно скооперироваться для совместной поездке.

https://www.gpsies.com/map.do?fileId=eqnimrzmwitdfmrm

Саша, ты только предупреди, что ты на шоссейнике. А то укатаешь народ до уровня "притомившихся"!

Изменено пользователем ate-ist
0

Поделиться сообщением

ate-ist сказал(а) 29 минут назад:

@faktor, да 09-05-2019.

ок. буду 9-го с товарищем.

0

Поделиться сообщением

Я пас .9го народу много везде неохота толпиться. 

Удачно откатать!

0

Поделиться сообщением

Вероятно, присоединюсь. Подумываю, чтобы не толкаться на Ладожском вокзале, загрузиться на 7 км или в Мяглово. Кто-нибудь в курсе как обстановка в электричках на этом направлении в это время, реально ли там влезть в тамбур или лучше всё-таки на вокзале?

0

Поделиться сообщением