Опубликовано: 28 апреля 2019 г. Всем добрый день! В передний оси заметил люфт. Разобрал (фото прикрепляю). Сама ось вроде бы без видимого износа. Не знаю сколько должно быть подшипников. Возможно такое, что пару вылетело и появился люфт? В принципе думаю, что смогу сделать сам, но не знаю что покупать (и не купить лишнего). Посоветуйте пожалуйста. p.s. буду благодарен, если посоветуете недорогую смазку для осей, жидкую для тормозов (V-brake) и очищающий спрей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2019 г. Да у вас все путем. Еще походит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2019 г. Barrik сказал(а) 4 минуты назад: Да у вас все путем. Еще походит. Что путём то? 5 шариков это как то маловато. Вылететь они могли только при разборке. добавлено 1 минуту спустя 1. Литол. 2. Веретёнка. 3. Бензин и тряпочка. добавлено 3 минуты спустя По втулке: найти недостающие шарики (вроде по 9), собрать, смазать, отрегулировать. добавлено 4 минуты спустя А вообще я на али покупал более круглые и твёрдые шарики. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2019 г. ProteKtor сказал(а) 27 минут назад: Что путём то? 5 шариков это как то маловато. Вылететь они могли только при разборке. добавлено 1 минуту спустя 1. Литол. 2. Веретёнка. 3. Бензин и тряпочка. добавлено 3 минуты спустя По втулке: найти недостающие шарики (вроде по 9), собрать, смазать, отрегулировать. добавлено 4 минуты спустя А вообще я на али покупал более круглые и твёрдые шарики. Спасибо вам большое за ответ! Шарики по размеру отличаются? Тут можно ссылки на алиэкспресс оставлять?) Если да - скиньте пожалуйста продавца. Учитывая то, что вылететь могли только при разборке, то как понять у какой детали возник износ? Явно был виден люфт в оси. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2019 г. maxim123 сказал(а) 7 минут назад: Спасибо вам большое за ответ! Шарики по размеру отличаются? Тут можно ссылки на алиэкспресс оставлять?) Если да - скиньте пожалуйста продавца. Попробую поискать, завтра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2019 г. Контргаек нету, шарики в веломагазине. добавлено меньше минуты спустя По измерению или образцу, но не везде есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2019 г. (изменено) В передней втули либо 3/8, 4,76 мм, либо 5 мм. Разницу покажет любой штангель, кроме, может быть, пластикового кЕтайского. И шаров может быть 9 с одной стороны, а может и 10. Изменено 28 апреля 2019 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2019 г. (изменено) На фото ВСЕ детали, или что-то не попало в кадр? В принципе всё уже сказано. Картинка для понимания устройства: Изменено 29 апреля 2019 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2019 г. maxim123 сказал(а) 10 часов назад: Явно был виден люфт в оси. Люфт регулируется затяжкой конусов - опытным путем подбираешь затяжку, чтобы не люфтила и свободно вращалась, с учетом прижатия эксцентриком. Некоторое шаманство присутствует. Выбирать остатки люфта иногда проще, затягивая уже законтренные конуса за контргайку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2019 г. Вот они, шарики. Я на ебее брал, но ссылки уже нет. https://www.kugel-winnie.de/epages/62136757.mobile/de_DE/?ObjectPath=/Shops/62136757/Products/010104107 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах