Please log in.

Ozzverin

Как раскрутить/разобрать вот такое: SHIMANO MF-HG50-7

60 сообщений в этой теме

Не могу найти как развинтить такую штуку: трещетка SHIMANO MF-HG50-7.
Спасибо за подсказки.

update: искал почему проскакивает. Причина оказалась в недостаточной натяжке, подкрутил пружину на 180 градусов и почти все прошло: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/253370-как-раскрутитьразобрать-вот-такое-shimano-mf-hg50-7/?do=findComment&comment=18640134

Изменено пользователем Ozzverin
0

Поделиться сообщением

Просто интересно: это Дву развлекаецо или Павле?9_9

1

Поделиться сообщением

Впервые на этом форуме, поэтому не в курсе местных знаменитостей :)))
Если есть вопросы по теме, спрашивайте - отвечу.

добавлено 4 минуты спустя

Кстати, моя проблема в том, что именно такая трещетка при приложении достаточного усилия прокручивается, рывком. И проблема наверняка внутри. То есть либо усики/собачки сточились, либо из-за явно присутствующего люфта в 0.5 мм (на первый взгляд). Либо зубцы втулки. Вот и хочу разобрать, посмотреть что внутри.
ps: к сожалению, не могу найти ее новую по всей России.

0

Поделиться сообщением

pedalist сказал(а) 1 час назад:

Просто интересно: это Дву развлекаецо или Павле?9_9

непрально Дядя Федор ты колбасу ешь, надо так

@Мастер Михалыч @Pavle )))))))

добавлено 1 минуту спустя
Ozzverin сказал(а) 1 час назад:

Не могу найти как развинтить такую штуку: трещетка SHIMANO MF-HG50-7.
Спасибо за подсказки.

с твоей штукой в вело-техно

можно оставить эту тему на растерзание офтопу или нажать "известить модератора" и ее перенесут в нужный раздел

http://velopiter.spb.ru/forum/3-Вело-Техно/

0

Поделиться сообщением

Ozzverin сказал(а) 31 минуту назад:

Кстати, моя проблема в том, что именно такая трещетка при приложении достаточного усилия прокручивается, рывком. И проблема наверняка внутри. То есть либо усики/собачки сточились, либо из-за явно присутствующего люфта в 0.5 мм (на первый взгляд). Либо зубцы втулки. Вот и хочу разобрать, посмотреть что внутри.

озверин, у тебя же наверняка втулка под вибрейки? Трещотка... Брось ты эту каку.

Емнип у меня валяется пара втулок LX в отличном состоянии под вибрейки. Восьмерочных. Надо только уточнить, передние они или задние (емнип задние). Т к цепь одинаковой ширины, их можно поставить с восьмерочной кассетой и семерочным переключателем, будет 7 передач.

Проблема только в том, что втулка длиннее. На стальной раме это проблем точно не вызывает, перья легко туда-сюда двигаются, сам ставил, с алю бывают варианты, но можно примерить.

Втулку с эксцентриком могу подарить. Колесо 26" в сборе с этой втулкой (Мавик 321 емнип) катаный буквально несколько дней, баттированные спицы (DT revolution) - продать по цене аналогичного обода и спиц. Могу и кассету новую восьмерочную недорогую подогнать в комплект, емнип турней какой-то, она вообще не ставилась ни разу.

Т е втулка с эксцентриком даром (разберу колесо и отдам), остальное (если надо) по цене магазинов на твой выбор. Короче, есть колесо на новом ободе и спицах, с бэушной хорошей  втулкой под ободной тормоз, которое мне не подходит, т к диск. И мне надо либо разбирать его и пересобирать на дисковую втулку (подарив старую), либо продать в сборе, без учета цены втулки.

Изменено пользователем vsh
1

Поделиться сообщением

Кстати, а это точно трещетка проскакивает, а не цепь?

0

Поделиться сообщением

vsh сказал(а) 11 минуту назад:

Проблема только в том, что втулка длиннее. На стальной раме это проблем точно не вызывает, перья легко туда-сюда двигаются, сам ставил, с алю бывают варианты, но можно примерить.

а куда длиннее то? там посадочное 135, это теперь придумали гомосятину, на фэтах свое, на гоночных найнерах тоже свое...

0

Поделиться сообщением

2admin: перенесите, пожалуйста, тему куда надо. Я пока (недели две, наверное) не буду понимать куда писать. не со зла, а с неведения.

2all:
У меня такое - прикрепляю картинку. Чисто с комфортом кататься по городу.
Многие заблуждаются, смотрят - маленькие колеса, значит медленный. Надеюсь тут таких нет ;)
Маленькие колеса - это потери:
1. мелкие кочки и неровности
2. в 2 раза больше трения-качения чем, скажем на 28"
вроде бы всё.
Короче, кпд, как я понимаю, на маленьких колесах, ну может раза в 1,1-1,3 хуже. Но удобства раз в 5 больше для поездок по городу.

Самое важное это не диаметр колеса, а шаг велосипеда. Пока что он при 53/14 и 14" равен 4.24. Но если я поставлю таки назад MF-HG50-7, шаг будет 5.4 метра. А если переднюю звезду зазвездить на 60T, то шаг увеличится до 6.1. И я смогу изредка обгонять спортсмэнов :)

При необходимости у него можно настроить посадку, опустить руль и прочее.

ps: когда пишите ответ, сразу учитывайте - я начинающий веселопедист - экспериментатор (городской и дачный)

20190401_192911.jpg

0

Поделиться сообщением

а так +1 за замену колеса

трещетка это дно, на барабан можно будет воткнуть 7-10ск кассету, т.е. есть потанцевал

+ я помню как у трещеток гнулись оси от небольших ударов, типа с поребрека спрыгнул, там распределение нагрузки через жопу сделано и бьет по центру, от этого и гнулись

0

Поделиться сообщением

20190402_191704.jpg

vsh сказал(а) Только что:

озверин, у тебя же наверняка......

Я некоторое не понял :)
Я как бы в идеале хочу 14" и нормальную кассету, но не знаю реально это или нет.
Чем мне 14 нравятся колеса, что не надо складывать - открыл заднюю дверь авто и поставил. 16 уже не влезают.
Это вело именно для комфорта, но с нормальный большим шагом. Потом если затянет будут и нескладные :))))

пора переименовывать в: "Трещетка или может кассета на складной велосипед"

0

Поделиться сообщением

Ozzverin сказал(а) 1 час назад:

С месяц назад была похожая проблема.

Снял трещетку, набрызгал во все щели  вдшки, покрутил-вылил-высушил и набрызгал в те же щели смазку-спрей, которая в сопли превращается.

Попутно заказал новую, но до сих пор полет нормальный.

1

Поделиться сообщением

2cucie: спасибо, учту.

Так а как разобрать-то именно эту трещетку знает тут кто или нет?

0

Поделиться сообщением

vsh сказал(а) 2 часа назад:

озверин, у тебя же наверняка втулка под вибрейки? Трещотка... Брось ты эту каку.

Емнип у меня валяется пара втулок LX в отличном состоянии под вибрейки. Восьмерочных. Надо только уточнить, передние они или задние (емнип задние). Т к цепь одинаковой ширины, их можно поставить с восьмерочной кассетой и семерочным переключателем, будет 7 передач.

Втулку с эксцентриком могу подарить. Колесо 26" в сборе с этой втулкой (Мавик 321 емнип) катаный буквально несколько дней, баттированные спицы (DT revolution) - продать по цене аналогичного обода и спиц. Могу и кассету новую восьмерочную недорогую подогнать в комплект, емнип турней какой-то, она вообще не ставилась ни разу.

Т е втулка с эксцентриком даром (разберу колесо и отдам), остальное (если надо) по цене магазинов на твой выбор. Короче, есть колесо на новом ободе и спицах, с бэушной хорошей  втулкой под ободной тормоз, которое мне не подходит, т к диск. И мне надо либо разбирать его и пересобирать на дисковую втулку (подарив старую), либо продать в сборе, без учета цены втулки.

Втулки LX на сколько спиц? Поменял бы на что-нибудь если тс не нужны, у меня тоже трещетка,  хочу заменить

Изменено пользователем Кржемелек
0

Поделиться сообщением

Вероятно вам понадобится открутить вот эту гайку со шлицами , в идеале нужно два ключа - съемник касеты и ключ под шлицы (или зубило) . Или касету заменить на похожую . Можно бросить в соляру , поболтать , капнуть пять капель масла в зазор . Но то такэ.

Скрытый текст

71nPG7aG66L._SL1280_.jpg

Изменено пользователем rroomm
1

Поделиться сообщением

Ozzverin сказал(а) 8 часов назад:

Точно не цепь скачет?

Я бы для начала состояние цепи проверил.

Проскакивание трещётки для импортных не типично, хотя и возможно.

0

Поделиться сообщением

Пессимист сказал(а) 15 минут назад:

Проскакивание трещётки для импортных не типично, хотя и возможно.

Что значит для импортных? Можно подуматт, другие бывают.

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 10 часов назад:

а куда длиннее то? там посадочное 135, это теперь придумали гомосятину, на фэтах свое, на гоночных найнерах тоже свое...

Так семерка ж не 135, а короче.

0

Поделиться сообщением

Пессимист сказал(а) 1 час назад:

Точно не цепь скачет? Я бы для начала состояние цепи проверил.

Не знаю. Вот видео (на высшей и на третьей передаче). На другой трещетке цепь никогда не проскакивала. На этой трещетке зубья вроде почти не сточены.

20190411_211638.mp4

20190411_211741.mp4

добавлено 2 минуты спустя

Зубья, разбор трещетки и внутреннее состояние.

DSC09654_crop.jpg

20190411_193202_разбор.jpg

DSC09659_crop.jpg

DSC09655_crop.jpg

DSC09658_crop.jpg

Что же там трещит или проскакивает?

ps: Была бы возможность купить такую новую, я бы купил. Но трещеток на 11 зубьев нет в России. Если не одолею, то вот тогда уж о кассете задумаюсь.

0

Поделиться сообщением

Да и еще. срывается на всех скоростях, кроме самой медленной. Чем ближе к маленькой звезде, тем срыв легче. Срывает, когда сидя сильно жмешь на педаль, то есть не надо прям изо всей силы давить, просто умеренно сильно.

Подозреваю все-таки усики. Може при напряге ее чуток перекашивает и усики тоже.

0

Поделиться сообщением

Ozzverin сказал(а) 2 минуты назад:

Да и еще. срывается на всех скоростях, кроме самой медленной. Чем ближе к маленькой звезде, тем срыв легче. Срывает, когда сидя сильно жмешь на педаль, то есть не надо прям изо всей силы давить, просто умеренно сильно.

Подозреваю все-таки усики. Може при напряге ее чуток перекашивает и усики тоже.

если износ цепи не соответствует износу звезд, будет срыв. Обычно такое бывает, когда ставишь новую кассету со старой цепью.

1

Поделиться сообщением

Если оправданием маленьких колёс является "зато влезает в машину", то авто однозначно подлежит замене!

У меня вон, пяток найнеров влезает без снятия колёс...

)))))

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 2 минуты назад:

Если оправданием маленьких колёс является "зато влезает в машину", то авто однозначно подлежит замене!

У меня вон, пяток найнеров влезает без снятия колёс...

)))))

Такая машина не влезет на стоянку и вооще в город, придется менять  мегаполис на дерегню

добавлено меньше минуты спустя

))))))

0

Поделиться сообщением