Опубликовано: 11 апреля 2019 г. Есть ли у кого контргайка 15 мм в диаметре под ось 9,5 мм? Нужна из высокопрочной стали. Можно 2. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2019 г. Какие еще 9,5 мм? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2019 г. КрАлИв сказал(а) 2 часа назад: Какие еще 9,5 мм? Резьба 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2019 г. Там либо дюймовое что-то близкое к М10х1 дибо М10х1. На шиману 10ск спокойно закрутилась 10х1 в 3 витка, гайка потолще уже закрутилась с усилием... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2019 г. Там забавная резьба, 3/8Х26F !!!!!! Говорят - режется на 1К62, надо ручку в недокументрированное положение поставить, вроде - шаг 13F в два раза уменьшить. И вроде - не на всех коробках, но тут ручаться не буду - сам с Кашкой дела не имел, это мне на форуме металлофилов сказали. А сказанное из головы легко вылезает, вот что сам белыми рученьками сделал.... . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2019 г. (изменено) Штангенциркулем мерил. 9,5 мм. резьба. Покупал гайки в Леруа. Они не подходят: пластилиновое г... и скорее всего шаг резьбы другой. Не держат, резьба слизывается сразу после первой затяжки. Еле еле третью по счёту накрутил. Пока проблем нет, но, думаю ненадолго... Хорошо есть стопорные шайбы с усиками, которые загнул, чтобы не откручивались гайки. Купил в крепеже. Ещё иниересный вопрос: почему производители не делают звёзды для планетарок хотя бы с длинными зубьями, не говоря уже о narrow wide... Изменено 12 апреля 2019 г. пользователем Foxter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2019 г. Foxter сказал(а) 22 минуты назад: Ещё иниересный вопрос: почему производители не делают звёзды для планетарок хотя бы с длинными зубьями, не говоря уже о narrow wide... Всех устраивает. А так - 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2019 г. Можно попробовать к https://forum.velomania.ru/member.php?u=138122 обратиться - он подобные втули любит и с ними, и не только - работает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2019 г. TarasB сказал(а) 3 часа назад: Всех устраивает. А так - Видел. Я больше 18 зубов не использую. На зиму буду ставить больше, для большей проходимости вела. Сейчас на 16 устраивает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2019 г. люди, вы че? какие токарные станки, але? там обычные 3/8, если речь про щимановскую втулку! контргайки были всякие разные в arcadasport.ru, еще можно попробовать ВелоАвтово, про севера - тамошние скорее подскажут. и даже если отдельно нигде не найти, можно купить рублей за 150 ось со всеми потрохами на те самые 3/8. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2019 г. Не буду ручаться помидорами, не проверял сам - но мне кажется, что на "обычной" 24 нитки. Ежели кто поправит- буду благодарен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2019 г. 24 - это только на щимановской червячке и ее китайсих клонах. днем с огнем не сыскать. на всем остальном либо 3/8x26, либо М10x1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах