Please log in.

Foxter

Контргайка под планетарку

12 сообщений в этой теме

Есть ли у кого контргайка 15 мм в диаметре под ось 9,5 мм?

Нужна из высокопрочной стали. Можно 2.

0

Поделиться сообщением

КрАлИв сказал(а) 2 часа назад:

Какие еще 9,5 мм?

Резьба

0

Поделиться сообщением

Там либо дюймовое что-то близкое к М10х1 дибо М10х1. На шиману 10ск спокойно закрутилась 10х1 в 3 витка, гайка потолще уже закрутилась с усилием...

0

Поделиться сообщением

Там забавная резьба, 3/8Х26F !!!!!! Говорят - режется на 1К62, надо ручку в недокументрированное положение поставить, вроде - шаг 13F в два раза уменьшить. И вроде - не на всех коробках, но тут ручаться не буду - сам с Кашкой дела не имел, это мне на форуме металлофилов сказали. А сказанное из головы легко вылезает, вот что сам белыми рученьками сделал.... . 

0

Поделиться сообщением

Штангенциркулем мерил. 9,5 мм. резьба. Покупал гайки в Леруа. Они не подходят: пластилиновое г... и скорее всего шаг резьбы другой. Не держат, резьба слизывается сразу после первой затяжки. Еле еле третью по счёту накрутил. Пока проблем нет, но, думаю ненадолго... Хорошо есть стопорные шайбы с усиками, которые загнул, чтобы не откручивались гайки. Купил в крепеже.

Ещё иниересный вопрос: почему производители не делают звёзды для планетарок хотя бы с длинными зубьями, не говоря уже о narrow wide...

Изменено пользователем Foxter
0

Поделиться сообщением

Foxter сказал(а) 22 минуты назад:

Ещё иниересный вопрос: почему производители не делают звёзды для планетарок хотя бы с длинными зубьями, не говоря уже о narrow wide...

Всех устраивает.

А так -

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 3 часа назад:

Всех устраивает.

А так -

Видел. Я больше 18 зубов не использую. На зиму буду ставить больше, для большей проходимости вела. Сейчас на 16 устраивает.

0

Поделиться сообщением

люди, вы че? какие токарные станки, але? там обычные 3/8, если речь про щимановскую втулку! контргайки были всякие разные в arcadasport.ru, еще можно попробовать ВелоАвтово, про севера - тамошние скорее подскажут. и даже если отдельно нигде не найти, можно купить рублей за 150 ось со всеми потрохами на те самые 3/8.

0

Поделиться сообщением

Не буду ручаться помидорами, не проверял сам - но мне кажется, что на "обычной" 24  нитки. Ежели кто поправит- буду благодарен 

0

Поделиться сообщением

24 - это только на щимановской червячке и ее китайсих клонах. днем с огнем не сыскать.  на всем остальном либо 3/8x26, либо М10x1

0

Поделиться сообщением