Please log in.

Stbivik

Хочу баран систему под мой *полушоссер*

13 сообщений в этой теме

Парни,прочел кучу тем здесь,но так и не понял получится ли такая тема на моем веле.

Он у меня простой но ооооочень хочется руль Баран

Я не совсем разбираюсь во всем этом(

Я помню давно как-то брал баран и мой шифтер не проходил полностью по трубе до нужного центра,возможно это можно решить покупкой другого шифтера с более большим диаметром чтобы просунуть его?

Вот мой вел со всеми характеристиками:

https://forwardvelo.ru/products/velo/indie-jam-2-0-2017/

Собственно получится ли сделать? и что нужно будет докупить недорогое только(желательно указать модели или ссылки на них)

Из прочитанного я понял что мне нужно всего лишь 2 вещи это тормоза Tekro - https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/ручки-тормоза-tektro-rl520-drop-bar/rp-prod34840 и мини монетки типо такого 41EwavQgeRL._SX425_.jpg 

Ребят очень нужны ваши советы ибо не хочется покупать полностью всю систему((

Буду очень благодарен вашей помощи:)

Изменено пользователем Stbivik
0

Поделиться сообщением

Выбросить дурную мысль из головы и собрать деньги на нормальный шоссейник. Хотя бы потому что при установке барана на ваш велосипед, вам он станет очень длинным.

Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

как у Высоцкого "Над Мурманском - ни туч, ни облаков, и хоть сейчас лети до Ашхабада. Открыты Киев, Харьков, Кишинев, и Львов открыт, - но мне туда не надо "

Вполне нормальная мысль поставить здесь баран. Что касаемо "станет длинным" - так может тс как раз этого и хочет (не осозновая до конца этого))

Торцевые манетки я бы не рекомендовал ставить - и неудобно и дорого, и не на любой баран они подходят.,    лучше поставить типа sl-ty31 - там стальной хомут встаёт и на баран, только подобрать длинней болт.

второй вариант - расточить круглым напильником или мегасверлом имеющуюся манетку с 22 до 24мм

0

Поделиться сообщением

купить на Али микрошифтовские пистолеты 3*7 (2*7) за 2500 руб это плохой вариант? и будут  ли они работать с индивскими тормозами?

0

Поделиться сообщением

gas сказал(а) 4/11/2019 в 12:02:

купить на Али микрошифтовские пистолеты 3*7 (2*7) за 2500 руб это плохой вариант? и будут  ли они работать с индивскими тормозами?

плохой - они несовместимы с вибрейками

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 4/11/2019 в 12:08:

На этом велосипеде стоят Promax MV-295L, а это мини-вибрейки. У меня у самого на форварде такие же тормоза, прекрасно работают с турнеевскими шоссейными пистолетами.

Кстати автору я б оные турнеевские пистолеты ST-A070 как раз бы и рекомендовал, благо что у него и так 7ск трещётка сзади. Всё должно заработать без особых плясок с бубном.

Изменено пользователем lol_wut
0

Поделиться сообщением

Stbivik сказал(а) 4/9/2019 в 22:20:

Я помню давно как-то брал баран и мой шифтер не проходил полностью по трубе до нужного центра,возможно это можно решить покупкой другого шифтера с более большим диаметром чтобы просунуть его?

есть тонкие бараны 22.2-25.4-420 за 1000 на али

J3K6RK8.jpg

0

Поделиться сообщением

На 9 скоростей вроде ПП не совпадают по ходу троса шоссе и МТБ. Так что пистолеты могут без замены ПП работать некорректно.  Торцевые магетки - поддержу, ну очень на любителя.

МТБ манетки я на баран так поставил: Только Шимано или Срам (У меня шиманофильный), Сан-Разз так неудобно нажимать.

Если на веле мини - ВИ - то 520 наверно не в тему, обычные шоссейные ручки лучше могут быть. Я с Стартовскими и ВИ ездил - стопкран, но через руль не летал ни разу за год .

DSC00658.1.jpg

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 4/12/2019 в 09:45:

На этом велосипеде стоят Promax MV-295L, а это мини-вибрейки. У меня у самого на форварде такие же тормоза, прекрасно работают с турнеевскими шоссейными пистолетами.

Кстати автору я б оные турнеевские пистолеты ST-A070 как раз бы и рекомендовал, благо что у него и так 7ск трещётка сзади. Всё должно заработать без особых плясок с бубном.

НИКАКИЕ вибрейки не предназначены для использования с пистолетами. ни мини, ни макси.

ну а то что тебе нравица, то, как говорится, "кому и кобыла невеста".¬¬

кроме того, пистолеты явно отпадают по причине небюджетности

добавлено 1 минуту спустя
  bank сказал(а) 4/12/2019 в 11:16:

есть тонкие бараны 22.2-25.4-420 за 1000 на али

по его изгибам не пройдёт имеющаяся манетка:|

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 4/16/2019 в 08:16:

НИКАКИЕ вибрейки не предназначены для использования с пистолетами. ни мини, ни макси.

С завода стоят ST-A070 пистолеты и Promax MV-295L мини-вибрейки. Всё работает. Причем мало того, что работает, так ещё и работает вполне хорошо (и ход рычага, и модуляция).

https://forwardvelo.ru/products/velo/york-1-0-2016/

1

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 4/11/2019 в 12:08:

Это не так. Неправда.

Микрошифтеровские пистолеты прекрасно работают с В-Брейками.

IMG_3385.JPG

Изменено пользователем Demia
0

Поделиться сообщением

Что-то слишком низко ручки, надо ещё выше, чтоб до небес дотянуться

0

Поделиться сообщением

Ericine сказал(а) 4/16/2019 в 11:55:

Что-то слишком низко ручки, надо ещё выше, чтоб до небес дотянуться

Не в ручках дело, в выносе который 140 мм, от палки руля который остался. Вынос надо 80 мм, тогда и ручки опускать. 

0

Поделиться сообщением