Опубликовано: 13 апреля 2019 г. Foxter сказал(а) 10 часов назад: Сегодня заменил каретку на новую, более высокого уровня. Самое интересное - свист никуда не делся... И я не пойму что свистит... Цепь смазана, планетарка второй месяц катается... Возможно что втулка, но неужели за 2 месяца с ней могло что-то приключится..? Скрипит то , что вертится. У меня, например, ролики поскрипывали . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2019 г. (изменено) Витя волк сказал(а) 3 часа назад: Вы слишком быстро ездите. Это ветер "свистит"! Логично. Только роликов у меня нет. Прислушивался... Не могу понять: то ли цепь, то ли втулка... Изменено 13 апреля 2019 г. пользователем Foxter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2019 г. Foxter сказал(а) 5 часов назад: Логично. Только роликов у меня нет. Прислушивался... Не могу понять: то ли цепь, то ли втулка... А вот ещё вариант, который мне на полном серьезе пришлось рассматривать , когда на педали грешил - птицы свистят очень похоже на звуки от свистящих педалей , цепи, роликов etc 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2019 г. (изменено) Велопсиходелика пошла. )) Небольшой оффтоп. В 1998 году меня до объекта подвозил на сильно б/у ваз 2103 представитель заказчика.(заказчик был владельцем большого автоцентра) Ехать было где-то 60-70 км. С первых метров дороги я заметил редкое для авто и невиданное для автоваза явление - полное отсутствие посторонних/неправильных звуков. Свое удивление высказал водителю. Тот заулыбался. Как оказалось его основная специализация - определение и устранение неисправностей по наличию посторонних звуков. Изменено 13 апреля 2019 г. пользователем Barrik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2019 г. yuniki сказал(а) 4 часа назад: А вот ещё вариант, который мне на полном серьезе пришлось рассматривать , когда на педали грешил - птицы свистят очень похоже на звуки от свистящих педалей , цепи, роликов etc Шутник... Птички постоянно со мной летают и свистят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2019 г. С каретки ушел на втулку - гадать можно до бесконечности. Подвесь вел. и крути педали. На слух, хотя бы, определишь где "поёт" - колесо или втулка... Есть камера? Запили видос с близкого расстояния - при просмотре сразу звук проявится, и здесь будут думать, а не гадать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2019 г. Дмитрий Ч. сказал(а) 4 часа назад: С каретки ушел на втулку - гадать можно до бесконечности. Подвесь вел. и крути педали. На слух, хотя бы, определишь где "поёт" - колесо или втулка... Есть камера? Запили видос с близкого расстояния - при просмотре сразу звук проявится, и здесь будут думать, а не гадать. Пробовал. Варианта 2: цепь или втулка. Понять сложно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2019 г. Foxter сказал(а) 4 часа назад: Пробовал. Варианта 2: цепь или втулка. Понять сложно. Че сложного-то - замени цепь и поймёшь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2019 г. yuniki сказал(а) 14.04.2019 в 21:45: Че сложного-то - замени цепь и поймёшь. Цепь новая. Экономически не выгодно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2019 г. Foxter сказал(а) 1 час назад: Цепь новая. Экономически не выгодно. Как! Ты разве не в курсе, что экономически не выгодно на одной цепи ездить ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2019 г. (изменено) yuniki сказал(а) 45 минут назад: Как! Ты разве не в курсе, что экономически не выгодно на одной цепи ездить ? Фишка нескольких цепей иная. Это как больше, чем одна пара носков или нижнего белья. Меняешь на новые с мыслью когда нибудь постирать оптом. Или выкинуть. Некоторые просто смазывают поверх и готово. Это примерный аналог того если грязные носки или трусы вывернуть наизнанку. Изменено 15 апреля 2019 г. пользователем Barrik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2019 г. Foxter сказал(а) 13.04.2019 в 09:48: Логично. Только роликов у меня нет. Прислушивался... Не могу понять: то ли цепь, то ли втулка... Старый трюк . слушать через длинную трубку (от пылесоса) , направляя дырку на разные разности . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2019 г. Barrik сказал(а) 10 часов назад: Фишка нескольких цепей иная. Ну, вообще-т, для ВСЕХ фишка катать в несколько цепей именно продлить срок службы трансмиссии и получить тем самым среди прочих экономическую выгоду, Если тебе представляется что-то иное, то это только у тебя так ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2019 г. yuniki сказал(а) 1 час назад: Ну, вообще-т, для ВСЕХ фишка катать в несколько цепей именно продлить срок службы трансмиссии и получить тем самым среди прочих экономическую выгоду, Если тебе представляется что-то иное, то это только у тебя так ... Столь категоричные выводы или от малого возраста, или от малого ума. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2019 г. (изменено) Barrik сказал(а) 29 минут назад: Столь категоричные выводы или от малого возраста, или от малого ума. Видимо - и от того и от другого. Изменено 16 апреля 2019 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2019 г. Barrik сказал(а) 36 минут назад: Столь категоричные выводы или от малого возраста, или от малого ума. Ну, ваше обоснование катания в три цепи реально смешное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2019 г. У меня синглспид на планетарке, ес чё... Скорее всего цепь не причём. Остаётся втулка (тоже новая). Печалька... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2019 г. Barrik сказал(а) 16.04.2019 в 00:37: Фишка нескольких цепей иная. Это как больше, чем одна пара носков или нижнего белья. Меняешь на новые с мыслью когда нибудь постирать оптом. Или выкинуть. Некоторые просто смазывают поверх и готово. Это примерный аналог того если грязные носки или трусы вывернуть наизнанку. Они после пары светофоров цепи не меряли, а уж профили/радиусы "разложить" - ступор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах