Please log in.

VORON

Секретное торжественное подведение итогов конкурса

38 сообщений в этой теме

Мероприятие состоится 7 апреля в 18:00!

http://velopiter.spb.ru/calendar/event/692-вечер-итогов-фестиваля-«путь-2018» 

Исходная версия поста:

Коллеги, у меня тут возник вопрос: а в этот раз публичное подведение итогов вообще состоялось? Не было ни анонса сего мероприятия, ни информации по способам добирания, ночлега и выезда для желающих посетить. Я уж молчу про трансляцию. Такое ощущение, будто подведение итогов прошло у кого-то на квартире. :)

И чтобы два раза не вставать - а почему и кем был выбран именно Волгоград? Львиная часть организаторов - из МСК и СПБ. Добираться в Волгоград долго и дорого всем, кроме жителей Волгоградской области и прилегающих к ней. Даже из Москвы поезд в Волгоград идет двадцать часов, что исключает вариант с наскоком на выходные. На мой вкус, если стояла задача добиться минимально возможной популяризации церемонии награждения, то она была успешно выполнена.

Только не говорите, что ближайшая площадка, готовая принять церемонию, находилась в Волгограде. :) 

Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Публичного подведения итогов не было. Следите за новостями на сайте, ждём-с.

0

Поделиться сообщением

Да, Волгоград был выбран потому, что в там были активисты готовые провести Вечер Итогов и главное в перспективе желающие заниматься организаторской работой (эта наша главная проблема уже не первый год). Правда при условии внесения в Положение ряда корректировок, но по которым как я полагаю, можно было найти с ними компромисс в будущем.

Вот цитата от 29 января 2018г

Цитата

Однако у меня к вам есть очередное предложение на миллион=) Мы тут собирались недавно на клубное собрание, на котором был поставлен вопрос о возможности принятия на клуб основных обязательств по ведению конкурса "велопуть". И собственно предложение было одобрено. Так что если вы все еще задумываетесь о передаче, то Орион по окончанию текущего конкурса может принять дальнейшую судьбу конкурса на себя. В одного я на это был не готов, а так вроде не плохо.

Это была хорошая новость, но доверить полностью Фестиваль с историей, людям не имеющим подобного опыта, был риск. Поэтому лучший способ ввести их в курс дела и заодно проверить как они способны к выполнению организаторской работы это предложить для начала более простую задачу - организация Вечера Итогов. Ребята из волгоградского велоклуба согласились и уже 11 марта 2019г рассматривали два варианта проведения: традиционный и в виде Интернет-трансляции (исходя из переписки). Но затем их главный организатор в очередной раз куда-то пропал, на связь не выходит.

Если есть активисты из Питера, то может ещё не поздно организовать Вечер Итогов снова в Питере? В идеале было бы 30 марта. Списки победителей предоставлю. Жду предложений до вечера 26 марта. Или  27 марта я опубликую окончательные результаты. 

0

Поделиться сообщением

Lev G. сказал(а) 1 час назад:

Если есть активисты из Питера, то может ещё не поздно организовать Вечер Итогов снова в Питере? В идеале было бы 30 марта. Списки победителей предоставлю. Жду предложений до вечера 26 марта. Или  27 марта я опубликую окончательные результаты. 

Есть дружественная площадка, спрошу.

0

Поделиться сообщением

Э, 30-го Велоконгресс, готовлюсь к выступлению на секции велотуризма. Буду там занят в промежутке 11-12:30. Приходи, поддержишь)

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 1 час назад:

Э, 30-го Велоконгресс, готовлюсь к выступлению на секции велотуризма. Буду там занят в промежутке 11-12:30. Приходи, поддержишь)

Площадка согласна на 30-е, если что. Можно и вечером. Но нужны организаторы мероприятия, я традиционно могу проспонсировать грамоты и провести трансляцию.

0

Поделиться сообщением

Волгоград в этом году "жарит" по полной, как я посмотрю...:(( 

"Площадка согласна на 30-е, если что. Можно и вечером. Но нужны организаторы мероприятия, я традиционно могу проспонсировать грамоты и провести трансляцию."

В чём заключается роль организаторов мероприятия?

0

Поделиться сообщением

Получены вести из Волгограда. Волгоградцы готовы провести мероприятие 7 апреля в 18:00.

Дадим ребятам шанс проявить себя (они хотят попробовать новый формат интернет-трансляция в формате интервью с участниками онлайн или в записи, это должно получится интереснее чем просто просмотр фильмов которые и так можно увидеть на сайте. Важно наладить диалог с велотуристами из разных городов.)? Или доверимся нашему опыту?

0

Поделиться сообщением

Формат довольно-таки интересный придумали волгоградцы, и крайне любопытно, как это будет выглядеть. Моё мнение, как участника: 7 апреля, 2 недели спустя завершения голосования - это жесть, конечно! Хотя, уже не столь важно: 30 марта или 25 мая - всё равно не 24 марта :(

0

Поделиться сообщением

Lev G. сказал(а) 7 часов назад:

Дадим ребятам шанс проявить себя (они хотят попробовать новый формат интернет-трансляция в формате интервью с участниками онлайн или в записи, это должно получится интереснее чем просто просмотр фильмов которые и так можно увидеть на сайте. Важно наладить диалог с велотуристами из разных городов.)?

А еще политически важно показывать народу, что это общероссийское мероприятие, а не столичное, тем более не питерское. 

Да так и было всегда: было одно из закрытий в Е-бурге, потом еще хотели в паре городов, но не вышло...

Волгоградцы - просто находка.

0

Поделиться сообщением

"Благодарим всех зрителей, судей и экспертов за активное участие в голосованиях конкурсной части Фестиваля! 
Совсем скоро мы объявим и наградим лучших."

Совсем скоро - через две недели. Надо об этом сообщить людям. А потом умудриться собрать их на трансляцию. Сейчас ситуация такая: мы все смотрели интересный фильм в течении двух месяцев, но на развязке показ прервали и сказали, что концовку покажут когда-нибудь... Если бы я не знал про этот форум, то уже трубил во все колокола и поднимал на уши оргов фестиваля с вопросом о результатах. 

0

Поделиться сообщением

Уже сам факт того, что мероприятие не состоялось вовремя, ставит под сомнение организаторские способности этого неизвестного велоклуба.

0

Поделиться сообщением

NASA сказал(а) 2 часа назад:

Уже сам факт того, что мероприятие не состоялось вовремя, ставит под сомнение организаторские способности этого неизвестного велоклуба.

+1.

0

Поделиться сообщением

NASA сказал(а) 3 часа назад:

способности этого неизвестного велоклуба.

Вы просто слишком молоды.

Орион - клуб весьма известный, в походы они ездили еще с советских времен.

И даже выработали свой стиль походов.

Скрытый текст

не знаю как сейчас, а во времена оны, чтоб пройти маршрут высокой категории, нужно было а) набрать километраж не меньше определенного, и б) преодолеть N-ое кол-во препятствий соответствующей сложности.

и потому поход высшей кс в исполнении Ориона выглядел так: пилим по равнине от Волгограда до Кавказа, тем самым набирая необходимые километры,

затем снимаем с велосипедов все лишнее (например, педали, чтоб по ногам не царапали), и тащим по 15 кило железа через пешеходные перевалы. Пешеходные н/к и 1А соответствуют велосипедным "шестеркам" - тем самым сложность обеспечивается.

Если сайт клуба сохранился (а я туда не заглядывал уже лет 10), можете почитать их отчеты о походах в таком стиле.

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 26.03.2019 в 09:04:

Ты нам тут потом кратенько про "тенденции" поведай, пожалуйста:). 

0

Поделиться сообщением

VladG сказал(а) 1 час назад:

Вы просто слишком молоды.

Орион - клуб весьма известный, в походы они ездили еще с советских времен.

Они ездили еще со времен царя Николая II : про Царицынское общество туристов-велосипедистов .

А вот их Устав (1896 год). 

""  Общество может устраивать публичные состязания и праздники в Царицыне и его окрестностях, с особого, на каждый раз, разрешения полицейского начальства, с платой со зрителей

""   Езда на велосипедах по тротуарам, аллеям и всем вообще путям, назначенным для пешеходов, безусловно воспрещается, а разрешение езды по улицам, площадям и общественным садам зависит от Губернатора

""  Общество состоит из членов: почетных, действительных и соревнователей и гостей.
В члены Общества не допускаются:
а) лица женского пола и недостигшие совершеннолетия, за исключения имеющих классные чины.
б) учащиеся в учебных заведениях.
в) состоящие на действительной военной службе нижние чины и юнкера.

""   Члены-соревнователи, производя особый взнос, определяемый ежегодно на Общем Собрании действительных членов Общества, пользуются бесплатным входом в помещение Общества на гонки, экскурсии и другие увеселения. Члены-соревнователи после годичного опребывания в этом звании могут переходить в  действительные члены без баллотировки.

""   Не могут быть допущены в состав Общества: а) профессиональные ездоки.  Примечание. Профессиональным ездоком считается всякий, кто публично ездил на велосипеде за деньги.

""   Для представителя полиции назначается соответствующее кресло в Обществе на каждый спектакль или представление.

""   Комитет состоит: из Председателя, Командора, Вице-Командора, Секретаря и Казначея. Командор заменяет в Комитете Председателя в случаях его отсутствия и помогает ему в исполнении возложенных на него обязанностей. Он командует членами Общества во время общих прогулок и экскурсий, решает направление, быстроту езды и все прочее, до прогулок касающиеся вопросы, соблюдая в точности все правила, установленные по сему предмету местной полицией; Командор заведует также устройством гонок.

Смахивает на наше Положение, в общем.

0

Поделиться сообщением

udav сказал(а) 1 час назад:

Они ездили еще со времен царя Николая II : про Царицынское общество туристов-велосипедистов .

Да, впечатляет! Только вот к Ориону это не имеет абсолютно никакого отношения.

Из любопытства погуглила. Вот что об истории велоклуба написано на сайте Ориона:

Цитата

В 1980 году в Волгоградский областной совет по туризму и экскурсиям "спустили" из Москвы циркуляр, предписывающий заняться велосипедным туризмом. До этого в Волгоградском клубе туристов культивировали пять видов туризма: пеший, горный, водный, лыжный и автомото.

Начальник отдела самодеятельного туризма Г. Вишневская собрала активистов перечисленных видов туризма и обратилась к ним с призывом взяться за велосипед. На призыв откликнулся один из горных туристов Владимир Белоусов, который и стал родоначальником велотуризма в Волгограде.

Уже в 1980 году он, в нарушение всяческих инструкций и правил, но с согласия Москвы, не имея даже опыта участия в "единичке" организовал последовательно велопоходы первой, второй и третьей категории (все по Волгоградской области), в которые приняли участие от 6 до 8 чел

Тем не менее 40-летняя история ничего не говорит о широкой известности и большой популярности клуба в настоящее время. Видимо, спущенный циркуляр в виде положения конкурса "Велопуть" уже не оказывает должного влияния. Срыв важного мероприятия вообще всяческие подозрения нехорошие вызывает у тех людей, которые об этом клубе слышат впервые.

Изменено пользователем NASA
0

Поделиться сообщением

Lev G. сказал(а) 3/26/2019 в 13:14:

это должно получится интереснее чем просто просмотр фильмов которые и так можно увидеть на сайте

Не соглашусь. Просто ходить по ссылкам и смотреть фильмы - уныло и в общем не так уж много кому интересно, как мне кажется. А вот в рамках церемонии награждения их посмотреть, пообщаться с авторами, - это уже какой-то интерактив. Вот что точно сделает из церемонии УГ, которое не стоит траты времени присутствующих, - это если она сведется к простому перечислению победителей, их походов и завоеванных призов. В этом плане очень крутое мероприятие было в Москве в 2013 году - немало презентаций (иногда слишком затянутых, ну да ладно), те же фильмы, прямые включения с городами.

0

Поделиться сообщением

Lev G. сказал(а) 25.03.2019 в 23:13:

27 марта подходит к концу... Ждём решения оргкомитета.

NASA сказал(а) 8 часов назад:

+1

0

Поделиться сообщением

Serhio сказал(а) 3 часа назад:

27 марта подходит к концу... Ждём решения оргкомитета.

Неофициальная инфа. :) 

Торжественная Церемония Подведения Итогов состоится 7 апреля в 18:00, в воскресенье. Формат мероприятия - телемост между студиями в Санкт-Петербурге и Волгограде.

Со своей стороны, мы приглашаем зрителей, участников, победителей и всех сочувствующих в нашу студию в Санкт-Петербурге - офис Яблока, ул. Шпалерная, д. 13 (м. Пл. Ленина или Чернышевская).

Что готовится со стороны Питера:

1. Организация телемоста с Волгоградом.
  2. Очное награждение в победителей и призеров, пришедших в питерскую студию.
  3. Очная презентация наиболее интересных походов их участниками (в студии есть проектор).
  4. Показ наиболее интересных роликов о походах.
  5. Прямые включения с иногородними победителями конкурса (Skype или Teamviewer).
  6. Прямая трансляция всего этого в Youtube.

Со стороны Волгограда готовится тоже много интересного (прямые включения, интервью, заочные награждения и т. д.), более подробная информация будет позже.

Предлагаю участникам и зрителям, имеющим свободный вечер в воскресенье 7 апреля, уже начинать планировать своё присутствие на Шпалерной, 13.

0

Поделиться сообщением

Пошла движуха! Если всё получится так, как написал Voron - это будет круто! Могу пожелать организаторам только удачи! 

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 10 часов назад:

Что готовится со стороны Питера:

1. Организация телемоста с Волгоградом.
  2. Очное награждение в победителей и призеров, пришедших в питерскую студию.
  3. Очная презентация наиболее интересных походов их участниками (в студии есть проектор).
  4. Показ наиболее интересных роликов о походах.
  5. Прямые включения с иногородними победителями конкурса (Skype или Teamviewer).
  6. Прямая трансляция всего этого в Youtube.

Как это будет происходить? Идёт трансляция награждения в Волгограде. Питер ретранслирует её у себя в студии? В Волгограде объявляют победителя из студии СПб. Победитель делает презентацию похода, и она попадает в трансляцию ведомую Волгоградом?

0

Поделиться сообщением

Serhio сказал(а) 52 минуты назад:

Как это будет происходить?

Я нарисовал схему.

QYAdzbkEbsw.jpg 

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 33 минуты назад:

Я нарисовал схему.

QYAdzbkEbsw.jpg 

Интересно должно получиться! Благодарю!

0

Поделиться сообщением

Победители то кто??? Когда откроется интрига?))

Или это узнают первые только те, кто доедут до Питера или Волгограда?)) а все остальные потом?

0

Поделиться сообщением