Please log in.

macmike

Выручите инструментом для внутренней проводки. Пожалуйста.

19 сообщений в этой теме

Выручите инструментом для внутренней проводки. Пожалуйста.

На 1 день. С меня пиво/сок/шоколадка. 

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

Внутренней проводки чего именно?

0

Поделиться сообщением

masimo сказал(а) 3 минуты назад:

Могу дать магнитxD

Вытащил из детской игрушки только-что:D

добавлено меньше минуты спустя
Скобарь сказал(а) 25 минут назад:

А что за инструмент?

https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=169437;menu=1000,185,191;page=83

0

Поделиться сообщением

macmike сказал(а) 2 минуты назад:

Вытащил из детской игрушки только-что:D

Нужен мощный неодимовый

0

Поделиться сообщением

masimo сказал(а) 6 минут назад:

Нужен мощный неодимовый

Ну да, из динамика...

0

Поделиться сообщением

macmike сказал(а) 13 минуты назад:

Ну да, из динамика...

Из старого винчестера можно неодимовый магнит вытащить .

Или альтернативно я применяю термоусадочный кембрик . Одеваю трубку на два троса встык - подогреваю , они "сращиваются" , и можно протягивать . Если рама правильно сделана , то можно троса протягивать без приспособлений с помощью пинцета .

0

Поделиться сообщением

Коллеги, ежели погуглить "КУпить магниты" - то такие конторки есть. Там и шарики, и ролики - цилиндрические, что нам и нужно. Вроде послабее неодимки, и нагревания не терпят - но здесЯ ж это по фигу. Я когда -то покупал за Ладожской, где зона.

0

Поделиться сообщением

Протягивал нитку магнитиком от велокомпа, а за нитку трос. Какой ещё никодимовый магнит?

0

Поделиться сообщением

Скобарь сказал(а) 4 часа назад:

А что за инструмент?

Пылесос.

0

Поделиться сообщением

протягивал расщеплённым стеклопластиковым кондуктором для инет проводки-нашел в парадной...больше времени заняло расщепление до нужного диаметра,чем протягивание)))

0

Поделиться сообщением

Правильно сказали. Заклеиваешь все отверстия, кроме входного и выходного скотчем и протягиваешь нитку пылесосом. Потом ниткой тянешь леску, а леской уже всё, что нужно. Опционально леску можно пропустить, если прочности нитки достаточно. В особо тяжёлых случаях можно использовать воду - нитку протащит куда угодно.

0

Поделиться сообщением

если есть мощный магнит, то никаких ниток и прочих танцев с бубном не надо - просто ведёшь магнитом снаружи по поверхности рамы, и он тянет трос, куда тебе нужно, который находится внутри

0

Поделиться сообщением

masimo сказал(а) 11 час назад:

если есть мощный магнит, то никаких ниток и прочих танцев с бубном не надо - просто ведёшь магнитом снаружи по поверхности рамы, и он тянет трос, куда тебе нужно, который находится внутри

Угу можно и так. Проблемы с магнитом начинаются тогда, когда нужно протащить тросик или провод НАД кареткой внутри рамы. Там и пылесос порою бессилен...

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 27 минут назад:

Угу можно и так. Проблемы с магнитом начинаются тогда, когда нужно протащить тросик или провод НАД кареткой внутри рамы. Там и пылесос порою бессилен...

Помагает термоусадочная трубка , приставляеш к вытягиваемому тросу  вспомагательный , осаждаешь термоусадку . Протягиваешь проблемный участок . Меняешь старый трос на новый и опять сращиваешь  с вспомагательным , и протягиваешь проблемное место . Всё .

0

Поделиться сообщением

rroomm сказал(а) 5 часов назад:

Помагает термоусадочная трубка , приставляеш к вытягиваемому тросу  вспомагательный , осаждаешь термоусадку . Протягиваешь проблемный участок . Меняешь старый трос на новый и опять сращиваешь  с вспомагательным , и протягиваешь проблемное место . Всё .

Всё хорошо работает до тех пор пока рама не только шо из магаза, и из магаза кетайского, соответственно лайнеров для первичной проводки там забыли проложить )))

Мою тт-рамцу я обтягивал ди2 кабелями часов, наверное, шесть )))

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 21 час назад:

Мою тт-рамцу я обтягивал ди2 кабелями часов, наверное, шесть )))

Я долго думал, как бы половчее протянуть кабели в спеше рубе, а потом снял башмак , а там дырища с целое окнище. Просто пропихнул кабели руками.

0

Поделиться сообщением