Ilya

2 марта - Ice Trail 2019 - Трейл по озеру вуокса

25 сообщений в этой теме

Дорогие друзья!
Не упустите шанс прокатиться по льду озера Вуоксы и окунуться в мир снежной сказки ❄

2 марта в пос. Кротово Приозерского района Ленинградской области на базе отдыха “Большие камни” пройдет уже традиционный пробег ❄Ice Trail - 2019 ❄

Вы сможете насладится одним из красивейших мест Ленинградской области - это Карельский перешеек. Данный район обладает удивительной природой, сочетающей в себе могучие хвойные леса, огромные, поросшие мхом валуны и бесконечные просторы озёр со скалистыми берегами.?

Организаторы подготовят маркированный маршрут, который вы сможете преодолеть на велосипеде, лыжах или бегом.?‍♀⛷?‍♂
Трасса будет укатана техникой!
Дистанция 15 или 30км одним кругом. Баня на финише!

Положение: http://www.multsport.ru/starts/ice-trail-2019/rules.html
Регистрация: http://www.multsport.ru/starts/ice-trail-2019/registration.html

Соц. группа: https://vk.com/topic-8292013_40017380

banner.jpg

FUJI8235.jpg

FUJI8291.jpg

FUJI8362.jpg

604cRnuCoOY.jpg

0

Поделиться сообщением

Фэтбайки напрокат будут на случай если снега будет как в прошлом году? Или на этот раз техника сделает так, чтобы можно было ехать на обычном горном велосипеде с резиной 2,3?

0

Поделиться сообщением

Lev G. сказал(а) 17 часов назад:

Фэтбайки напрокат будут на случай если снега будет как в прошлом году? Или на этот раз техника сделает так, чтобы можно было ехать на обычном горном велосипеде с резиной 2,3?

На базе есть свои велосипеды фэтбайки. Можно позвонить им и уточнить по аренде.
Организаторы не в силах привезти байки для аренды.
Мы заняты трассой. Но погода в любой момент может её подпортить.

0

Поделиться сообщением

Ilya сказал(а) 7 часов назад:

На базе есть свои велосипеды фэтбайки.

Спасибо. Да, я видел, что они там в прошлый год были, поэтому и спросил. Полагал, что это организаторские, всё таки это достаточно редкий класс велосипедов, для проката обычно используют что-то более распространённое.

Удивило, что в прошлом году никто из участников не поехал на фэте, даже несмотря на наличие этого проката и благоприятных для фэта условий. На обычном горном велосипеде у меня получалось ехать примерно на 50% трассы, остальные 50% пешка. А в этом году к сожалению снега ещё больше, хотя есть надежда что он частично растает за 2 недели.

0

Поделиться сообщением

Lev G. сказал(а) 3 часа назад:

Спасибо. Да, я видел, что они там в прошлый год были, поэтому и спросил. Полагал, что это организаторские, всё таки это достаточно редкий класс велосипедов, для проката обычно используют что-то более распространённое.

Удивило, что в прошлом году никто из участников не поехал на фэте, даже несмотря на наличие этого проката и благоприятных для фэта условий. На обычном горном велосипеде у меня получалось ехать примерно на 50% трассы, остальные 50% пешка. А в этом году к сожалению снега ещё больше, хотя есть надежда что он частично растает за 2 недели.

Снег на озере быстро превращается в лед. А также его непрерывно сдувает и трамбует ветер.
Будем надеяться на погоду.

0

Поделиться сообщением

На озере образовался плотный наст. Трамбуем уже его.
На данный момент легко можно на велосипеде.
Сегодня последний день льготной регистрации!

0

Поделиться сообщением

Снег почти не проваливается. Трамбовка весит 200кг. Снегоход 400.

P2186088.JPG

P2186090.JPG

P2186091.JPG

P2186094.JPG

0

Поделиться сообщением

А рогейн кто на чем едет? 

Я лично на классических лыжах  собираюсь.

0

Поделиться сообщением

Ilya сказал(а) 18.02.2019 в 09:03:

На данный момент легко можно на велосипеде.

О, это хорошие новости. Докажем наконец лыжникам, что два колеса даже зимой лучше четырёх палок! 

0

Поделиться сообщением

Demeter сказал(а) 18.02.2019 в 16:00:

Я лично на классических лыжах  собираюсь.

Пока сложно сказать, что будет лучше. Будет зависеть от погоды. Но байдарка вряд ли потребуется :)

Скрытый текст

priozersk-temp.png

0

Поделиться сообщением

Ilya сказал(а) 3 часа назад:

Сейчас на Вуоксе сказка!

В том числе и для велика? )

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 13 часа назад:

По текущей ситуации - КМК MTB на шиповке будет иметь преимущество перед лыжами. Но завтра обещают снег-метель, и потом оттепель. Что будет на озере через неделю, пока известно только Всевышнему

0

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 22.02.2019 в 00:04:

Да, особенно на велике!

А через неделю с четверга обещают -5-8. Т.е. велик будет в тренде.

0

Поделиться сообщением

Вчера покатались по Вуоксе велосипедно и лыжно. На плесах - голый лед с пятнами снега <3-5см 50/50, прекрасно едется и на лыжах коньком, и на веле с шиповкой. Днем на солнышке подразмякло, скольжение и качение несколько ухудшилось. В заливах льда не видно, снега чуть больше, колеса немного вязнут, но ехать можно. Велосипедист все еще быстрее лыжника :) В камышах и на берегу наст лыжника держит, велосипедиста - нет. Снега по колено и выше

0

Поделиться сообщением

KIA0 сказал(а) 41 минуту назад:

Вчера покатались по Вуоксе велосипедно и лыжно. На плесах - голый лед с пятнами снега <3-5см 50/50, прекрасно едется и на лыжах коньком, и на веле с шиповкой. Днем на солнышке подразмякло, скольжение и качение несколько ухудшилось. В заливах льда не видно, снега чуть больше, колеса немного вязнут, но ехать можно. Велосипедист все еще быстрее лыжника :) В камышах и на берегу наст лыжника держит, велосипедиста - нет. Снега по колено и выше

Спасибо за обзор!
По камышам велосипедистов гонять не будем.
И с четверга обещают мороз на 3 дня.

0

Поделиться сообщением

Съёмка с воздуха старта планируется? А то в видеообзоре я не усмотрел ни одного велосипедиста :(

0

Поделиться сообщением

Lev G. сказал(а) 7 часов назад:

Съёмка с воздуха старта планируется? А то в видеообзоре я не усмотрел ни одного велосипедиста :(

Планируется. Видеобзор снимался с целью показать состояние льда.

0

Поделиться сообщением

Отличная погода, солнце было подано по заказу как раз на время старта. Отличная скоростная велотрасса, теперь лыжники нам завидовали, а не мы им (по моим прикидкам вел быстрее лыж как минимум раза в 1,5, впрочем ждём видео с воздуха от оргов чтобы выяснить это) :)   Отличная баня на финише! 

С такой снежно-ледовой обстановкой можно было бы даже в рогейн на велосипеде смело вписываться, если бы это было допустимо правилами. Было бы первое зимнее велоориентирование тогда. 

0

Поделиться сообщением

Lev G. сказал(а) 02.03.2019 в 23:06:

С такой снежно-ледовой обстановкой можно было бы даже в рогейн на велосипеде смело вписываться, если бы это было допустимо правилами. Было бы первое зимнее велоориентирование тогда. 

В районе 60 и 44 КП были следы шипованных покрышек. Дальше уже не до наблюдений за следами было :)

0

Поделиться сообщением

KIA0 сказал(а) 1 час назад:

В районе 60 и 44 КП были следы шипованных покрышек. Дальше уже не до наблюдений за следами было :)

Был один рогейнер на велосипеде вне зачета.

Надо сказать что в субботу велосипедисты бы получили неоправданное преимущество перед лыжниками.

Тогда уже делать 2 зачета в рогейне - бегом/лыжи и велосипед, или вообще 3: бег, лыжи, велосипед.

И еще жалко что на коньках не пустили, всё чот я проехал на классических лыжах, на своих озерных коньках с 55см лезвием я бы проехал в полтора-DVA раза быстрее.

0

Поделиться сообщением

У нас тоже была мысль взять с собой озерные коньки и переключаться с лыж по мере необходимости. Но за неделю до того сходили на Вуоксу и поняли, что лед слишком неровный, много примерзшего снега и т.п. В общем, кусок льда для коньков на чуть покататься найти можно, но 50+ км проще на лыжах. Универсальнее

Стоило ли делать велозачет в рогейне в марте - КМК нет. Сейчас повезло, что снег на льду весь потаял и потом замерз. Было бы как в прошлом году, или как в этом пару недель назад  - и велосипедисты выглядели бы жалко. Если бы вообще кто-то поехал...

0

Поделиться сообщением

Поучаствовал в формате рогейна вне зачета на байке.

Огромное спасибо Илье и другим организаторам.

Отличные впечатления от рогейна - вроде и рельефа нет, и ездишь по прямым, но как-то при этом всё равно интересно было кататься между островов.

В метель стало не так весело. Сделал грубую ошибку - и мимо КП промахнулся (на ветру посередине озера было совсем лениво останавливаться и корректировать азимут по далеким силуэтам холмов), и замёрз поэтому сильнее (вместо КП в заливе катил по открытой Вуоксе в 2 раза дальше практически навстречу ветру).

Даже упал, хоть и катил на 4 рядных шипах.

На последнем участке открытого озера у меня из фишиан-овского планшета ветром вырвало карту. Стало жутковато (видимость метров 70, встречная метель, вечерело, из навигации китайский телефон и компас). Поправил покрепче компас на пальце и поехал дальше. Но ближе к финишу на трассе трейла шли лыжники практически толпами - самой трассы то было не видно (флажки стояли через 250 м, но лыжники шли с меньшими интервалами). Многие почему-то именно шли, неся лыжи в руках (из пары моих приятелей, ехавших в команде, один тоже финишировал пешком из-за подлипа).

В тот момент я зарекался, что один больше на подобный айс не сунусь (не важно на чём).

Для байка в целом шикарно - но как я понял, именно в этом году так повезло с крепким настом.

Идея запрета рогейна-вело мне тоже не ясна. Сделать отдельный класс - и делов, пускай байкеры мудохаются в снегу, соревнуясь между собой, жалко что ли. Один хрен там рогейн как класс провалился :) (лидеры собрали всё с остатком получаса времени)

0

Поделиться сообщением