Borman WG-AIM

Вепсский лес в планах

13 сообщений в этой теме

Наткнулся на отчеты про несколько покатушек в Веппский лес https://travelonbike.ru/vepsianforest Глухие места с темной славой =) Есть мысль летом на недельку, дней на 8 туда прокатиться. Рельеф, глушь, старые  заросшие дороги, брошенные деревни... Точные числа и маршрут еще будут обдумываться. На данный момент видится  Июнь-июль, от Лодейного Поля (легче с заброской Ласточкой) и финишем в Тихвине. Либо в обратном направлении (тогда заброска в Тихвин проходящим поездом, как вариант доброска от Тихвина до Вепсской возвышенности микриком, дабы не пилить по шоссе 100+).

Фэтбайк, думается мне, будет там в тему.

И посему вопросы по советам с маршрутом и состоянием дорог и местности к тем, кто возможно бывал там недавно.

1

Поделиться сообщением

О, тоже на лето планировал до Шимозера прокатится. По состоянию дорог бывают отчеты в секте

0

Поделиться сообщением

Мой отчёт с треком о походе по тем краям. Что запомнилось - шли 7 км по болоту весь день.

0

Поделиться сообщением

Спасибо. К фотоотчету, описание личные, вообще б цены не было ))) У меня такой жести, чтобы 7 км 7 часов, не планируется, хотя не исключается. Дороги там сильно зависят от погоды и количества воды. Пока намеченный вариант идет по проезженным дорогам. Но если найдутся еще интересные деревни, куда захочется заглянуть. И Планирую 3-4 ходовых дня, дневка и 3-4 ходовых. Все таки по обилию зверья, думаю на середину лета, когда медведя сытые )))

0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM сказал(а) 07.01.2019 в 17:37:

Наткнулся на отчеты про несколько покатушек в Веппский лес https://travelonbike.ru/vepsianforest

DSC01043.JPG

Страшного мальчика оставил в Нойдале я, в 2012, осенью...

0

Поделиться сообщением

А в конце мая-июне за щукой никто не собирается?)

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 59 минут назад:

А в конце мая-июне за щукой никто не собирается?)

У мну отпуск как раз в конце мая, не обязательно за щукой, но посетить очень интересно, можно и кмпактный спининг захватить.

0

Поделиться сообщением

yurezz сказал(а) 17 минут назад:

У мну отпуск как раз в конце мая, не обязательно за щукой, но посетить очень интересно, можно и кмпактный спининг захватить.

Какой формат, сколько дней? Если есть конкретные планы, то лучше отдельно тему, наверно, создать. Я пока в раздумьях, но в те места давно хочу съездить именно в глушь,чтобы щука да форель были)

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 21 минуту назад:

Какой формат, сколько дней? Если есть конкретные планы, то лучше отдельно тему, наверно, создать. Я пока в раздумьях, но в те места давно хочу съездить именно в глушь,чтобы щука да форель были)

Фэт формат, глушь и бездорожье, 5-7 дней.

0

Поделиться сообщением

У меня более-менее определилось время, получается с середины июля до начала августа время есть. В эти пару недель и планирую походку.

0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM сказал(а) 23.03.2019 в 21:59:

У меня более-менее определилось время, получается с середины июля до начала августа время есть. В эти пару недель и планирую походку.

Походка состоялась? 

0

Поделиться сообщением