Опубликовано: 9 ноября 2018 г. В воскресенье 11 ноября планируется спокойная покатушка к югу от г. Луга. Проект трека: маршрут Первая часть трека лесная-техничная, по урочищам и холмам, песчаным и луговым дорожкам. Вторая легкая по очевидным дорогам. Темп спокойный, с остановками. Элька туда 7:05 обратно ориентируемся на 18:32/19:32 Свет обязателен! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2018 г. Впишусь, если дождя не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2018 г. Расскажите потом, как съездили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2018 г. + 1 подсяду в Гатчине 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2018 г. Ну вот хоть одна человеческая и около спортивная покатушка появилась. Значит точно тот самый Евген тему создал!:)) Отличная компания собралась, удачно прокатиться и привезти приятных фотовпечатлений А мы на восток,, подальше, лужский район поднадоел, а так бы с вами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2018 г. Спасибо за пожелания, и вам тоже удачно и результативно съездить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2018 г. Доброго вечера! +1, подсяду в Сиверской. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2018 г. Отлично скатали! Женя, спасибо за отличный трек. Открыл для себя несколько интересных дорог и смычек. Компания замечательная. Надеюсь ещё скатаем по зиме. Выкладывайте фоты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2018 г. Alek$a сказал(а) 10.11.2018 в 14:39: Ну вот хоть одна человеческая и около спортивная покатушка появилась. Значит точно тот самый Евген тему создал!:)) Отличная компания собралась, удачно прокатиться и привезти приятных фотовпечатлений А мы на восток,, подальше, лужский район поднадоел, а так бы с вами. А чем эта неспешная покатушка на 70 км отличается от остальных заявленных 70-км и около того покатух в сторону человечности и спортивности? Просто интересна логика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2018 г. Дмитрий не разжигай, погода была отличная, эта покатушка уверен тоже, и выша с Полудой замечательная, и 110 км под Выборгом с ребятами с БЗ отличная, и огоньки зачетно откатали и сколько еще не пересчитать. просто вопрос симпатий и все. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2018 г. Не я разжигаю. Кстати, нашу с Полудой я спортивной вообще не считаю. Те же 60-90 км по заболоченной местности. Просто такое безапелляционное заявление - "вот, мол, герои, а все остальные - лохи" удивляет. Ну я всех нюансов маршрута не знаю, конечно. Вот и стало любопытно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2018 г. И неудивительно, вы область и прилегающие к ней соседние регионы хорошо знаете, капитан Очевидность?:) Евген, последний из могикан в покатушках, который умеет делать интересные и оригинальные маршруты в тех местах, о которых вы понятия не имеете и даже в более ближних найти новые дороги, а не лохматить старые бояны под разными соусами или создавать примитивные закатоны в ближнем пригороде. Нового нет давно ни здесь ни в вк:( И никто сейчас не хочет тратить свое драгоценное время и сидеть днями над картами, все хотят готовое, вот что очевидно. Можете завидовать, если поймете, что я написала не про просто покататься и километраж:) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2018 г. То есть критерий спортивности и человечности это маршрут "где не ступала нога велосипедиста"? По моему это сильно субъективно. Для кого-то и тот же Ржевский полигон с Суорандой как дом родной, а для кого-то будет интересным открытием со своими достопримечательностями. Я все к тому, что не стоит обижать других организаторов, даже если их маршруты лично вам не интересны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2018 г. Не занудствуйте и не притягивайте безапелляционно ваши домыслы за факты, иначе ваше субъективное мнение можно принять за нарушение правил форума:) Для меня это просто хороший маршрут с двумя незаезженными пунктирами и главное без заведомого огребона, поэтому и человеческий, чтоб было ясно. Интересных нормальных альтернатив на веле, а не с ним в поводу нет. А что парни обычно ездят мощно, мне давно известно. Пожелать товарищам удачи, не значит делать из них героев, своих "героев" хватает в каждой членовредительской закатухе:)) Я меряю покатухи не километражом, а их интересностью и проезжаемостью, а что кто то годами открывает себе пригороды и лохматит бояны, не желая развиваться, их выбор. Больше тут холивар на осеннем обострении разводить нечего. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2018 г. Дмитрий_СПб сказал(а) 7 часов назад: Просто интересна логика. Это "эхо прошедшей войны". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2018 г. Syngu Rama сказал(а) 2 часа назад: Это "эхо прошедшей войны". да уж однако столько всего понаписали ещё в прошлом году - а я пропустил сдаётся мне, что покритиковать, пообсуждать как должно быть - народу налетает масса а как объявить, пригласить, составить маршрут и возглавить - так почти никого и нет это, наверное, общеинтернетная проблема и видя, что велопитер загибается, даже некто Poluda восстал из мёртвых со своими боянами )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2018 г. прокатились чудесно. немного фото на телефон дрожащей рукой по ходу движения - https://yadi.sk/d/POWn9jJ-JcCfMA. больше фоток должно быть у Cheremukhin фазенда с античным мостом-акведуком (где малость поплутали) - это усадьба Ильжо (http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=58.642027&lon=29.706688&z=14&m=w&show=/16864840/ru/Усадьба-Ильжо&search=луга) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2018 г. Спасибо за фоты и ссылку! Очень интересно узнать про усадьбу. Интересно, собственник под восстановление держит? Памятник ли это региональный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2018 г. Закатнулись очень хорошо. Совпало действительно удачно - и отличный трек, и замечательная компания, и погода. Причем во всегда прекрасных окрестностях Луги. А по треку было все, чтобы не скучать: и сухие сосновые боры, и по погоде сырые и подразбитые участки, которые тем не менее по большей части бодро и технично проезжались... Немного полевых прогулок в поисках нужного направления, и вновь разнообразные лесные грунтовки... Неожиданным оказалось достаточно большое количество свежеупавших деревьев и веток, из-за которых периодически приходилось спешиваться. А завершающая часть маршрута прошла по классике вдоль Черемецкого озера. Получился полный спектр разнообразных впечатлений Огромное спасибо всем за компанию, Евгению за маршрут, а Вадиму за гостеприимство Ехали бодро, поэтому особо фоткать не получалось. Так что фотовпечатления получились немного отрывочными... Фотки 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах