Опубликовано: 20 ноября 2018 г. Xiatian сказал(а) 1 час назад: Это в смысле систему или именно педали и звезду?.. Я просто устал писать это западническое "групсет". Кстати надеюсь что чашечки входят в набор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2018 г. @Gekko, во-первых, шатуны с валом + звезды — это система, а не групсет. Во-вторых, каретки всегда продают отдельно. добавлено 3 минуты спустя https://www.chainreactioncycles.com/ru/en/campagnolo-ultra-torque-bottom-bracket-cups/rp-prod25576 — вот тут выбирайте по типу вашей резьбы. Продают их отдельно по одной невероятно странной причине: есть много разных стандартов кареточных стаканов — с итальянской или английской резьбой, шириной 68 или 70 мм, пресс-фит (BB386, PF30, BB86 и т. п.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2018 г. Xiatian сказал(а) 42 минуты назад: Продают их отдельно по одной невероятно странной причине: есть много разных стандартов кареточных стаканов — с итальянской или английской резьбой, шириной 68 или 70 мм, пресс-фит (BB386, PF30, BB86 и т. п.) Зависит от производителя. Мне на МТБ прислали с кареткой, которая мне не подходит))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2018 г. @chesha, не SRAM GXP случаем?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2018 г. Xiatian сказал(а) 33 минуты назад: @chesha, не SRAM GXP случаем?.. Нет. Fun Works N-Light MTB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2018 г. Xiatian сказал(а) 2 часа назад: во-первых, шатуны с валом + звезды — это система, а не групсет. Во-вторых, каретки всегда продают отдельно. С чего это "всегда"? Т.е., каретки отдельно продают, конечно, но купленные мной системы были укомплектованы полностью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2018 г. (изменено) Xiatian сказал(а) 7 часов назад: @Gekko, во-первых, Ойвсе! Пойду витамины съем а то альцгеймер наступает. Xiatian сказал(а) 7 часов назад: https://www.chainreactioncycles.com/ru/en/campagnolo-ultra-torque-bottom-bracket-cups/rp-prod25576 — вот тут выбирайте по типу вашей резьбы. Продают их отдельно по одной невероятно странной причине: есть много разных стандартов кареточных стаканов — с итальянской или английской резьбой, шириной 68 или 70 мм, пресс-фит (BB386, PF30, BB86 и т. п.) Кстати да - время просветится по этому вопросу. С размерами не совсем все ясно - ширина каретки 69... с копейками. Но копейки такие маленькие, что с одинаковой вероятностью я готов предположить как немного подточенные семьдесят, так и толстый слой краски на шестидесяти восьми. Внутренний диаметр - 35, это по верхушке резьбы - по факту - 36. Направление резьбы с обеих сторон не меняется - правостороннее. Можно даже сказать - метчиком прошли всю трубу насквозь. По совокупности фактов - итальянская 70. Померил расстояние между дропаутами - 125мм. А туда влезет 10ти скоростная кассета? Да хотя бы 9ти скоростная? Изменено 20 ноября 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2018 г. Gekko сказал(а) 41 минуту назад: Направление резьбы с обеих сторон не меняется - правостороннее. Я бы под BSA перенарезала… добавлено 2 минуты спустя октябрёнок сказал(а) 4 часа назад: но купленные мной системы были укомплектованы полностью. Если не секрет, что это была за шоссейная система? Производитель и модель. Просто интересно. Вообще я от кого-то слышала, что в 90-х Campagnolo прилагали к системам свои каретки 68мм под итальянскую резьбу, но сомневаюсь что-то… 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2018 г. (изменено) Gekko сказал(а) 1 час назад: Померил расстояние между дропаутами - 125мм. А туда влезет 10ти скоростная кассета? Да хотя бы 9ти скоростная? А втулка колеса - 130 мм. Перья разгибать будете? Изменено 20 ноября 2018 г. пользователем Витя волк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2018 г. Если там наружный резьбы 36 - то это Кампа... а как Кампу в каретке на BSA перерезать?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2018 г. (изменено) Kotofej сказал(а) 14 часа назад: Если там наружный резьбы 36 - то это Кампа... а как Кампу в каретке на BSA перерезать?? Никак. Не буду я там ничего перенарезать. Есть в продаже наборы под кампу - чего метал уродовать? октябрёнок сказал(а) 20 часов назад: С чего это "всегда"? Т.е., каретки отдельно продают, конечно, но купленные мной системы были укомплектованы полностью. А вот не факт: при покупке в ранее упомянутом мной магазине мне дали выбрать только компакт/стандарт, длину шатуна и цвет. Вот про сами чашечки там - ни слова не было. Да даже если и комплектуют, то что то мне подсказывает, что с 80% вероятность там будет "аглицкая" каретка. Витя волк сказал(а) 15 часов назад: А втулка колеса - 130 мм. Перья разгибать будете? Пока поищу хаб, который влезет в мой O.L.D. У кампы 10ти скоростной хаб (при условии такой же глубины посадки) размером с 11ти скоростной шимановский. Ну примерно все в пределах 130мм. С другой стороны раздвижение на 5 мм - не такая уж и большая величина. Изменено 21 ноября 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2018 г. сам ты хаб! про ОЛД и дмуать забудь - 5мм это даже для ляминия не проблема, что уж говорить про сталь. не комплексуй из-за размера - раздвигай ей ноги и пихай!))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2018 г. Полностью согласен - я сам пару лет ездил на нераздвинутых задних перьях. Потом таки выбрал время доехать до Кости Белоусова - он меня, конечно - простебал, но за пять минут сделал. Я, собственно - почему к классному профессионалу, к Косте, обратился - у него глазомер отличный, а у меня так себе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2018 г. Gekko сказал(а) 4 часа назад: другой стороны раздвижение на 5 мм - не такая уж и большая величина. После этой операции выровняй петух. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2018 г. (изменено) Gekko сказал(а) 5 часов назад: С другой стороны раздвижение на 5 мм - не такая уж и большая величина. Всё бы хорошо, но, эти перья гадские симметрично не раздвигаются. И поедете вы "собакой"! Но, "на глаз" и так сойдёт! Изменено 21 ноября 2018 г. пользователем Витя волк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2018 г. (изменено) Витя волк сказал(а) 21.11.2018 в 17:44: Всё бы хорошо, но, эти перья гадские симметрично не раздвигаются. И поедете вы "собакой"! Но, "на глаз" и так сойдёт! Kotofej сказал(а) 21.11.2018 в 13:37: Полностью согласен - я сам пару лет ездил на нераздвинутых задних перьях. Потом таки выбрал время доехать до Кости Белоусова - он меня, конечно - простебал, но за пять минут сделал. Я, собственно - почему к классному профессионалу, к Косте, обратился - у него глазомер отличный, а у меня так себе. Колеса приедут все равно не скоро, а первые обкатки - так те вобще планирую под "сухой асфальт". Тогда и буду думать. Хотел поспрашивать про два таких интересных магазина как BikeCompetition и Bike-Discount. Там в принципе есть весь велоче, только дешевле выходит. Я с начала осени мониторю цены на компоненты, и выясняется что у этих двоих цены ниже чем на тех же Bike24 и Chainreaction. Chainreaction - так тот вообще страдает стандартным гамном: типа-скидки типа-30% в честь типа-черной псевдо-пятницы. "Ценник был 5000 но у нас скидка в 50%, по этому она стоит 2500! Спешите видеть!" Смотришь в других магазинах - красная цена 2000. Смотришь историю цены - а деталь на самом чейнреакшене стоила до "скидки" - 2100. Ну на что то там действительно скидки реальные, но в целом... В целом это очень хорошо видно по уже набранной корзине: у меня там собран определенный набор, и какой была определенная сумма всего заказа - такой она примерно и осталась. Изменено 23 ноября 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2018 г. (изменено) Я уже в веловопроснице спросил, спрошу и тут: а бывает ли поддельная капаньёла? В частности на ебее наткнулся на педагруппу с таким видом: Вот вроде ничего особенного, но начинаешь присматриваться - и видны некоторые различия с фотографиями из магазинов: Очертания вырезов немного другие. Бонки с риской. Штампованные надписи на звездах. Грани на самих звездах выглядят как фрезерованные, а не штампованные - как на первом рисунке. Съемые выступы заклепаны как то по другому. И наклейка на весь шатун... Все это производит тягостное впечатление. Изменено 27 ноября 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2018 г. с одной стороны, за дофига лет модель под одним и тем же названием могла пережить несколько дристайлингов - мракетологи тоже должны показать, что не зря свой хлеб едят)) а с другой - китайцы народ ушлый, времени зря не теряют. хотя копировать с тончостью до логотипа - до такой степени обычно не борзеют, ибо атата, иначе у нас не было бы все завалено абибасом (я вообще видел очки Adagas, лол) и Ноклами. если скучно и съедает любопытство - можешь приколоться, сходить на сайт этой самой кампаньолки и написать им в какую-нибудь почту, мол признавайтесь, паразиты, кто это сделал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2018 г. Gekko сказал(а) 23.11.2018 в 09:24: Колеса приедут все равно не скоро, а первые обкатки - так те вобще планирую под "сухой асфальт". Тогда и буду думать. Хотел поспрашивать про два таких интересных магазина как BikeCompetition и Bike-Discount. Там в принципе есть весь велоче, только дешевле выходит. Я с начала осени мониторю цены на компоненты, и выясняется что у этих двоих цены ниже чем на тех же Bike24 и Chainreaction. Chainreaction - так тот вообще страдает стандартным гамном: типа-скидки типа-30% в честь типа-черной псевдо-пятницы. "Ценник был 5000 но у нас скидка в 50%, по этому она стоит 2500! Спешите видеть!" Смотришь в других магазинах - красная цена 2000. Смотришь историю цены - а деталь на самом чейнреакшене стоила до "скидки" - 2100. Ну на что то там действительно скидки реальные, но в целом... В целом это очень хорошо видно по уже набранной корзине: у меня там собран определенный набор, и какой была определенная сумма всего заказа - такой она примерно и осталась. Ни рамы(?), ни колёс нет, зато разговоров... Самому не надоело это нищебродство? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2018 г. Витя волк сказал(а) 15 минут назад: Ни рамы(?), ни колёс нет, зато разговоров... Самому не надоело это нищебродство? Зато типа в тусе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2018 г. (изменено) dimas000 сказал(а) 3 часа назад: хотя копировать с тончостью до логотипа - до такой степени обычно не борзеют, Борзеют-борзеют... И адидас пишут как надо и Найк и НьюБеланс... Правда все равно отличить можно. Да и в принципе во всех магазинах присутствуют (я надеюсь) оригиналы, так что выход простой - не покупать всякое сомнительное гумно по дешевке. Изменено 28 ноября 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2018 г. Нет, все таки наверное не станут такую штуку подделывать. Вещь не трендовая. Тираж не тот. Сложность изготовления, опять же таки. Нет, наверное я параноика включаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2018 г. Я тут замучался выбираючи задний переключатель: какую лапку брать - малую или среднюю? У малой емкость 27. Это в принципе норма, если я поставлю компакт спереди 52-39 и десяти скоростную 12-25 сзади. Впритык получается - 26. Но если поставить сзади 12-28, то уже выходит емкость 29 и это чуть больше. У средней уже 36 и этого числа я никогда не достигну. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2018 г. Gekko сказал(а) 34 минуты назад: Я тут замучался выбираючи задний переключатель: какую лапку брать - малую или среднюю? У малой емкость 27. Это в принципе норма, если я поставлю компакт спереди 52-39 и десяти скоростную 12-25 сзади. Впритык получается - 26. Но если поставить сзади 12-28, то уже выходит емкость 29 и это чуть больше. У средней уже 36 и этого числа я никогда не достигну. Я бы ставил меньшую , надёжнее будет работать . Большую лапку больше болтает и бОльшая вероятность получить какое-то влетание рамки перекидки не туда . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2018 г. (изменено) rroomm сказал(а) 55 минут назад: Я бы ставил меньшую , надёжнее будет работать . Большую лапку больше болтает и бОльшая вероятность получить какое-то влетание рамки перекидки не туда . То есть небольшой "плюс-минус" - это ничего страшного? Я то думал, что превышать емкость переклюка нельзя. Возьму SS (Short Cage). Ну практически весь велоче собрал. Остались только педальная группа и чашечки. Но это я себе к новому году подарок сделаю. Выходит странное дело - почти в ту же цену что и велоч мне выйдет кентавр, но кентавр такой страшный... Вот сковородка в чистом виде: Небольшое резюме: Я тут на чайнреакшн гнал, а у них в итоге оказалось дешевле всех, с учетом бесплатной доставки, если сумма заказа превышает десятку. Жаль что колеса бесплатно не шлют. Видимо печальный опыт был. Изменено 1 декабря 2018 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах