Please log in.

Gekko

Группсет для шоссера...

173 сообщения в этой теме

Витя волк сказал(а) 4 минуты назад:

Есть такой компакт комплект.

Компаньола 5.jpg

Проехал не более 20-ти км.

цена небось 8к?

0

Поделиться сообщением

Почему восемь?

А, понял! Вы, считаете, что этот компаньёловский компакт настолько уникальный, что может быть только у вашего незабвенного бораса? Хочу вас разочаровать. У меня он тоже есть. 

Изменено пользователем Витя волк
0

Поделиться сообщением

Витя волк сказал(а) 16 часов назад:

Есть такой компакт комплект.

Компаньола 5.jpg

Проехал не более 20-ти км.

Такой - это какой? Мне нужен велоче 170мм и желательно компакт. В идеале ультраторк. Но в общем не так часто я планирую менять групсеты, так что сойдет и паверторк.

Кстати я правильно понял - у ультраторка две чашки ввинчиваются без всякой пружинной скобки, и все что нужно, что бы вынуть шатуны это развинтить центральный болт?

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 2 часа назад:

Кстати я правильно понял - у ультраторка две чашки ввинчиваются без всякой пружинной скобки, и все что нужно, что бы вынуть шатуны это развинтить центральный болт?

Нет там и пружинка и скобка имеется: снимается скобка,откручивается болт, снимается левый шатун(с подшипнком) , правый просто с подшипником. Правый подшипник фиксируется скобкой в чашке и контршайбой на валу.

Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Немножечко поменяю тематику, не выходя при этом из общей темы: А вот лежит такой на ебее хедсет под названием Велоче. Прям не знаю - стоит на него разорятся? Зашел давеча в биуаг - там ну примерно такой же лежит за 300 рублей... Но етишкина ты жизнь - без надписи Campagnollo Veloce!

0025293_campagnolo-veloce-headset-silver0025290_campagnolo-veloce-headset-silver

Цена - аукцион. Кончается завтра вечером. Вот я сижу и думаю - а сколько за него не жалко? Написано - муха не сидела.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 7 минут назад:

Но етишкина ты жизнь - без надписи Campagnollo Veloce!

маркер в помощь, че как маленький?

0

Поделиться сообщением

Чувствую - придется создавать третью тему "Колеса для шоссера". Или уже есть? Хотя можно и здесь пообсуждать.

Если честно, то из всего разнообразия колес я могу выделить только три категории: дешевые, не очень и дорогие. Самому вые... выя... короче сам колесо я не соберу, по этому буду брать пару в сборе. 

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 1 час назад:

Чувствую - придется создавать третью тему "Колеса для шоссера". Или уже есть? Хотя можно и здесь пообсуждать.

Если честно, то из всего разнообразия колес я могу выделить только три категории: дешевые, не очень и дорогие. Самому вые... выя... короче сам колесо я не соберу, по этому буду брать пару в сборе. 

Campagnolo Scirocco 

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 2 часа назад:

Campagnolo Scirocco 

А что значит в опциях при выборе campagnollo и shimano? Разные крепления под кассеты? 

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 21 час назад:

0025293_campagnolo-veloce-headset-silver0025290_campagnolo-veloce-headset-silver

Три часа осталось... 3200... Даже не знаю... 

timespent.jpg

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 25 минут назад:

А что значит в опциях при выборе campagnollo и shimano? Разные крепления под кассеты? 

Да, разные барабаны. Хороша опция, что можно купить дополнительный барабан

0

Поделиться сообщением

Блин... 40 минут... Надо оно мне или нет? O.o

timespent.jpg

Нет. Судьба сказала, что не надо. :)

0

Поделиться сообщением

Вопрос эстетики: какой руль ставить? Рама старая, так что хочу взять люминевую такую загогулину:

s-l1600.jpg

Вопрос про сам баран: ставить аутентичный старый или купить новый?

0

Поделиться сообщением

dimas000 сказал(а) 1 минуту назад:

что стоит аж 60 евреев?

Cinelli - этим все сказано

добавлено меньше минуты спустя
Gekko сказал(а) 2 часа назад:

Спасибо! А я думал их уже не делают новые.

Только проверь диаметр в выносе

0

Поделиться сообщением

Если есть желание выпендриться - то можно позвонить в Бивак - там титановые выносы лежали. Правда уже довольно давно - но запросто могут на складе ещё быть.

А так да, ляминька такая в стиле будет.

Кстати у рулей, если судить по фото - разный размер "по горизонтали", вот приболел, не вспомнить как он называется. Если нет выбора выносов - это стоит учесть. Если не знаете посадку - то я п вообще поставил хоть Стартоновский, чтоб с длиной разобраться, а то не попадёшь в размер - весьма неудобно будет ездить.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 10 часов назад:

Если есть желание выпендриться - то можно позвонить в Бивак - там титановые выносы лежали. Правда уже довольно давно - но запросто могут на складе ещё быть.

Занятно конечно, но не сильно нужен. Вот если делать туринг какой - то да, пригодится. 

Kotofej сказал(а) 10 часов назад:

Если не знаете посадку - то я п вообще поставил хоть Стартоновский, чтоб с длиной разобраться, а то не попадёшь в размер - весьма неудобно будет ездить.

Надо взять на "покататься". 9_9

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 15 часов назад:

разный размер "по горизонтали", вот приболел, не вспомнить как он называется.

ричъ?

Цитата

то я п вообще поставил хоть Стартоновский

он может отбить желание ездить на баране и вкру в чел-овечество на корню. был у меня такой - стенки такие толстенные, что руль дубовый просто пипец

0

Поделиться сообщением

dimas000 сказал(а) 19 часов назад:

ричъ?

он может отбить желание ездить на баране и вкру в чел-овечество на корню. был у меня такой - стенки такие толстенные, что руль дубовый просто пипец

Да ладно, "глаза боятся - ноги раздвигаются"(С)  и на педали становятся - я лет 20 + на Стартоновском проездил, тот, что 380, и ещё семь лет на более узком - и жив ведь. Когда учил подругу ездить, после первой поездки вокруг Токсовского озера она жалиться начала, что руки на дрючке набила... я смеху ради ей поставил Стартоновский - на веле рулевая резьбовая, 22,2 - и охренел от реакции: "ОЙ!! Так лучше". Теперь правда у неё с Кольнажки руль стоит - 420. Но тоже со Стартоновским поездила - и жива. Просто поставить даже абы что, ежели оно есть - это самый простой путь хоть как - то уточнить, что нужно тебе сейчас. Впрочем - ежели будешь ездить на баране - посадка будет меняться, про это стоит помнить начинающим пользователям "барашка".

0

Поделиться сообщением

Да, я б руль по началу брал любой доступный за недорого, потом бы тратился на нормальный с осознанием требуемых параметров.

Например, мой шоссер в стоке шел с анатомиком, так и не смог к нему привыкнуть после компакта на грэвеле, поставил на шосс компакт с али, понял что на грэвеле расширение на дропах лично мне не нужно, только аэродинамику портит при езде нижним хватом.

0

Поделиться сообщением

Нашел педали со звездой, все как надо - все размеры, ультраторк, хочешь - компакт, хочешь - стандарт... Цена вот правда под чирик выходит. Некий магазин кондор-сайклз. Аглия...

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 1 час назад:

педали со звездой

Это в смысле систему или именно педали и звезду?..

0

Поделиться сообщением