Gekko

Группсет для шоссера...

173 сообщения в этой теме

Нашел на ебее такие:

s-l1600.jpg

Скелетоны брать не стал - больно уж дорого выходят для велоче - что то около 8 тыщ с копейками. Зато новые в коробочке. Но мне кажется 8 тыщ за тормоза велоче - это какой то перебор. Эти что на картинке - 3500 за пару. Юзаные.

Надо будет еще хедсет подыскать каповский... где то уже попадался на глаза. 

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) Только что:

...

Скелетоны брать не стал - больно уж дорого выходят для велоче - что то около 8 тыщ с копейками. Зато новые в коробочке. Но мне кажется 8 тыщ за тормоза велоче - это какой то перебор. Эти что на картинке - 3500 за пару. Юзаные.

Надо будет еще хедсет подыскать каповский... где то уже попадался на глаза. 

Главное поговорить, а не ездить. Вам полный комплект компаньоны "велос" предложили, а вы даже цену не спросили. Ну, да ладно, пригодиться для какого-нибудь простенького велосипеда.

Изменено пользователем Витя волк
0

Поделиться сообщением

Витя волк сказал(а) 9 часов назад:

Главное поговорить, а не ездить. Вам полный комплект компаньоны "велос" предложили, а вы даже цену не спросили. Ну, да ладно, пригодиться для какого-нибудь простенького велосипеда.

Всегда отрадно, когда хорошие вещи пригождаются!

PS Главное что предложения так вовремя поступают. :) Когда уже оплатил и доставки жду. Вот я личные сообщения в принципе не читаю. Особенно которые без конкретики.

0

Поделиться сообщением

Я в общем то уже решил, заказы раскидал и тд и тп... На все и сразу денег не хватает, но к нг все проплатим. Остается только один момент - педальная группа велоче серебристого цвета. 

На ебее есть серебристые, но под квадрат. Новая, я смотрю, уже под холотек - если мне не изменяет зрение. Но вот зараза - они все черные. Тут вопрос... Даже три:

1)  А собственно были ли когда то эти новые группы под холотек серебристого цвета? 

2)  Может купить и отшлифовать до серебра? Хотя по моему это бредовая идея

3)  Может старые под квадрат не так уж плохи? К сожалению у меня нет данных что бы сравнить показатели (вес-материал) одного снятого с производства сета с другим еще ранее снятым с производства сетом. Холотек по определению должен быть легче монолитного вала, "но это не точно"....

0

Поделиться сообщением

Были. И это не холотек, а паверторк. Он намного лучше. Серебристый был. Был ещё ультраторк. Он удобней и надёжнее.

1

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 44 минуты назад:

Может старые под квадрат не так уж плохи?

Campagnolo используют ISO стандарт квадрата, а не JIS (Shimano). На это обязательно нужно обратить внимание при выборе каретки.

1

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 1 час назад:

Campagnolo используют ISO стандарт квадрата, а не JIS (Shimano). На это обязательно нужно обратить внимание при выборе каретки.

О-как! 

Cujo сказал(а) 1 час назад:

Были. И это не холотек, а паверторк. Он намного лучше. Серебристый был. Был ещё ультраторк. Он удобней и надёжнее.

А ультраторк от поверторка чем отличается? Только тем, что у него ось разъединяется?

Нашел такое вот за 5.5 р. 

s-l1600.jpgs-l1600.jpg   

Брать? Правда размер 175 и это стандарт а не компакт. До этого я ездил на 170 и на компакте, так что даже не знаю - проверну ли?  Можно потерпеть и поискать компакт, но ценник...

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) Только что:

Только тем, что у него ось разъединяется?

Да ось разъединяется, удобнее разбирать, обслуживать. Ну и пожестче она, за счет этого соединения.

0

Поделиться сообщением

Колебаюсь... колеблюсь... колебусь... Короче прокрастинирую по русски. Если со стандарта на компакт я перейти смогу (звездочки то откручиваются) то вот длину шатуна я уже не исправлю... 

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 9 минут назад:

со стандарта на компакт я перейти смогу

Не сможешь

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 42 минуты назад:

Не сможешь

И зачем такое делать? Вопрос скорее философский.

У кампы хоть в какой нибудь плоскости то совместимость есть? Если нет совместимости самих шатунов даже в рамках одного модельного ряда меж стандартом и компактом, то хоть компакты от хоруса подходят для чентауро? Или там все у всех разное и к тому же в разные годы менялось? Там же еще были в один год велочи 9и скоростные а в другие 10и, значит и цепи разные и звезды разные... Ну пиз..ец...

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 41 минуту назад:

компакт 110 посадка, стандарт 135 (130 у шиманосрама)

даже больше у шимы, срама и кампы звезды в основном не совместимы между собой

новые хорусы/кентавры четырехлапые и естественно не подходят к пятилапым, в остальном все совместимо

Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 3 часа назад:

Я в общем то уже решил, заказы раскидал и тд и тп... На все и сразу денег не хватает, но к нг все проплатим. Остается только один момент - педальная группа велоче серебристого цвета. 

На ебее есть серебристые, но под квадрат. Новая, я смотрю, уже под холотек - если мне не изменяет зрение. Но вот зараза - они все черные. Тут вопрос... Даже три:

1)  А собственно были ли когда то эти новые группы под холотек серебристого цвета? 

2)  Может купить и отшлифовать до серебра? Хотя по моему это бредовая идея

3)  Может старые под квадрат не так уж плохи? К сожалению у меня нет данных что бы сравнить показатели (вес-материал) одного снятого с производства сета с другим еще ранее снятым с производства сетом. Холотек по определению должен быть легче монолитного вала, "но это не точно"....

Шлифовать.... "Не советую, мне.... не советую. Съедят"(С) Знаком со шлифовками полировками - и есть кое-что в хозяйстве для дел подобных, пусть и далеко не всё, что хотелось бы - но не взялся бы никогда систему шлифовать. Максимум - полировку подправить.

Размер шатунов - он от роста (наверно, от длины ног??) зависит, в среднем на 180 для шоссе - 172,5 рекомендуют. Где-то табличка попадалась. Мне при таком росте - тоже так ногам удобнее.... вот на МТБ - приходится 175, потому как в разумных по цене группах 5 мм шаг.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

анодировку можно снять например едким натром

добавлено меньше минуты спустя

тб "Кротом"

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 32 минуты назад:

анодировку можно снять например едким натром

добавлено меньше минуты спустя

тб "Кротом"

А если медленно опускать руку в ведро с концентрированной азотной кислотой, то может показаться, что у ведра нет дна. :)

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 3 часа назад:

За прочностью. Звезды компакт-систем по диаметру не сядут на 130/135, а сажать 53 на 110 — непрочно или придется делать очень толстую звезду. Поэтому Shimano и придумали прямоугольную четырехлапку 110S — на такую систему ставится почти всё.

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 1 час назад:

За прочностью. Звезды компакт-систем по диаметру не сядут на 130/135, а сажать 53 на 110 — непрочно или придется делать очень толстую звезду. Поэтому Shimano и придумали прямоугольную четырехлапку 110S — на такую систему ставится почти всё.

Право -  не сочтешь такую идею недостойной, хотя и доставляет она недоумение.

0

Поделиться сообщением

В общем решил все таки поискать именно стандарт и именно 170е шатуны. Так что если кому надо:

https://www.ebay.com/itm/New-Campagnolo-Veloce-Ultra-Torque-Crankset-175mm-52x39/282474697647?hash=item41c4cdd3af:g:Fs4AAOSwH-daGiAl:rk:15:pf:0

0

Поделиться сообщением

И кстати - что это за прикол? Буквально неделю назад это предложение выходило по рублям в 5.5 тр... Теперь цена выходит в семь-восемь с копейками. Евро что ли скакнул?

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 31 минуту назад:

Буквально неделю назад это предложение выходило по рублям в 5.5 тр...

US $79.00 Approximately 5,368.67 RUB

Shipping: $17.00 (approx. 1,155.28 RUB) Economy International Shipping

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 54 минуты назад:

Евро что ли скакнул?

Вроде нет.

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) Thursday November 08, 2018 в 13:01:

да фигня, у меня квадратная кампа на нековской карете вертится. там конусность ровно под тем же углом, только на конце 12.5 или 12.63 (не помню, у кого сколько). в общем, вся разница в том, что "чужие" шатуны в разных сочетаниях сядут на какой-то там миллиметр ближе/дальше. и если уж разоряться на кампаньолку, то можно себе позволить при цене квадратовской кареты поиграть в угадайку)))

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 3 часа назад:

US $79.00 Approximately 5,368.67 RUB

Shipping: $17.00 (approx. 1,155.28 RUB) Economy International Shipping

Но я мамайклинусь: была цена 4200 в рублях а вот в ойро то я не запомнил. Попробовал подставить под цену курс недельной давности (а ведь действительно скакануло чутка) но все равно не получил нужной стоимости. В принципе продавец может изменить цену, но где эту историю изменений просмотреть - не знаю.

PS Доведут до греха - возьму черные... Отмою "Кротом" до бела... 

0

Поделиться сообщением