Hello World!

MPrint

Антифог - миф или реальность?

12 сообщений в этой теме

Доброго времени суток, коллеги велосипедисты!

С недавних пор, после смены работы, стал ездить на велосипеде чаще, хотя скорее даже отказался от иных способов передвижения - не суть.

С наступлением холодов стал использовать балаклаву или маску, но столкнулся с проблемой запотевания очков. Без них ездить нереально - глаза слезятся от 

ветра, отказываться от защиты лица тоже не комильфо.

Вот собственно и вопрос - пользуете ли вы антифог, сиречь средство от запотевания очков. Ежели да, то подскажите какие именно лучше брать - марка, производитель...

Уж больно не хочется мне расставаться с велосипедом из-за непогоды. 

Буду весьма признателен за полезные советы.

PS. Да, сразу скажу мыло и средства для мытья посуды пробовал - не феншуй, хватает на час максимум.

1

Поделиться сообщением

MPrint сказал(а) 3 минуты назад:

С наступлением холодов стал использовать балаклаву или маску,

Речь про прошлую зиму? Про ниже -10?

добавлено 3 минуты спустя

http://nikwax.ru/catalog/waterproofing/visor_proof/

0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

Езжу клуглый год.

У меня потеют только когда не еду.

А антизапотеватили юзал разные, толку нет.

И не закрывайте рот тряпкой чтоб не потело.

Изменено пользователем Ystus
0

Поделиться сообщением

MPrint сказал(а) 20 часов назад:

Вот собственно и вопрос - пользуете ли вы антифог, сиречь средство от запотевания очков. Ежели да, то подскажите какие именно лучше брать - марка, производитель...

Покупал средство Muc-Off Anti-fog, заказывал c bike24: https://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/аэрозоль-против-запотевания-muc-off-35-мл

Сегодня первый раз применил. Очки брендовые фирмы Bliz, в линзах которых уже заявлена стойкость к запотеванию (но это скорее для галочки, или для более теплых температур только, когда и тряпка на лицо никакая не нужна). Помыл линзы, нанес средство на скорую руку, обтер и выехал. На остановках без тряпки (баффки) ничего не запотевает. С тряпкой, закрывающей щеки запотевание есть, но выражается оно не в сплошной белой пелене (как у линз без обработки средством), а в уменьшении детализации. Т.е. линза для глаза остается прозрачной, но все становится очень размытое. Крупные и светящиеся объекты (люди, машины, светофоры) заметны. Более мелкие (например ямы) можно уже не видеть. Снимаешь тряпку, все довольно быстро приходит в норму.

Но я торопился с нанесением, возможно применил неправильно. Плохо взболтал или слишком "жирно" напшикал, причем c двух сторон.

Изменено пользователем Primorsky
0

Поделиться сообщением

MPrint сказал(а) 26.10.2018 в 20:27:

Доброго времени суток, коллеги велосипедисты!

С недавних пор, после смены работы, стал ездить на велосипеде чаще, хотя скорее даже отказался от иных способов передвижения - не суть.

С наступлением холодов стал использовать балаклаву или маску, но столкнулся с проблемой запотевания очков. Без них ездить нереально - глаза слезятся от 

ветра, отказываться от защиты лица тоже не комильфо.

Уж больно не хочется мне расставаться с велосипедом из-за непогоды. 

Буду весьма признателен за полезные советы.

PS. Да, сразу скажу мыло и средства для мытья посуды пробовал - не феншуй, хватает на час максимум.

У меня маска с мягкой металической пластиной, которая изгибается по форме лица и не дает выдыхаемому  воздуху попадать наверх, на очки. Помогает

0

Поделиться сообщением

Iskander сказал(а) 37 минут назад:

У меня маска с мягкой металической пластиной...

А что за маска?

У меня еся шарфик: H.A.D. Smog Protection тож с метал. пластинкой для шнобеля, как будто спецом придуман для затуманивания обычных вело-очков на остановках :ph34r:

160643.png

0

Поделиться сообщением

'pd' сказал(а) 4 минуты назад:

А что за маска?

У меня еся шарфик: H.A.D. Smog Protection тож с метал. пластинкой для шнобеля, как будто спецом придуман для затуманивания обычных вело-очков на остановках :ph34r:

Какая то промышленая с фильтром. Я сейчас не ношу. Если найду, вечером могу посмотреть.

0

Поделиться сообщением

Iskander сказал(а) 29.10.2018 в 10:39:

У меня маска с мягкой металической пластиной, которая изгибается по форме лица и не дает выдыхаемому  воздуху попадать наверх, на очки. Помогает

Можно ссылку на маску?

0

Поделиться сообщением

Хм. Я езжу в балаклаве и очках. Очки только во время остоновок запотевают. Как только начинаю движение, очки сразу же продувает и все нормально. Хотя очки сидят довольно плотно и под балаклавой. Если совсем все плохо, такое редко случается, то я слегка спускаю очки вниз. 

0

Поделиться сообщением

Calpionella сказал(а) 1 час назад:

Хм. Я езжу в балаклаве и очках. Очки только во время остоновок запотевают. Как только начинаю движение, очки сразу же продувает и все нормально. Хотя очки сидят довольно плотно и под балаклавой. Если совсем все плохо, такое редко случается, то я слегка спускаю очки вниз. 

Продувает балаклаву( хоть двойную надевай, как при -23х

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 12 часа назад:

Продувает балаклаву( хоть двойную надевай, как при -23х

Мою не продувает, почти. Иногда сильно задувает через лобовые отверстия на шлеме.

0

Поделиться сообщением