Опубликовано: 11 октября 2018 г. (изменено) Сорвал резьбу на левом шатуне под квадрат. Нужен съемник типа такого Изменено 11 октября 2018 г. пользователем Litin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2018 г. Ну или любой подходящий съемник. Шатун округлый, не всяким съемником подшипников зацепиться получится. Пилить болгаркой не хочу. Ножовкой тоже не очень. В автомагазинах слишком дорогой инструмент для этих целей, тем более, что нужно воспользоваться всего лишь раз. Создал тему в Группе Северных, но никто ничего не предложил. С меня, разумеется, шоколадка или ее эквивалент. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2018 г. (изменено) Для этой операции я использую обычный двух-трёхлаповый съёмник (продаётся в любом автомагазине) и шайбу соответствующего размера с разрезом по размеру (диаметру) оси каретки. Доставать съёмник их шкафа и делать фотографию было лень, но попалась картинка с велопитера: Точно также можно использовать съёмник и с двумя лапами. Изменено 11 октября 2018 г. пользователем Витя волк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2018 г. Съемником трехлапым просто так было не зацепиться. Про шайбу с разрезом мысль опосля сдачи трехлапого съемника обратно в магазин тоже пришла, но в доме пока не нашлось шайбы подходящего размера. За картинку - спасибо. Почему-то мне такая картинка не попалась раньше. Очень все наглядно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2018 г. В любом автосервисе есть такой съёмник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2018 г. Не за что. Ремонт это моё хобби. Если что, - обращайтесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: В любом автосервисе есть такой съёмник. Обычный съёмник, хоть подшипников, хоть шаровых опор, со слишком толстыми зацепами, шатун не захватить. Нужна подходящая шайба. Найдется ли такая в любом автосервисе - вопрос. Но да, ни до одного автосервиса в округе я так пока и не дошел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2018 г. если шатун левый то снимаешь правый шатун берешь семник каретки и откручиваешь онную и вставляешь между чашкой и лев .шатуном отвертку, ключ и левый шатун сползает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2018 г. Или из-под съемника выползает стружка резьбы кареточного стакана. Прочитал на одном из форумов о таком. Рисковать не хочу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2018 г. Litin сказал(а) 7 часов назад: Сорвал резьбу на левом шатуне под квадрат. Нужен съемник типа такого а покатать вокруг дома не пробовали на шатуне с открученным болтом? обычно хватает от 1км до 10 и никаких съёмников не надо,главное залить квадрат вдешкой,в итоге от прилагаемых усилий шатун залюфтит и легко снимется ну и ещё выход-если шатун не нужен,то он тупо срезается болгаркой-можно ось картриджа пильнуть(если картридж не нужен),а можно сам шатун вдоль плоскости квадрата,причём можно пилить в 3мм от плоскости квадрата-шатун снимется легко,бо будет нагрев и вибрация) а можно и ножовкой по металлу спилить шатун(но не ось) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2018 г. Twinga сказал(а) 57 минут назад: а покатать вокруг дома не пробовали на шатуне с открученным болтом? обычно хватает от 1км до 10 и никаких съёмников не надо,главное залить квадрат вдешкой,в итоге от прилагаемых усилий шатун залюфтит и легко снимется Я 300 км проехал и хоть бы что, спасла болгарка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2018 г. @ProteKtor, а почему съемником не воспользовался, который в любом автосервисе есть? Или болгарка привычнее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2018 г. Litin сказал(а) 2 минуты назад: @ProteKtor, а почему съемником не воспользовался, который в любом автосервисе есть? Или болгарка привычнее? А я всё равно выкидывал неразборную систему и решил избавится от дурацкого картриджа и перейти на холлотейч2. Поэтому просто отпилил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2018 г. Вокруг дома проехал, но дальше - не очень. До того, как попытался снять левый шатун, я уже поставил правый с системой - и он шоссейный, с посадкой на ромб, а левый на квадрат. То есть, по разному посадка на вал ориентирована: езда на таких разных шатунах, мягко говоря, некомфортна. А лишний раз откручивать правый чего-то не хочется. Тем более, без гарантии, что езда поможет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2018 г. Очень похожий съемник есть в гараже, но в ближайшее время не смогу доехать и даже дойти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2018 г. С тобой что-то случилось? Смотрю, уже месяц почти не катаешься 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2018 г. Litin сказал(а) 5 минут назад: С тобой что-то случилось? Смотрю, уже месяц почти не катаешься Колено ((( Еле хожу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2018 г. Я сделал такой съёмник по чьему-то рецепту: пластину примерно 60Х60Х6, что была, "снял" на клин и сделал вдоль клина паз для оси каретки. Шатун снял успешно. Правда - с термичкой не возился, ту сталь хрен закалишь. Но мне не в автосервисе работать. Гворят, кстати - у автослесарей такая фишка в почёте, вовсю пользуют. Если писькарёвка не слишком далеко - то вперёд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2018 г. Фигово... Колено - самая важная часть организма для нас. Что врачи-то говорят по этому поводу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2018 г. Kotofej сказал(а) 5 минут назад: Я сделал такой съёмник по чьему-то рецепту: пластину примерно 60Х60Х6, что была, "снял" на клин и сделал вдоль клина паз для оси каретки. Шатун снял успешно. Правда - с термичкой не возился, ту сталь хрен закалишь. Но мне не в автосервисе работать. Гворят, кстати - у автослесарей такая фишка в почёте, вовсю пользуют. Если писькарёвка не слишком далеко - то вперёд. Не понял, как это все выглядит, но это неважно. В процессе разберусь. На велике-пациенте не подъехать, в силу вышеозвученных причин. Но если можно было бы ненадолго забрать, то попользовался и вернул бы. Писькарёвка недалеко. Готов хоть завтра в любое время. В л.с. сообщи телефон, позвоню. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2018 г. Litin сказал(а) 2 часа назад: Вокруг дома проехал, но дальше - не очень. До того, как попытался снять левый шатун, я уже поставил правый с системой - и он шоссейный, с посадкой на ромб, а левый на квадрат. То есть, по разному посадка на вал ориентирована: езда на таких разных шатунах, мягко говоря, некомфортна. А лишний раз откручивать правый чего-то не хочется. Тем более, без гарантии, что езда поможет. Когда обсуждали на Вялой - один пользовал, говорит - круговую крутку ставит великолепно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2018 г. Спасибо, @Kotofej! Снял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2018 г. (изменено) "Служу Советскому Союзу"(С) Кувалда и труд - всё раз.... ну в общем - одолеют. Если надо - и не один раз. Изменено 12 октября 2018 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2018 г. Kotofej сказал(а) 2 часа назад: "Служу Советскому Союзу"(С) Кувалда и труд - всё раз.... ну в общем - одолеют. Если надо - и не один раз. +1 Я брал каленую шпильку, упирал в ось каретки, а кувалдой бил по зубилу, упертому в шатун. По удару со стороны каждой грани. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2018 г. вандалы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах